2013/02/13
    ブラックを購入しましたが、見た目は大満足です^ ^ ただ、このお値段だから仕方ないのか?角度を変える度にネジを締め直さないといけないのが面倒なので星4つで。
    注文日:2013/02/02
    2013/11/19
    値段も手頃で見た目もシンプル
    リビングでの読書用に購入しました。 我が家のリビングは白と木目が基調なので、1番目立たないシルバーにしました。 壁やソファと馴染んで悪目立ちしません。 逆にポイントにしたい場合は他の色でも面白そうだと思いました。 本体は土台が重いので安定しています。 アームの角度も1度決めてしまえばキチンと固定されます。 まぶしすぎず、部屋の雰囲気も壊さずに手元を照らしてくれます。
    注文日:2013/11/17
    2013/04/01
    はなあめさん
    雰囲気あります
    ブラックを購入しました。 ハンマー仕上げが レトロな雰囲気でかっこいいです。 読書用に購入しましたが、明るさもちょうど良く、読書が更に楽しくなりました☆ ただ、発送に時間がかかったのと、ネジを締めて組み立てるのですが、キチンとしめないと緩んできますが、 私には付属の工具ではネジが締めにくく 苦労しました。 ということで、☆マイナス1です。 でも、とってもいい雰囲気なので、良しとします☆
    注文日:2013/03/23
    2014/11/13
    おしゃれ
    新築のベットルームに設置しました。 アンティークで、尚且つスタイリッシュ。 この金額で、このおしゃれ感・・・・・・最高です。
    注文日:2014/10/08
    2014/09/08
    見た感じよりずっしりした安定感があり、倒れる心配はなさそうです。程良い存在感で部屋の雰囲気も変わって満足しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/08/28
    2014/03/25
    2525255さん
    待ちに待った
    やーっと届きました!待ったかいがありました。存在感もあり、ステキてす。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/24
    レトロで可愛い!これひとつで部屋が見違えました。
    注文日:2014/02/15
    2013/09/15
    gravityrulesさん
    存在感あり
    個性的で存在感もあり、安定しています。 ただ、思いのほか扱いづらいのが難点。 節の所は調節可能ですが、専用の八角が必要です。 自由に動かせれば星五つなのですが…
    注文日:2013/09/02
    2013/06/09
    SOOWさん
    梱包バッチリ
    支柱が華奢なデザインなので心配でしたが 梱包がバッチリ厳重に梱包されていました。 色もイメージ通り。ありがとうございました。
    注文日:2013/06/05
    2013/02/18
    これは最高!
    子供の学習のために電気スタンドを探していたところ、とってもかわいいデザインの物を見つけました。我が家にぴったりのコンセプトの品です。 とっても良い感じでインテリアにマッチしてます。部屋のどこでも使えるのでこれからいろんな場面で重宝しそうです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/02/10
    2012/07/25
    かっこいいです。
    思ったとおり、かっこいい!色もブラックで、うちのグレーのソファにばっちり合ってます!
    注文日:2012/07/14
    2012/05/29
    スミ3112さん
    イメージ通り
    イメージ通りでオシャレです。リビングに置いてますが、明るさもいいです。
    注文日:2012/05/16
    2015/07/17
    やっと届きました。
    商品予約をして、すっかり忘れたころに届きました。 商品はホボホボ思った通りのものでした。 ただ、届いた段ボールがドブのように臭くてビックリしました・・・
    注文日:2015/05/07
    2014/10/02
    最悪です‥
    急ぎで必要でしたが発送までかなりの時間がかかるため、いつ届くか心待ちにしていました。 やっと届いて、急いで組み立て開始しました。ネジをきつく締めるだけで、組み立ては簡単なようでホッとしたのもつかの間、ネジが二つとも折れました‥ 説明書を見ながら予備のネジをつけようとしても、なかなか出来ない。 折れたネジを見ると、ネジと小さな部品が、説明書と違う組み合わせ。 何のための説明書なのか、説明書が間違えてるのか、最初から入っていたネジの組み合わせが違うのか‥ かなり混乱しています。 しかも予備のネジもギザギザがおかしく、ナットがうまく回りません。 待ちに待ったのに、ただただ悲しい気持ちです。 また、六角ナットがかなり使いにくく、手が痛くなりました。 追記 ネジがツルツルなことを連絡すると、こちらの締め方が悪いから、有料でネジを売りますけどどうしますか、との返答。 愕然としました。 他の方のレビューにも、質が悪く、不具合の際の対応がかなり悪いとあるのを拝見し、購入前にきちんと調べるべきだったと自己嫌悪です。 とにかく悲しく、残念で仕方ありません。見るのも辛いです。
