2023/08/16
    2つ購入しました。丈夫です。なかなかアライグマが捕れないのが、難ですが、気長に、いろいろ試します。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/07/28
    2022/07/21
    kamon28128さん
    4~5年前からハウス内の野菜等がアライクマの被害に会い、毎年あの手この手で防護策を講じてきたが、一向に効き目がなく途方に暮れていたところ、インタネットでアニマルトラップを購入し早速仕掛けしてみました。餌は煮干しや駄菓子等入れ、通りやすい所に仕掛けたが、猫などが3回も入ったりで肝心かなめのアライグマの捕獲ができず仲間半分あきらめかけ断念しようかとも思ったが、何気なしに仕掛けてみたらどてんびっくり肝心のアライクマが捕獲器の中で威嚇しながら暴れなまくっている状態に、やったぞと万歳したくなるような心境に陥りました。 そのことを知った近所の被害を受けている人たちがよくやったと感謝されています。
    注文日:2022/07/04
    2022/07/22
    ねっとサージミヤワキの石松です。レビューのご投稿、ありがとうございます。アニマルトラップが食害防止のお役に立てて良かったです。 説明書にも載せていますが、昔から使っているのはキャラメルコーンやアライグマが食べなれているもの、また先日テレビで見かけましたがメロンパンで捕獲されている方もいらっしゃいました。 1頭だけでは無い可能性がありますので、引き続き設置されることをお勧めいたします。また設置の際は、法令を遵守して安全にお使いください。
    2022/11/18
    いい感じ
    今年も狩猟者登録をして、アライグマを捕獲するために丈夫な箱罠を探していました。アライグマは強いので今までの罠は結構破壊されたので、ハバハート社のが良いと聞き初めて使いますがなかなか良い感じです。ただ蓋の隙間が結構あるのでイタチやテンならすり抜けちゃうと思うのでピッタリの蓋ならもっと良かったかもです。
    注文日:2022/11/09
    2013/11/17
    もっと早く購入すれば良かったです。
    近隣住民が、飼いもせず野良猫に餌だけを与えて、糞尿・クルマの上に乗って傷が付くなどの被害があり、猫よらずや超音波による撃退器を試しましたが、効果がなく、相変わらず猫による被害が続いていました。 もう我慢も限界と思い、こちらのお店でアニマルトラップを見つけて購入しました。 正直なところ、半信半疑でしたが、設置後二日間で5匹もの野良猫を捕獲することができました。 5匹とも、安全な人里離れた場所に放し、危害を加えることなく野良猫の駆除が出来ました。 悩みの種だった、クルマへの猫の足跡も2日間ほど無くなり、購入効果は絶大だと思います。 野良猫に困っている人には絶対お勧めの商品です。
    注文日:2013/11/06
    2011/11/03
    らんるーくさん
    アニマルトラップNo.1079
    アニマルトラップのお蔭で子猫2匹の捕獲に成功して 子猫の新しい飼い主さんが見付かり幸せになりました。 ありがとうございました。
    注文日:2011/10/28
    2014/10/29
    無事翌日に
    家猫が三階の網戸を破りベランダから逃走しました。ひと月ほど探して見つからず最近になって家から少し離れた所で目撃情報がありエサなどで捕獲しようと思いましたがすっかり怯えて近づくと逃げます。毎日、エサだけはあげてなんとか捕まえようとしましたが失敗の連続。困り果ててネットで猫捕獲器を購入しました。すぐに 商品が届いたのでその日にセットしてみました。まず他の野良猫ちゃんが捕まり二回目三回目はエサだけなくなりました。一番奥に踏み板があるのでおとりのエサが多すぎると手前のエサだけ食べてしまいます。が、それで安心感をあたえたのか翌日、四回目で無事捕獲!!ケガもなく安全です。少し高いかな?と思いましたが組立式より頑丈だし購入してよかったです。
    注文日:2014/10/13
    2014/07/19
    飼い猫が1匹帰ってこなくなり、一か月ほど経ちました。最近家の敷地に戻ってきたのですが、なかなか近寄ってくれず、家に入りたそうにもするけど、用心して逃げてしまうという感じで困っていました。こちらを設置したら、設置後1時間もしないうちに捕まりました。助かりました。奥行きがあるので、奥に餌を設置するのがちょっと大変ですが、なかなか良い商品でした。猫を捕まえる分には十分な大きさだと思うのですが、その分使用後片づける場所をとりますかね。折りたたみ式じゃないので。でもつくりはしっかりしてます。
    注文日:2014/07/14
