4 2014-02-10

よかったです
建て替えする家のダイニングにつける予定なので想像ですが、よさげです。
色目がもう少し赤っぽいのかなぁというふうなイメージを持っていたので、若干違いました。

• tkst1225さん
  • tkst1225さん

4 2010-12-25

レトロな雰囲気☆
レトロなミッドセンチュリー風の部屋づくりをしたくて、それに合わせた照明を探していたところ、この商品が目につきました。
第一印象は意外と軽い!!でした。無骨なルックスからもっと重いのかと思っていました。
色はラシットを選びましたが、写真で見るよりもブラウンが濃いかもしれませんが、全体的なルックスはいい感じです。
ただ、付属のクリア電球では直視できない位、目に痛い光になってしまうので、ホワイトランプ等に交換するのをオススメします。
自分は電球型蛍光ランプの21W(白熱電球の100W相当)、オレンジ系の光のものにしていますが、他の間接照明と合わせてちょうどいいくらいだと思います。ちなみに部屋の広さは10帖ちょいなので、単体で使うなら8帖くらいまでかなと思います。

• dejitopikoさん
  • dejitopikoさん

4 2015-04-12

かわいい☆
6畳の寝室につけました。
天井が和室仕様の部屋なので、なじむように色はバターにしました。
やわらかい光に癒されます。
天井から吊り下げるコードの長さがかなり長いので、天井低めの私の家ではそのままだと頭にぶつかります(笑)が、100均で購入したS字フックで鎖部分を引っかけてかなり短くして使っています。コードの部分はくるっと縛れば問題なし。
おすすめです♪

4 2011-09-12

とってもいい!
色でだいぶ悩みましたが、バターを選びました。
薄いクリーム色で、部屋になじみやすく、実際につけてみても、とてもシンプルでおしゃれ!
チェーン部分は思ったよりもビンテージ感がなかったのですが、錨の部分はいい感じに古びた感じが出ていて、すごく良かったです。チェーン部分のちょっぴりがっかり感に★マイナス1。でも、総合的には大満足です!!!

• Chi☆☆さん
  • Chi☆☆さん

4 2013-12-07

新居用に
ダイニングテーブルの上に付ける予定です。
ラシックを購入。
茶色というよりは、ショップ画像のように小豆色に近い感じ。
第一印象は デカッ でしたが
アパートで試しにつけてみたら とてもいい感じでした。
大きさもLでよかったと思います。
取り付けるのが楽しみです^^

• せり922さん
  • せり922さん

4 2013-11-04

Мサイズのグリーンはキッチンへ。Lサイズのブラックはダイニングにと購入しました☆
見た目の可愛さは五点満点ですが、鎖を短くすると紐とのバランスがあまり良くなかったので−1です。

4 2017-07-26

付属している(というより本体の一部である)、天井カバーのカバー止めネジを締め付ける作業がうまくいかず、カバーを天井に添わせることができていません。ネジの溝がかなり浅いような気がしますが、不良なのか、自分が不器用なだけなのか微妙なところです。作業に十分な高さを確保できていないことに問題があるのかもしれません。
灯りそのものはとても雰囲気があって、部屋の様子が一変しました。こんなに変わるものなのかと少々感動しています。

4 2015-11-05

注文番号:244054-20151031-0660493226
ビンテージグレーのLサイズを購入しました。
少しイメージより大きいかなとも思いましたが新居のリビングのテーブルの上で使うので良さそうです。
色はイメージ通りの色みでほっとしました。
ビンテージ感のデザインなのか、かすれや色むらがありますが、それも含め素敵なライトなので購入して正解だと思いました。
まだ転居前なので吊るすのが楽しみです。

4 2015-02-28

ダイニング用に買いました
新居用にバターを注文しました。
まだ引っ越してないので付けた感じはわかりませんが、とても可愛い色でイメージ通りでした。
ただコードの色が、写真や以前のレビューで傘と同じ色と載ってましたのでこちらで注文したところ、黒でした。
少し雰囲気がかっこよくなるような気がします。
電話で確認したところ、二年程前からコードは黒という形での製造になったようです。
そこが少し残念だったので星-1で(>_<)
丁寧はすごく対応でした、ありがとうございました。

4 2015-02-23

カッコイイです。
新居用にビンテージグレーを購入しました。
まだ引越しは先なので付けていませんが、箱を開け中を確認、商品も綺麗で思ったのと同じでカッコ良かったです。
付けるのが楽しみです。
お買い物リレー中の購入だったので混んでいたのか、配送まで10日かかりました。さらに同時に頼んだコードリールのみ届き、ペンダントライトがこなかった為、メールにて問い合わせました。
発送されていなかったとの返信、即発送してもらい次の日には届きました。
応対は悪くなかったのですが、ミスがあったので星4つです。

4 2014-02-21

想像通り
画面で見ていたのと、同じで、イメージがピッタリ!
グレーも、やや青みがかった感じなので、またいい!
鎖は固かったし、一度広げた物を戻すのはちょっと怖かった。
でも、軽いので耐えられるのかな。
電球もひとつで大丈夫かな?と、心配でしたが、十分です。
いいお買い物できました!

4 2014-01-31

シンプルです
お手頃な価格ですが、つくりは良かったと思います。
ホーローは少し薄いと感じましたが吊るすものなので軽い方がよいと思いました。
ホーローのシェードは色々と見ましたが、
上部の窓があるものは、現行品ではこちらしかみつかりませんでした。
シンプルでどんなインテリアにも馴染みそうです。
よいお買物ができました。

• goririiiさん
  • goririiiさん

4 2011-12-19

最高!
かなりお気に入りです♪
最初は暗いかな?と思いましたが、柔らかい灯りが今では安らぎます(^^)
ただ、チェーンを短かくして使っているのですが余ってしまった配線コードのやり場がなく、少し邪魔かな?
配線の長さの選択が出来たら☆五つでした!

• nymxxxさん
  • nymxxxさん

4 2011-12-06

存在感アリ
グリーンのLを購入しました。8畳のワンルーム中央に取り付けました。天井から距離があるため(私はチェーン10cm程)部屋全体がくまなく明るくなるわけではありませんが、8畳のくらいの部屋なら十分でしょう。ーリングタイプとは違い、とても味わいのある灯りで部屋の雰囲気が変わります。電球色が合っていると思います。色合い、イメージなどはほぼサイトの写真どおりでした。

4 2011-09-26

新居の
リビングで使おうと思っています。
アメリカンヴィンテージな雰囲気の部屋にしようと計画しているので
ログハウスの我が家には、色も形も大きさも見事にハマってくれそうです。
天井が高いので丁度良い高さに設置できるか心配していますが・・・
注文してから、未だショップからの連絡がないので対応の遅さで星4つです。