    注文日:2014/09/24
    2014/02/22
    judusさん
    Jielde風によく出来ています。やや幅を取りますので、設置場所は考えないといけません。角度固定にレンチを使用することに対して不満を言われている方がおられますが、それがデザインだということを分かっておられないようです。本物は10万前後しますから、コスパいいです。E26口金が使えますので、早速、LEDに交換しました。 ★5でしたが、その後、壊れましたので評価を変更しました。半年後やたらと重心が斜めになっていき、しっかり締めても変化なし。今度は、締めていると六角ナットが首から折れてしまいました。新しいナットに交換しようとしましたが、バネが効いていないのか立たずです。半年でこの状態ですので★1に変更させていただきます。
    注文日:2014/02/17
    2013/12/12
    不良品の交換品到着しましたが・・
    現在、交換依頼中につき、商品について書きたい事多々ありますので交換後に再度reviewします。 ↓(追記12/16)↓ 不良箇所(1) 電球を取り付けるフードの関節部分がユルユルで、下を向き固定出来ずで交換。 →交換品は問題無し。照明の向きを良く動かす方は注意が必要。挟み込み式のため 鉄の部分が消耗すると関節が甘くなり、その後は調整が利きません。 不良箇所(2) 2箇所のボルト固定部分がありますが、下側のボルトの凹み部分に難ありで交換してもらいました。ばらしてませんので今現在も不明ですが、穴が中心に空いてないのか専用工具で固定すると、工具が抜けない。返品交換も面倒ですので、メーカーに検品後の商品を送って貰うように依頼→連絡無しに突然届く。しかし交換品も全く同じでした(呆)。関節部分はキャップボルトに交換し、自力で解決予定。M5の首下45mmを使用してありますが、これは折れやすい安ボルトですので、引っ張り強度のあるボルトへ交換する予定。*アームが長くM5×45mmでは強く締め込まなければならず、第一支えきれないと思います。穴を拡大出来ればM6キャップボルト+蝶ネジ等での固定を検討し使い安くしたいと思います。また仕事と出費が増えました。 山田照明のZ型フロアランプなどZ型を多用していますが、やはり機能面では全く歯が立ちませんね・・・。置物としては格好は気に入りました。しかし照明の角度を良く動かす方にはオススメ出来ません。非常に使いづらく機能性・信頼性・これ日本企画なのか?等疑問多数。山田照明の製品に対し更に愛着を感じてしまいました。。あくまでも個人的感想でした。
    注文日:2013/12/03
    2013/11/08
    満足です。
    1度目に届いたのが不良品で交換していただきました。 再度届いたものはほぼ組立もできていて、設置も簡単でした。 価格にも満足です。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/10/07
    2013/04/09
    ナイスマッチングです!
    早くも2台目を購入しました! デザインが好きで、1階と2階に一つずつおいて子供の勉強時に使用してます。 ちょっと今回不満だったのが、同梱包されていた白熱球を装着して点灯したとたん、バチッと音がして切れてしまいました。 結局、新品の白熱球を新調することになってしまった点が残念でした。 でも他はとっても気に入ってます!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/31
    2012/10/29
    対応が遅い
    商品のネジを締める金具がすぐにダメになった。 商品が届くのが遅い。 他の所ならすぐに対応してくれるので、 予定が立てられやすいが、 なかなか送りましたと連絡がなく、予定が立てられなくて大変でした。 もう二度とこちらでは買い物しません。
    注文日:2012/10/19
    2012/08/09
    ゆうこゆきさん
    商品購入から、発送日時確定まで7日間連絡がありませんでした。 お盆休みに入るので連絡すると夜にも関わらずすぐに返信があったので良かったですが… 届いてねじを閉めるときに、まわし過ぎてねじを折ってしまいました。 注意書きにも書いてあったので不注意によるものですが。よく起こることなのか、替えのねじが入っていたので助かりました。
    注文日:2012/07/31
    2012/07/11
    商品自体は問題ないのですが
    商品自体は問題なさそうですが、 内側の包装ダンボール箱(白色)に、何故か靴の足跡が多数見られました。 梱包時に踏みまくっているのか、踏んだ包装箱を使っているのか分かりませんが、 やっぱり値段相応で雑な商品なのかなと思ってしまいました。 まあ神経質にならなければ、問題ないでしょうが。
    注文日:2012/07/01