じっくりと味わい深い無垢材のあたたかみと...(家具・インテリア・雑貨 ビカーサ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-04
  • 個性的なのに落ち着いた空間へ
  • ウォルナットを購入。一見ほかでは見ない個性的なデザインですが、リビングにおいてみるとなかなかなじんで見えるので不思議。というのも、天板の木目はほかのウォルナットの無垢材より木目が落ち着いており、これが視覚的な情報を少なくしているため案外色んな部屋になじむのかも(オークならナチュラル系の部屋にも合うと思います。)と感じました。足はクリア塗装がしてありますが、地の塗装が完全に均一で ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-09
  • う〜ん.....。
  • 天板が厚くずっしり頑丈です。組み立ても簡単にできました。ただ、独特の匂いがします....オイル仕上げのオイルでしょうか?あと、節が4.5個ほどあり.....あじといえばあじなんでしょうけど....ちょっと残念ですね。ツルツルしていて引っかかる感じはないですが....。天板に3本の溝があったのも残念ですね...。テーブルの下に埋まっているアイアンの形にトップに跡がありました.....色ムラ?も部分的にありま ・・・(続きを読む

5 2017-04-04

新築を建てるにあたって、イメージ通りのものを探し求めていました。
こちらのウォールナットを購入しましたが、イメージにぴったり(^^)/
部屋にもキッチンにも溶け込んでくれて、とってもいい感じになりました。
悩みに悩みましたが、こちらを購入してよかったですw
お店の対応もよく、何度か相談させていただきました。
表面はなぜかさわりたくなるような素材感。おすすめですよ。

5 2017-06-29

大人4人で食事出来るサイズ
無垢材という捉え方で良いのか?は微妙ですが、デザインもシンプルで気に入ってます。どうやって経年変化させるかが今後の課題です。

• M_T.comさん
  • M_T.comさん

5 2017-07-30

いいです
PCデスクとして1550×780を購入。色合い、脚の形状共に理想的でした。組み立ても簡単。
奥行き90くらいが理想でしたが、サイズ以外が気に入ったので決断出来ました。
ただ、当たり前だけど梱包されてくるのは重いです。。

5 2017-01-22

思った通り!
すごく気に入りました!思った通り、良い買い物ができました。

• SK151121さん
  • SK151121さん

4 2015-11-21

届いた!
前々から欲しいと思っていて、店舗で現物を見て納得して購入
届いたウォールナット天板は店舗で見たものより色が薄いかな?と感じました。
木質か木粉かオイルが足りてないのか若干毛羽立った?部分も見受けられました。
ので、乾拭きして少しオイルを塗ってみたらぐっと色が引き締まり
これだ!
という色に。
まだ買ったばかりなので、これから無垢材の味わいが出てくるのにも期待です。
脚はクリア塗装のおかげか、アイアンですが綺麗にまとまっていて他の家具との相性もいいです。
組み立ては一人で行いましたが、大きさの割に思ったよりも軽かったのでとても簡単にできました。
大きくて無垢材のテーブル・デスクが欲しかったので大満足です。

5 2015-11-01

シンバスシリーズのベンチと合わせて購入。最初何もない12畳のリビングに配置した時は少し存在感があるなぁと思ったけど、到着して2日にしてしっくりなじんでます。小1の子供も楽しく宿題やってます!
色はフローリングの茶色に合わせて、ウォールナットを選び、グレーのラグを敷いて大正解でした。
うちのテーマは、あくまでもアットホームビンテージ
まだまだ新品な感ありますけど、これから、家族と共に大事に育てていきたいです。
そんな期待も込めて、星5つ
良い買物が出来ました!