    2013/05/01
    ハクリクさん
    いろいろなタイプがある中、これにして良かったです。 少し大きいかな?と思いましたが、捕獲された猫が中でゆったりと過ごせたようでパニックにもならずみんな落ち着いていました。 しかも踏み板式ですので猫にも安心です。 何匹も驚くほど早く捕まるので、すぐに避妊ができてよかったです。
    注文日:2013/04/01
    2013/03/22
    おすすめです。
    両親が野良猫の保護活動をしており、安全で丈夫なものを探していました。 踏み板式なので、捕獲率は高いと思います。 最初はなかなか入ってくれませんでしたが、場所をかえたらすぐに捕獲できました。 病院にもそのまま連れて行ってあげられるし、とても便利です。 こちらの質問にも親切丁寧に回答してくださり、梱包も丁寧で発送も早くてとても助かりました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2013/03/04
    2018/10/26
    TNR地域猫用
    TNRを行い、地域猫として見守っている子が怪我をし、病院に連れて行くため購入しました。失敗は許されないので、レビューとサイズを慎重に検討しましたが、一回で入ってくれました。酷い怪我だったので、治療が遅れると命に関わっていたと思います。本当に助かりました。
    自分用|はじめて
    注文日:2018/10/19
    2014/11/25
    cherry1961さん
    抜群の効果
    届いたその日に設置しましたが、1時間位で捕獲出来ました。 エサは鳥の唐揚げがおすすめです。
    注文日:2014/11/01
    2013/08/19
    mihoco1970さん
    子猫が見つからず先に野良猫かーさんを保護してしまい その後に子猫の居場所を発見 1キロちょっとの子猫たち3匹を無事に保護できました。 注文してみたものの 子猫なので どれぐらいの重さで扉が閉まるのか不安でしたが 1匹ずつ3度にわたり 全員 怪我もなく無事に保護出来ました。
    注文日:2013/08/07
    2012/12/29
    reoshibawanwanさん
    凄い!
    我が家の家出ニャンコが2ヶ月も捕獲出来なかったのが、届いた夜にセットしたら朝方には捕獲出来てすごく助かりました。
    注文日:2012/09/16
    2011/07/15
    即捕獲成功
    使用方法はいたってシンプルな上に親切な説明プリント付。踏み板の反応は、軽く触れるだけで閉まるので軽い動物でもまず心配ないかと。糞尿攻撃を繰り返す野良のキャットがターゲット。100円ショップのキャットフードを仕掛けて2~3時間たらずで確認すると鳩が入っており失敗。しかし踏み板の反応性を確信。鳩はすぐリリース。説明書を見るとカバーをしたら鳥に見つかりにくいと書いてあった。夜に餌をセットし再チャレンジ。朝確認するとキャットの捕獲に成功していた。それ以来糞尿被害は消失。 猫除け薬品やら超音波やらいろいろ試したが、アニマルトラップが一番確実だと断言できる。
    注文日:2011/07/01
    2020/05/19
    まー20110731さん
    レビューを見て購入決めました
    プロ仕様、中で暴れても壊れにくく怪我しにくい構造、踏み板式で捕獲率が高い、などの使用感の感想の評価が高かったのでこちらを購入しました。 なる早発送希望をお伝えしましたところ、即対応してくださり助かりました。 実は、マンション住みで猫が窓から逃げてしまったのですが、翌日マンションの駐車場で発見、幸い捕獲器を使用することなく捕獲しました。自分の家に庭があればある程度は捕獲しやすくなりますが、マンションでは捕獲は難しいと思います。 今後の保険にも常備しておいて損はないと思います。
    注文日:2020/05/15
    2017/05/28
    大満足です。
    逃げ出して捕まらない飼い猫と、片目が白濁したのら子猫を保護したくて購入しました。 安いものが沢山あるので迷いましたが、安いものが踏板が硬くて全然だめだとか 捕まった時にけがをするとあり、心配になりこちらのものを少し高価でしたが購入しました。 やはりプロが使うだけあって本当に安全でしっかり閉まります。 逃げ出した飼い猫は2日で捕まり、目の白濁した子猫は10日で捕まりました。 病状も快方に向かっています。 処置が早かったので視力にも問題ないそうで。 本当によかったです。迷いに迷い、探しに探してであった商品でした。
    注文日:2017/05/05
    2016/11/06
    くったんママさん
    捕獲できました!
