• gngさん
  • gngさん

5 2015-02-11

男女問わず使えるユニセックスデザイン
店舗設計デザイナーです。
デザイン性の高さから、こちらを購入しました。
男性であれば10分程度で簡単に取付できますが、
重量があるので女性1人では苦労すると思います。
■■器具本体について■■
天井に付けてしまえば分からなくなるので、
気にする程ではありませんが、
中国製という事で接合部分のネジがやや甘かったり、
全体的な作りが日本製より劣ります。
また、古木の部分は底面のみ凹凸加工が施されていて、
側面の4面はツルツルです。この点が唯一残念でした。
■■光量・明るさについて■■
6畳〜8畳で十分な光量(かなり明るめ)です。
LED電球に交換する場合は、好みに合わせて選ぶ必要があり、
あまり陰影がなく、均一的な光で、明るい部屋が好みの方は、
普通のLED電球60W相当に交換すれば良いでしょう。
私は光の陰影や表情を楽しみたいので、
LEDクリアガラス球40W相当に交換予定です。
(6畳の部屋で、他にも間接照明を使用しています。)
■■総括■■
辛口の意見を述べましたが全体的には非常に満足です。
周りから「オシャレな照明だね」と言ってもらえる
デザイン性の高い商品である事は間違いないです。

5 2014-02-20

新築 娘の部屋用
20代後半の娘が気に入り購入を決断しました。存在感・重厚感+アンティーク風の可愛さも備えておりバッチリです。娘の部屋が長方形なので、大きさ的にもデザイン的にもぴったりです。角度を変えられるスポットライトの首部分もしっかりしています。(実はmade in Chinaだったので少し不安がありました)案外重い感じはしましたが、天井を補強してもらったので大丈夫です。照明の取り換えで使われるかたは、重さが耐えれるか確認が必要だと思います。スポットライトの口部分金属の外側のくぼみに埃がたまりやすいかもわかりません。取り付けは1週間後に業者にしてもらう予定で、とても楽しみです。大満足です!

4 2019-05-10

女性一人では取り付け大変でした。
汗だくで取り付けました。
未だにちゃんとハマっているか少し心配です。
カップ(?)の中の4本の配線が太くて固くて、ネジを通すのに本当に時間がかかりました。
また、重さもあるので大変でした。
翌日首肩の筋肉痛やばかったです。
運良くハマってくれたらチャチャッと出来たのだろうけど、私は不運でした。
ただ、見た目はすごく気に入りました★
汗だくで格闘した甲斐がありました。
明るさも想像より明るかったので、夜は2つだけ点灯しています。

1 2016-02-14

危険です。
シーリングライト・スポットライト HERMOSA(ハモサ) GL-002
シーリングライト・スポットライト HERMOSA(ハモサ) GL-003
をそちらで購入したのですが、
引掛シーリングの爪部分が引っかからない状態でした。
私自身でシーリング部分を交換したところ、
購入したパナソニックのものは問題なく引っかかりました。
取り付け側にも問題はないようでした。
もともとついていた物が外れて、
ライト本体ごとが落下して腕を打撲しましたので、危険だと思われます。
本体自体は問題なく使用できますが、安いものではないです。
お子様などがいる家庭などでは非常に危険ですし
大きな事故になる場合もあります。
細かい部分ではありますが、
なにか対策を考えてはいかがでしょうか??
個人的な意見で申し訳ないですが、
よろしくお願いします。

• ROSE5292さん
  • ROSE5292さん

4 2015-03-08

リビングに☆
古材風でとてもオシャレです☆
リビングがとても明るくなりました☆
前の照明は部屋の照明スイッチで2灯、全灯と切り替えができましたが、リモコンでしか操作ができない点が少し残念でした。

• 816337さん
  • 816337さん

4 2015-01-29

DINER4と3を購入
新築の家につける照明としてDINER3をダイニング用に4をリビング用に購入しました。
写真を見て、とても気に入っていたので3と4と迷っていたのですが
レビューを見て、2個づけがおススメとあったので、思い切って2個購入。
転居後の設置なのでつけた感じはまだ不明なため星−1にしときました。
箱を開けて商品を見たのですが、想像以上にガラスも木も良かったです。
どんな部屋にでも合いそうです。
つけてみてすごく良かったら、キッチン照明もこれにしようかな?
同種類のクロスも気になります。
注文番号:244054-20150127-0809655137

• kyouyasu04さん
  • kyouyasu04さん

5 2015-01-03

重厚感があり、リビングにぴったりの照明です。

5 2014-11-23

リビング用に購入しました。思っていたよりもサイズが大きく存在感もありました。明るさがどうなのかが心配でした。が、付属の電球で十分に明るく心地よい空間になりました。取り付けも10分程度で出来ました。サイズもあるので、重さは気になりませんでした。

5 2014-10-08

とてもオシャレな照明です。部屋がビシッっと引き締まりました。取り付けは簡単で、5分もあれば大丈夫でした。
とても素敵な商品に出会えました。ありがとうございました。

• hide3109さん
  • hide3109さん

3 2014-08-24

ちょっと残念
デザインが気に入って新居のリビング用に購入しました。木とガラスの感じがとても良いバランスでおしゃれな演出ができました。
ただ、リラックスするために暗めがお好みなら良いと思いますが、実用的に使用するなら明るさが全然足りません。6畳くらいが最適だと思います。
あと、設置が結構大変です。2人でしっかり持てないと危ないです。ちょっと筋肉痛になります。
もっとも残念だったのは、苦労してやっと設置して、いざ点灯したら…リモコンで操作がまったくできない!リモコン操作ができないと、4灯のみしか使用できず、2灯にはできません。消灯もかなり不便です。
交換の依頼はしましたが、交換したら操作できるようになるのか心配です。

3 2014-07-02

新居のリビング用に購入。発送が早くて良かったですが、まだ取り付けてません。これでおしゃれなリビングになると期待してます。
……
取付けたので再度投稿します。リモコンが壊れてるのか何度やり直しても使えません。リモコン付きを買った意味ないです。
電気はかわいいので残念です。

2 2014-04-05

DINER4 シーリングライト・スポットライト
商品の外観等はよかったのです。しかしリモコンの効きが悪く何度か押さないと点灯消灯しませんでした。

4 2020-08-07

とてもかわいいです!
ガラスがレトロで良い感じ。
ちょっと取り付けが困難だったのが難かな。

• 木多流さん
  • 木多流さん

4 2019-06-14

まだ設置していないですが
同じシリーズの違うものをリビングで使っているので問題ないと思います。

• Momie4241さん
  • Momie4241さん

5 2019-03-24

オシャレです
画像よりも木の部分は濃いです。
少しツヤ感がある塗料でダークブラウンといったところです。
でも可愛いから全然いいです。
迷いに迷いこちらにして良かったです。
発送も早かったです。
ありがとうございました!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明スポットライト・ライティングシステム