【送料無料】【あす楽対応】 シーリングラ...(家具・インテリア・雑貨 ビカーサ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Momie4241さん
  • Momie4241さん

5 2019-03-24

オシャレです
画像よりも木の部分は濃いです。
少しツヤ感がある塗料でダークブラウンといったところです。
でも可愛いから全然いいです。
迷いに迷いこちらにして良かったです。
発送も早かったです。
ありがとうございました!

• 荒暮さん
  • 荒暮さん

5 2019-02-26

照明の雰囲気も良く家族みなが満足してます。
ありがとうございます。

5 2018-02-01

新居のリビングに
ダイニングの照明もハモサのパサデナを購入したので、リビングもハモサのこちらにしました。スポットライトの角度はあまり変えれませんが、ウッドとステンレスのコンビが最高です。取り付けもそれほど大変ではなかったです。実店舗で商品を見ていたので、イメージどおりインテリアが決まって良かったです。また宜しくお願い致します。

5 2014-02-20

新築 娘の部屋用
20代後半の娘が気に入り購入を決断しました。存在感・重厚感+アンティーク風の可愛さも備えておりバッチリです。娘の部屋が長方形なので、大きさ的にもデザイン的にもぴったりです。角度を変えられるスポットライトの首部分もしっかりしています。(実はmade in Chinaだったので少し不安がありました)案外重い感じはしましたが、天井を補強してもらったので大丈夫です。照明の取り換えで使われるかたは、重さが耐えれるか確認が必要だと思います。スポットライトの口部分金属の外側のくぼみに埃がたまりやすいかもわかりません。取り付けは1週間後に業者にしてもらう予定で、とても楽しみです。大満足です!

• gngさん
  • gngさん

5 2015-02-11

男女問わず使えるユニセックスデザイン
店舗設計デザイナーです。
デザイン性の高さから、こちらを購入しました。
男性であれば10分程度で簡単に取付できますが、
重量があるので女性1人では苦労すると思います。
■■器具本体について■■
天井に付けてしまえば分からなくなるので、
気にする程ではありませんが、
中国製という事で接合部分のネジがやや甘かったり、
全体的な作りが日本製より劣ります。
また、古木の部分は底面のみ凹凸加工が施されていて、
側面の4面はツルツルです。この点が唯一残念でした。
■■光量・明るさについて■■
6畳〜8畳で十分な光量(かなり明るめ)です。
LED電球に交換する場合は、好みに合わせて選ぶ必要があり、
あまり陰影がなく、均一的な光で、明るい部屋が好みの方は、
普通のLED電球60W相当に交換すれば良いでしょう。
私は光の陰影や表情を楽しみたいので、
LEDクリアガラス球40W相当に交換予定です。
(6畳の部屋で、他にも間接照明を使用しています。)
■■総括■■
辛口の意見を述べましたが全体的には非常に満足です。
周りから「オシャレな照明だね」と言ってもらえる
デザイン性の高い商品である事は間違いないです。

• kyouyasu04さん
  • kyouyasu04さん

5 2015-01-03

重厚感があり、リビングにぴったりの照明です。

5 2014-11-23

リビング用に購入しました。思っていたよりもサイズが大きく存在感もありました。明るさがどうなのかが心配でした。が、付属の電球で十分に明るく心地よい空間になりました。取り付けも10分程度で出来ました。サイズもあるので、重さは気になりませんでした。

• 11100129さん
  • 11100129さん
    30代 購入者 レビュー投稿 42

5 2014-10-08

とてもオシャレな照明です。部屋がビシッっと引き締まりました。取り付けは簡単で、5分もあれば大丈夫でした。
とても素敵な商品に出会えました。ありがとうございました。

5 2016-04-02

家族にも、大好評です!
デザインも明るさも大変満足しています!
前の方のレビューでもありましたが、大変明るいです。今回タテ4灯を購入し、12畳ぐらいのリビングに取り付けましたが、凡そ全体に光が通ります。ダイニング用はもちろん別としてですが、本を読んだり、字を書くのであれば、ちょうど良い明るさで、家族大満足です。また、取付は重さがある為、大人2人がオススメです。1人で取り付けようとした所、支えられず、早速壊してしまいました…が、迅速かつ丁寧な対応ですぐに修理して頂きました。リモコンも操作ができず…と問合せたところ、翌日には新しいリモコンが届き、しっかりと操作できました。購入して本当によかったです。

