【送料無料】フィッシャーマンズペンダント...(家具・インテリア・雑貨 ビカーサ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-26
  • オシャレ。
  • ダイニングの上の照明を新しくしたくて色々探していました。ナチュラルテイストのインテリアにしてるので、ホーローシェードがいいかなぁと思い、色々見てたのですが種類もけっこうあって散々悩みました。その中でレビューが良かったこちらを発見。本当は2灯タイプのほうが明るくていいかなぁと思ったのですが、ひもが垂れてるのは嫌だし、でもこちらの商品は1灯でも十分明るいとのこと。LEDにも交換できる ・・・(続きを読む
  • てるちん82さん
  • 3 2014-01-31
  • 商品○対応×
  • 以下のようなレビュー督促メールがきたので、記載します。この度は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。今後も よりお客様にご満足いただけるよう、取り扱い商品の充実やお客様からのご質問、ご要望により迅速、丁寧にお応えする体制作りなどの努力を継続してまいりますので、引き続き当店をご愛用いただければ幸いでございます。 文章だけで対応は全くだめですね。商品は、お値段なりで問題あ ・・・(続きを読む
  • 816698さん

5 2019-05-25

間違いないです!
ダイニング用に購入しました。
前からこれに決めていたので満足しています。
お店の対応も迅速で良かったです。

4 2017-07-26

付属している(というより本体の一部である)、天井カバーのカバー止めネジを締め付ける作業がうまくいかず、カバーを天井に添わせることができていません。ネジの溝がかなり浅いような気がしますが、不良なのか、自分が不器用なだけなのか微妙なところです。作業に十分な高さを確保できていないことに問題があるのかもしれません。
灯りそのものはとても雰囲気があって、部屋の様子が一変しました。こんなに変わるものなのかと少々感動しています。

4 2017-12-25

新居用に購入の為まだ取り付けてませんが、カッコよくて気に入ってます。ロゴがシールだったんですね。プリントしてあったらもっとカッコいいのにな。これから取り付けるのが楽しみです。

5 2010-09-23

新居の8.5帖のLDK用に2つ必要なため
グレーとバターを1つずつ購入しました。
蛍光灯電球に変えるつもりですが、
明るさが少し足りなさそうなので
間接照明が必要かもしれません。
商品自体は思ったとおり
とてもオシャレで気に入っております!
内側のロゴや上に付いた窓、チェーンつきのコードなど
デザインは完璧です♪
どこのインテリアショップに行っても
この形のライトが売られていたし、
ショップの照明に使われていたのもよく見かけたので
流行っているデザインなのですね。

5 2011-09-22

めっちゃいい!
Lサイズ、バターを購入。食卓の上につけました。我が家のダイニングテーブルはかなり大きくて本当は2個ほしかったのですが、どのくらいの大きさか、どの程度の明るさなのかイメージがつかみにくかったのでとりあえず1個注文。商品は、重くないので
女の私でも簡単に天井に装着できました。チェーン3つ分短くしました。(まだ頭に当たりそうな気配)シェードのから漏れる光が天井に反射して、ダンナが「ほー、カフェっぽいな」と嬉しそうでした。もう1個ほしいのですが、只今品切れのため、チャンスを狙ってますよ〜!
電球はクリアタイプなので夏場は少し暑いかなという気がしますが、100Wもあるのでめちゃ明るいですわ。

4 2014-02-10

よかったです
建て替えする家のダイニングにつける予定なので想像ですが、よさげです。
色目がもう少し赤っぽいのかなぁというふうなイメージを持っていたので、若干違いました。

5 2013-10-13

ラシットの色合いは、
落ち着いたブラウンといった感じでしょうか。小豆色の赤みが抑えられた感じです。ブラウンをお探しの方で、明るいブラウンをイメージされてたら、ラシットはちょっと違うかもしれません。チョコレート色に近いです。色と大きさでかなり迷いましたが、Lのラシットで良かったと思います。ちなみにわが家は、11畳のLDで、ダイニングテーブルの上に付けています。部屋は白と木目が基調で、オーク材のテーブルに合っていると思います。皆さんが選ばれているような 差し色ではないかもしれませんが、飽きのこない色で、ナチュラルが好きな私にはピッタリでした。

