2014/01/31
    816698さん
    商品○対応×
    以下のようなレビュー督促メールがきたので、記載します。 この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。今後も よりお客様にご満足いただけるよう、取り扱い商品の充実やお客様 からのご質問、ご要望により迅速、丁寧にお応えする体制作りなどの 努力を継続してまいりますので、引き続き当店をご愛用いただければ 幸いでございます。 文章だけで対応は全くだめですね。商品は、お値段なりで問題ありません。今回クレジットの不具合で、支払方法の変更をしたのですが、その際の対応が最悪でした。まず、楽天のクレジットがなぜかつかえず、支払方法の変更が出来次第連絡ほしいとメール連絡がきました。 すぐに他社のクレジットに変更し、楽天からも自動メールがいくようですが、こちらからも変更した旨メールしました。 他の楽天ショップでも同日の買い物で同じようなことが発生したのですが、こちらからのメールが届くとすぐに対応してくれる旨のメールがきましたが、このお店だけまる1日たっても音沙汰なしでした。引っ越しがせまっており、住所がかわるため至急対応してほしく、できないならキャンセルしたいと連絡すると、通常の商品発送メールが届きました。謝罪等一切なしです。照明とタオルを購入したのですが、運送業者もバラバラでしたし、送料対策で一万円にしたのですが、これって意味ってあるんですかね?とっても気分が悪い買い物でした。レビュー督促する暇があるなら、顧客からのメールに返信したらどうですか?
    注文日:2014/01/27