【送料無料】【あす楽対応】 シーリングラ...(家具・インテリア・雑貨 ビカーサ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-11
  • 男女問わず使えるユニセックスデザイン
  • 店舗設計デザイナーです。デザイン性の高さから、こちらを購入しました。男性であれば10分程度で簡単に取付できますが、重量があるので女性1人では苦労すると思います。■■器具本体について■■天井に付けてしまえば分からなくなるので、気にする程ではありませんが、中国製という事で接合部分のネジがやや甘かったり、全体的な作りが日本製より劣ります。また、古木の部分は底面のみ凹凸加工が施されていて ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-24
  • ちょっと残念
  • デザインが気に入って新居のリビング用に購入しました。木とガラスの感じがとても良いバランスでおしゃれな演出ができました。ただ、リラックスするために暗めがお好みなら良いと思いますが、実用的に使用するなら明るさが全然足りません。6畳くらいが最適だと思います。あと、設置が結構大変です。2人でしっかり持てないと危ないです。ちょっと筋肉痛になります。もっとも残念だったのは、苦労してやっと設 ・・・(続きを読む
  • hide3109さん
  • 木多流さん
  • 木多流さん

4 2019-06-14

まだ設置していないですが
同じシリーズの違うものをリビングで使っているので問題ないと思います。

4 2019-05-10

女性一人では取り付け大変でした。
汗だくで取り付けました。
未だにちゃんとハマっているか少し心配です。
カップ(?)の中の4本の配線が太くて固くて、ネジを通すのに本当に時間がかかりました。
また、重さもあるので大変でした。
翌日首肩の筋肉痛やばかったです。
運良くハマってくれたらチャチャッと出来たのだろうけど、私は不運でした。
ただ、見た目はすごく気に入りました★
汗だくで格闘した甲斐がありました。
明るさも想像より明るかったので、夜は2つだけ点灯しています。

• Momie4241さん
  • Momie4241さん

5 2019-03-24

オシャレです
画像よりも木の部分は濃いです。
少しツヤ感がある塗料でダークブラウンといったところです。
でも可愛いから全然いいです。
迷いに迷いこちらにして良かったです。
発送も早かったです。
ありがとうございました!

• 荒暮さん
  • 荒暮さん

5 2019-02-26

照明の雰囲気も良く家族みなが満足してます。
ありがとうございます。

4 2018-11-19

思った通り、素敵なお品でした!
引っ越しがまだなのでまだダンボールの中ですが、開けて眺めただけでも素敵で新居に取り付けるのが待ち遠しいです。早い対応ありがとうございました!

4 2018-02-11

カッコいいです
カッコいいです。
リビング10畳に付けましたが、部屋の雰囲気が本当にお洒落になります。
部屋の隅の方は少し暗く感じますが、別の照明で対応すれば問題ないです。
本当に気に入りました。買って良かったです。
取り付けが少し大変です。
あと、リモコンが非常に残念なデザイン。
もう少しどうにかならなかったのかな〜
★-1です。

5 2018-02-01

新居のリビングに
ダイニングの照明もハモサのパサデナを購入したので、リビングもハモサのこちらにしました。スポットライトの角度はあまり変えれませんが、ウッドとステンレスのコンビが最高です。取り付けもそれほど大変ではなかったです。実店舗で商品を見ていたので、イメージどおりインテリアが決まって良かったです。また宜しくお願い致します。

4 2017-11-18

シンプル お洒落!
LEDの電球に取り替えたのですが、
ソケットの部位が微妙に曲がっていて
電球を取り付けた際中央より少しずれてしまいます。
ガラスシェードの角度を変えると
気にはならない程度ですが・・。
取り付けは簡単。10分位で出来ました。

5 2014-02-20

新築 娘の部屋用
20代後半の娘が気に入り購入を決断しました。存在感・重厚感+アンティーク風の可愛さも備えておりバッチリです。娘の部屋が長方形なので、大きさ的にもデザイン的にもぴったりです。角度を変えられるスポットライトの首部分もしっかりしています。(実はmade in Chinaだったので少し不安がありました)案外重い感じはしましたが、天井を補強してもらったので大丈夫です。照明の取り換えで使われるかたは、重さが耐えれるか確認が必要だと思います。スポットライトの口部分金属の外側のくぼみに埃がたまりやすいかもわかりません。取り付けは1週間後に業者にしてもらう予定で、とても楽しみです。大満足です!

5 2015-02-11

男女問わず使えるユニセックスデザイン
店舗設計デザイナーです。
デザイン性の高さから、こちらを購入しました。
男性であれば10分程度で簡単に取付できますが、
重量があるので女性1人では苦労すると思います。
■■器具本体について■■
天井に付けてしまえば分からなくなるので、
気にする程ではありませんが、
中国製という事で接合部分のネジがやや甘かったり、
全体的な作りが日本製より劣ります。
また、古木の部分は底面のみ凹凸加工が施されていて、
側面の4面はツルツルです。この点が唯一残念でした。
■■光量・明るさについて■■
6畳〜8畳で十分な光量(かなり明るめ)です。
LED電球に交換する場合は、好みに合わせて選ぶ必要があり、
あまり陰影がなく、均一的な光で、明るい部屋が好みの方は、
普通のLED電球60W相当に交換すれば良いでしょう。
私は光の陰影や表情を楽しみたいので、
LEDクリアガラス球40W相当に交換予定です。
(6畳の部屋で、他にも間接照明を使用しています。)
■■総括■■
辛口の意見を述べましたが全体的には非常に満足です。
周りから「オシャレな照明だね」と言ってもらえる
デザイン性の高い商品である事は間違いないです。

• 816337さん
  • 816337さん

4 2015-01-29

DINER4と3を購入
新築の家につける照明としてDINER3をダイニング用に4をリビング用に購入しました。
写真を見て、とても気に入っていたので3と4と迷っていたのですが
レビューを見て、2個づけがおススメとあったので、思い切って2個購入。
転居後の設置なのでつけた感じはまだ不明なため星−1にしときました。
箱を開けて商品を見たのですが、想像以上にガラスも木も良かったです。
どんな部屋にでも合いそうです。
つけてみてすごく良かったら、キッチン照明もこれにしようかな?
同種類のクロスも気になります。
注文番号:244054-20150127-0809655137

• ROSE5292さん
  • ROSE5292さん

4 2015-03-08

リビングに☆
古材風でとてもオシャレです☆
リビングがとても明るくなりました☆
前の照明は部屋の照明スイッチで2灯、全灯と切り替えができましたが、リモコンでしか操作ができない点が少し残念でした。

• kyouyasu04さん
  • kyouyasu04さん

5 2015-01-03

重厚感があり、リビングにぴったりの照明です。

5 2014-11-23

リビング用に購入しました。思っていたよりもサイズが大きく存在感もありました。明るさがどうなのかが心配でした。が、付属の電球で十分に明るく心地よい空間になりました。取り付けも10分程度で出来ました。サイズもあるので、重さは気になりませんでした。

• 11100129さん
  • 11100129さん
    30代 購入者 レビュー投稿 42

5 2014-10-08

とてもオシャレな照明です。部屋がビシッっと引き締まりました。取り付けは簡単で、5分もあれば大丈夫でした。
とても素敵な商品に出会えました。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明スポットライト・ライティングシステム