5 2016-04-02

買って良かった…
12畳のリビング用に購入しました。今まではよくある円盤状のシーリングライトを使用していたのですが、ここまで雰囲気が変わるものなのかと家族共々驚嘆しております。製品そのものの存在感が素晴らしく、インダストリアルな雰囲気と共に素朴な優しさもあり、奥さんは「まるでお家がカフェのよう…」と他のレビューにある感想そのままを発言するほどの圧倒的な存在感なのであります。明るさについては、12畳で充分な光量がありますが、明る過ぎって感じはないです。必要以上に光量が必要な方は他に間接照明を設置すると良いかと思います。ガラスシェードから漏れる灯りと陰影が美しく、夜が楽しみになりました。ただ、取り付けは女性一人は厳しいかと思います。結構重量がありますし、ちょっとコツが必要なので、二人以上で作業した方が良いでしょう。男性なら一人で問題ないです。本当に、良い買い物をしました…感謝です。

5 2015-06-08

インテリアこだわりたい派
リビングダイニング14畳用に購入しました。
ガラスのシェードなので、白熱電球4つ総て点灯すると明るすぎるくらいの光量が得られます!
付属品の60w×4は電気代が掛かりますし、4~500ルーメンほどのLEDでも充分な明るさになりそうなので、これから交換予定です。
お写真の通りにものすごくお洒落で、天井に照らされる陰影もあり、リビングの雰囲気が一辺しました!
友人3人で作業し、みんな開封時に歓声が上がり、いざ点灯させたらひどく感嘆してました(笑)
取り付けもDIYに慣れてる人は別として、取り付けのねじ穴とネジを合わせるために一定時間は3、4キロのものを持ち上げておく必要があるので、できれば2人居た方が楽に取り付けれると思いますよ、特に女性は。
ファン付きシーリングライトの方がよっぽど苦労します;^_^)
リモコンも普通に作動しましたが、照明内部の選択チャンネルとリモコンのチャンネルが合っていれば360度どこからでも反応したので、問題なかったです。
このお値段でこのクオリティなら良い買い物だと思いますよ(^_^)b

5 2015-04-02

リビングのダイニングテーブルの上に合う照明を探していて、
この商品にたどり着きました。
某有名インテリアショップにも取り扱いがありますが、こちらで購入した方が
送料も掛からずポイントも10倍、レビューを書けば更に割引だったので
お得でした。
木の部分がアンティークっぽく、色合いも落ち着いた感じが気に入りました。
明るさが心配でしたが、思ったよりも明るくてよかったです。
取り付けについては、主人一人で出来ましたが
少し重たいので支えながらネジを回すのが大変なようでした。
リビングの雰囲気がガラッと変わり満足しています。

5 2013-10-06

カッコイイ
カッコイイです。
取り付けも比較的簡単でした。
マンションのリビングに使用中ですが、明るさは充分です。方向が変えられるのが便利。高さがあまりないので低い天井でも付けても圧迫感がなさそうかな。
最近、40w相当のLEDクリア電球と交換しました。付属品と同等とは行きませんが、元々付いてた電球の明るさより少し落ち着いた感じで、眩しさも少し抑えられていい感じです。6畳程度の広さならば充分カバーできる明るさだと思いました。クリア球オススメなんですが、子供曰く、読み書きする場所なら昼白色とかのほうがいいそうです。

• nebo14さん
  • nebo14さん

5 2016-10-12

とてもおしゃれでテンションが上がります。
ただ、取り付けがなかなかに苦労させられます。
高めの脚立を用意して、ポケットの中にねじを入れておいたら女一人でもできました。
7畳ちょっとの部屋では付属の電球だと2つにしても明るくて、寝る前には刺激的なので内側の2球だけ40Wのものににしてみました。
明るくもなるし、落ち着いた感じにもなるし、非常に感じがいいです。

5 2016-04-01

明るい
デザインは他の方が言っている通りオシャレでとても良いです。
取り付けに関しては難しいと言うより、小さい穴にネジ穴を通すのにコツがいります。難解というよりは重くて大変という感じです。
また、電球は小さく明るさに不安がありましたが、いざ点灯してみると
ガラスのシェードも手伝ってか非常に明るく2灯でも充分な明るさです。
似たような商品に比べてお値段は張りますが、値段に見合った満足感は得られるのではないでしょうか。非常に満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明スポットライト・ライティングシステム