• tkst1225さん
  • tkst1225さん

4 2010-12-25

レトロな雰囲気☆
レトロなミッドセンチュリー風の部屋づくりをしたくて、それに合わせた照明を探していたところ、この商品が目につきました。
第一印象は意外と軽い!!でした。無骨なルックスからもっと重いのかと思っていました。
色はラシットを選びましたが、写真で見るよりもブラウンが濃いかもしれませんが、全体的なルックスはいい感じです。
ただ、付属のクリア電球では直視できない位、目に痛い光になってしまうので、ホワイトランプ等に交換するのをオススメします。
自分は電球型蛍光ランプの21W(白熱電球の100W相当)、オレンジ系の光のものにしていますが、他の間接照明と合わせてちょうどいいくらいだと思います。ちなみに部屋の広さは10帖ちょいなので、単体で使うなら8帖くらいまでかなと思います。

• dejitopikoさん
  • dejitopikoさん

4 2015-04-12

かわいい☆
6畳の寝室につけました。
天井が和室仕様の部屋なので、なじむように色はバターにしました。
やわらかい光に癒されます。
天井から吊り下げるコードの長さがかなり長いので、天井低めの私の家ではそのままだと頭にぶつかります(笑)が、100均で購入したS字フックで鎖部分を引っかけてかなり短くして使っています。コードの部分はくるっと縛れば問題なし。
おすすめです♪

5 2011-11-09

ダイニング用にグリーンのLを購入しました。
ウォルナットの家具たちに映えてカッコいいです!
最初はポールセンのPH5を考えていましたが、
数分の1の値段でこの雰囲気が出せてとても満足です。
照明の上部からも光がもれるので想像よりも明るいです。
ダイニングはもちろん、6畳の洋室にも試しに取り付けてみましたが
明るさは足りていました。
軽いので女性でも手軽に取り付けができます。

4 2011-09-12

とってもいい!
色でだいぶ悩みましたが、バターを選びました。
薄いクリーム色で、部屋になじみやすく、実際につけてみても、とてもシンプルでおしゃれ!
チェーン部分は思ったよりもビンテージ感がなかったのですが、錨の部分はいい感じに古びた感じが出ていて、すごく良かったです。チェーン部分のちょっぴりがっかり感に★マイナス1。でも、総合的には大満足です!!!

• ○杏さん
  • ○杏さん

5 2014-11-19

カッコいいですよ
グレーと迷ってブラックを買いました。
10畳ほどのリビングにはピッタリの大きさでした。
無難ですがシンプルでカッコ良く、並べるとさらにカッコ良くなりそうです。
リビングがカフェ風になりました。
次はグレーが欲しいです☆

• Chi☆☆さん
  • Chi☆☆さん

4 2013-12-07

新居用に
ダイニングテーブルの上に付ける予定です。
ラシックを購入。
茶色というよりは、ショップ画像のように小豆色に近い感じ。
第一印象は デカッ でしたが
アパートで試しにつけてみたら とてもいい感じでした。
大きさもLでよかったと思います。
取り付けるのが楽しみです^^

• せり922さん
  • せり922さん

4 2013-11-04

Мサイズのグリーンはキッチンへ。Lサイズのブラックはダイニングにと購入しました☆
見た目の可愛さは五点満点ですが、鎖を短くすると紐とのバランスがあまり良くなかったので−1です。

5 2013-05-22

かなりいい雰囲気です。
新築のダイニング用に購入しました。
取り付けも簡単でした。
付けてびっくり空間の雰囲気が少しレトロでいい雰囲気になりました。
かなり探しましたが、結局これを超えるペンダントライトは見つかりませんでした。デザインした人に感謝したいです。ありがとうございました。