4 2015-03-26

ゴールドにすべきだったかな??
サテライト買いました。
とても綺麗だし、軽いし、サイズもベストです。
ただ最初からゴールドと迷ってて、夫が無難にサテライトにしたら、と言ったのもあり、サテライトに。
わかってはいたけど、地名が白字と黒字混合なので、なんか見にくいような。。お洒落なのと、文字が見やすいのは、二色のだと思います。そんな訳で少し後悔が残るので、星4つです。
でも、サテライトだからそこ、アマゾンて本当に密林なんだなぁ、、と感じれます。
いずれにせよ、
時差目安のタグが上部についてるのが気に入りました。
夫が世界一周の出張に行った時、時差が混乱したのが、地球儀を欲しくなったキッカケです。

4 2014-03-13

Globe20の大きさで正解!新築の家に!と、インテリアと学習用でと思いアンティークを購入しましたが、思っていたより学習向きでなく、子供たちには不評でした。日本を見ると、国名と島名が同じ大きさで書き込まれてあり、沖縄はRyukyu Is.の方が目立つ。今まで学習用地球儀しかまじまじと見たことがなかったので、とても面白く暇な時間に眺めています。色の使い方がとてもおしゃれで国と国の境目がとてもよくわかり、これはアンティークでよかったと思ったところです。家の完成待ちですが、きっとウッドの壁に馴染むはず!

4 2012-07-02

デザインはよし!印字の改善を
親も小1の娘も地球儀が欲しくていろいろ探しました。娘は大きく見やすい子供用、親はインテリア的によいもので意見が分かれましたが、結局は親が押し切ってサテライト20を購入しました。
インテリアとしてはとても美しく、眺めていると、「地球はきれいだな、広いな」と癒されます。ただ、実用性には欠け、サテライト写真なため、海岸の輪郭がはっきりしなかったり、英字の印字が読みにくかったりします。そのため、世界地図帳を同時購入し、詳しい場所は地図で確認、だいたいの位置や距離は地球儀で…と使い分けています。実用性とインテリアの両立は難しいのかもしれませんが、実現できたら最高の商品だと思います。でも、小1娘もお気に入りです。

4 2012-12-15

黒い誘惑
商品はブラックを購入。届いた商品を見るとただの黒ではなく、ラメが入っているのですね。ひと技ありのキラメキ☆ほどほどの高級感もあり、眺めているだけで満足です。北半球と南半球の継ぎ目もインテリアとしては気にならず、品物自体は満点。しかし、無事だったものの、商品の箱にそのまま送り状を貼っただけの配送には驚きました。そのため☆-1。注文番号:244054-20121208-0617526214

4 2014-08-26

地球を実感!
諸外国のさまざまな報道を目にするたびに世界の中での日本の位置を考える時があり、いわゆる日本が中央にある平面的な世界地図ではなく、球体である世界全体での日本の位置を実感して世界情勢を考えてみたいと思い地球儀を買うことに。
こちらのショップの地球儀はとてもおしゃれで、値段も求めやすいいい商品ですね。
インテリアとしては、アンティークの13サイズにしたかったのですが、実用重視でサテライトの20サイズを購入。リビングの飾り棚にピッタリ置けるサイズで大正解です。新聞やテレビの報道に合わせて、常に手元で活用していこうと思います。

• 友紀恵さん
  • 友紀恵さん

4 2021-07-30

ずっと地球儀が欲しいと思っていたのですが、オリンピックを機に購入することに決めました。7色もありすごく悩んだのですが、シルバーにしました。とてもスマートな感じで気に入っています。英字表記なのでグローバルな気分も味わえると思いました。ただ仕方のないことだとは思いますが、文字が小さくちょっと見づらいと感じました。

4 2015-08-30

globe20 サテライト
4歳の子どもに何となくでも地球の姿を知って欲しいのと、インテリアも兼ねてglobe20のサテライトを購入しました。
学校に置いてあったような地球儀と違い、海の色が深い青なので、とても落ち着いた雰囲気で、光沢もありとても美しいです。
ただ、直径20センチはやはり小さく、場所によっては文字だらけで読みづらく、さすがに学習用には向きませんね。
それでもとても気に入っています。

4 2014-12-13

とても素敵です
アンティークとサテライトで悩み子供が見て「海」や「陸地」が一目で分かった方が良い、と言うことでサテライトを購入しました。なんだか無条件に「すごいな地球」と感じました。サイズももう1つ小さいものとで悩みましたがあまり小さいと見ずらいかも?とこのサイズにしました。台座も地球儀のセッティングもとても良いです。子供が使わなくなったらインテリアとして利用します。

4 2014-06-23

シルバーを注文しました。国境が赤線で表されており、サイトの写真で見るよりも目立っていたので、シルバーと赤の組み合わせがお好きではない方には微妙かもしれません。個人的には、デザインとして許容範囲です(できれば、わかりにくくても国境は黒線がよかったかも。実用よりもデザイン重視なので)。それでも、この地球儀以上にサイズとデザインのバランスの良いものを見つけられませんでしたので、満足です。

4 2014-03-21

記載都市数が多いとなお良かった
海外を転々とする夫と私用に、初めて地球儀を購入しました。家に一つあるとやっぱりいいですね!とても嬉しいです。
アンティークにしました。ポールの部分も重厚感があって色合いも素敵です。
ただ、都市名の記載フォントが小さいし都市の表記数も少ないので、地球儀自体もう少し大きいサイズがあればもっと良かったです。また国名が正式名称だと更に良かったです。

4 2014-01-19

プレゼントしました
前回購入後、とても気に入ったので母にプレゼントしました。北西にゴールド…との風水情報から、ゴールドをプレゼントしたのですが、あいにく実家の北西は飾るための場所がなく、仕方なく北側に飾っているとのことでした。もう少し下調べしてから、色を選べば良かったなぁと反省しました(^_^;)
しかし、雑貨は興味深い物が他にもありそうなので、ちょくちょく覗いてみたいと思います!

4 2012-11-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人のBDプレゼントに
友人のBDプレゼントに購入しました。
購入時にラッピングを依頼するのを忘れていて、後からメールにてお願いしたところ、すぐに対応して頂きました。
商品は友人宅へ直送だった為、私自身は実物を見ていませんが、友人からは画像メールが届き、とても喜んでいました。
実物を見ていないという点で星4つにさせて頂きました。

4 2012-10-13

かわいいです。
納期は遅いです。どれくらいか忘れましたが、遅すぎて問い合わせのメールを送ったら翌日配送でした。問い合わせなかったらもっと遅かったのかな、とちょっと疑問。
商品は素適で満足です。
他のレビューに地名のプリントなどが鮮明でないようなことがかいてあったので心配でしたが気になりませんでした。

4 2012-08-31

おしゃれです。
雑貨屋さんで見ていて、もう少し安く購入できないかなと思っていたら、こちらのショップに出会いました。安く購入できてよかったです。
シルバーですが、国境などが赤線でコントラストがかわいく、英字の地球儀を探していたので良かったです。近くで見るには十分な情報も書いてあります。
ちょっと離れると、文字は小さいので見えません。でも、デスクに置くにはちょうどだと思います。

4 2015-06-04

サテライトを選びました。
実用もできてとおしゃれな地球儀を探して見つけたものです。
皆さんが書かれているように文字は小さい!!
でもそこは覚悟の上購入したのでこんなものかな?といった感じです。
部屋にあってもインテリアとして置いておけるので満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱地球儀