4 2016-07-15

使いやすい
程よい重量感とシンプルなので使いやすいです。ビンテージ感は欲しかったのですがあまりでこぼこした天板だと使いづらいのでちょうど良い。文字なども問題なく書くことができます。使い込んで味が出てくるといいな。

4 2016-06-24

満足
予想通りの商品でした。重量が思ったより重かったため星落としました!色も写真通りです。

4 2016-05-15

色合いが気に入っています
他の家具もウォールナットだったのであわせました。
短い方に座っても座りやすいようにとこのテーブルを選びました。長い方に大柄な夫と並んで座っても余裕があります。足の感じも気に入っています。組み立ても簡単でした。
梱包材からテーブルの脚が突き出ていたので気になりましたが、開けてみて問題はなかったです。

5 2015-11-27

スタイリッシュでたいへん満足しています。

4 2015-11-16

オーク購入しました。
オーク購入しました。とても組立安くしっかりしています。3点セットで購入しましたが椅子の脚の色がちがうのが残念ですがテーブル自体には満足しています。

5 2015-10-10

ずっしり☆
ウォールナットの155サイズを購入。ビンテージな雰囲気で無垢の天板の物を探して、こちらの商品にたどり着きました。
思っていたより濃い色でしたが、天板はずっしりと重く鉄脚とも相性が良いです☆
使い込むうちにいいビンテージ色になっていくと思うので、大切に使っていきます!

4 2015-03-28

店舗に行き実物を確認してから購入しました。
写真より実物みた時は想像してたより暗いな〜と思い迷いましたが
他のテーブルみてもピンとこなかった為、購入を決意!
届いた日に組み立てようと思ったら部品が足りず、組み立てられず
連絡したら電話で謝罪を頂き、アジャスターをすぐに送ってもらいました!
店舗の対応も凄くよくていい買い物ができました。

5 2013-02-04

個性的なのに落ち着いた空間へ
ウォルナットを購入。一見ほかでは見ない個性的なデザインですが、リビングにおいてみるとなかなかなじんで見えるので不思議。というのも、天板の木目はほかのウォルナットの無垢材より木目が落ち着いており、これが視覚的な情報を少なくしているため案外色んな部屋になじむのかも(オークならナチュラル系の部屋にも合うと思います。)と感じました。足はクリア塗装がしてありますが、地の塗装が完全に均一ではなく程よい濃淡が、足のカーブ+クリア幕とあいまっていい感じ。ただ天板の溝には埃やふきんの繊維が入りやすいため、気をつけましょう(ウォルナット天板がダーク色のため白く目立ちます)また、足が鉄のため少し衝撃を与えるとテーブル全体が響きます。サイズは大人二人横並びでもストレスを感じることはありませんが大柄な男性二人だと余裕はないかもしれません。奥行きはほかのテーブルよりほんの少し狭いですが、使用にストレスはまったく感じません。逆にこの狭さが全体として横長でシャープな印象を与えてくれています。また、これにあわせるチェアはナチュラル系の色はテーブルが浮いてしまうので避けたほうがいいと感じました。いろいろ書きましたが個人的には大満足です!

5 2015-04-23

新居のリビングに買いました!
横長のリビング用に買いました。
サイズは迷ったけど155mmで4人ゆったり座れるサイズ。
置き方を変えればギリギリ6人まで対応できるので
狭いマンションのリビングとはいえ、こちらを購入してよかったです★
組み立ては、女性一人では無理で
旦那と旦那母と私の三人掛かりで組み立てました。
天板は大変重いです。
足もいっぽんいっぽん重いですが、組み立てると安定感があり
木の温もりが気に入っています。
木の溝にゴミがたまります。
ウォールナット色を購入しましたがホコリもよく目立つし、
きつく絞った布巾で拭くと少し色移りしますので、
お掃除重視の方はちょっと嫌かもしれませんが
こまめに掃除して、色落ちはそれも味かな〜と受け入れています。
気になる方は、明るい方のお色がいいと思います。
しっかりしているので、お値段も相当か
インテリアショップで買うより安いと思います。
今は旦那と2人で使っていますが、
いづれ子どもが出来て一緒に並んでご飯を食べるのが楽しみです★