    捕獲機をネットで購入するのは2回目となりました。ちょっとお値段が高いかと思いましたが、日本製ということもあって安心して購入しました。家の猫は警戒心が強くて、長さも普通の猫よりも長いので81センチという長さが気に入って購入しました。最初の一週間を捕獲機が落ちないように工夫して、次の日の夜に捕獲に成功しました。恐がりなので中ですごく暴れた様子をでしたが、頑丈な捕獲機で助かりました。家の猫のように警戒心が強くてもとれたので、とてもすばらしい捕獲機だと感心しました。
    注文日:2016/10/23
    2012/02/20
    bull5414bullさん
    これバッチリです。
    ノラ猫に大変困っており、何とかならないと考えていましたが。 この商品を購入し、届いた日にすぐ設置しまいた。 セットも簡単で、設置したその日にノラ猫二匹ゲットしました。 捕獲後、山にはなしにいって、ひと安心でした。
    注文日:2012/02/10
    2020/05/23
    届いた翌日に捕まえる事ができました。 とても軽いので移動が楽です。 発動が踏み台なので(フックに餌を吊り下げるより踏み台がいいと親戚に教わりました)確実で本当に良かったです。
    注文日:2020/05/15
    2020/02/09
    supergomanさん
    頑丈です。
    これならアライグマでも捕まえられそうです。ただ、逆に子猫の場合は体重が軽すぎてトラップのトリガーがかからないことがあるのではないか?と思います。
    注文日:2019/11/12
    2019/02/19
    MARU6210さん
    良かったです。次の機会もよろしくお願いします。
    注文日:2019/02/04
    2018/02/22
    素晴らしい!
    地域猫を捕まえるボランティアに使いました。あっという間に猫が入りました。大きさもゆったりしていて捕まっても窮屈な感じがなかったです!
    注文日:2018/02/07
    2015/03/30
    めるぷるさん
    すぐに届きました。思った以上に頑丈そうです。ご飯を食べにくるノラ猫のTNR用に購入しました。
    注文日:2015/02/20
    2014/01/29
    家出してしまった飼い猫を捕獲するために購入しましたが、結局使わず、猫は自分で帰ってきてくれました。
    注文日:2013/07/23
    2013/08/15
    獲れました
    家庭菜園をしていますが、トマト、キュウリの被害がひどく、購入しました。捕獲して、人里離れた山の中に放しました。 捕獲器はあまり大きくないし もっと早く買えばよかったと思っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/07/26
    2013/07/04
    pitpeeさん
    友達に借りてすごく使いやすかったので購入しました。
    注文日:2013/05/25
    2013/01/30
    1回目で捕獲できました!
    数ある捕獲器の中で、捕獲器の説明・レビュー等参考にしてこちらの商品に決めました。手持ちのところがアルミ板でガードしてある方が、持ち運び時に引っかかれないで済むそうです。組み立て式と悩みましたが、こちらの方が後々部品が無くなったりしなくていいかなと。到着してすぐに使用できる状態であることも良かったです。踏み板は、さほど出っ張っていないので新聞紙をのせてしまえばわかりませんでした。少しの力で戸が閉まる点もGOOD!スーパーで冷凍から揚げを購入し、レンチンして夕方に仕掛けました。翌朝には戸が閉まっていてビックリです。大きな黒猫が入ってました。(糞害に困っていたので購入)お届けの際に届く段ボールが捕獲器とアライグマの写真がバッチリ印刷されておりますので、近所の目が気になる方は、無地のもので包んで頂くようにお店にお願いすると良いと思います。
    注文日:2013/01/24
    2013/01/26
    簡単!!
    畑を荒らすハクビシン対策に購入しました。 設置したその日にもう捕獲出来ました。
    注文日:2013/01/19
    2011/12/08
    小動物に困っていました。届いたその日に仕掛け、すぐに捕獲できました。使用方法も簡単で購入してよかったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/12/06
    2011/11/17
    必ず捕れる
    一日目は捕れませんでしたが、場所を変え餌を変えたら、簡単に捕れました。信じれないくらい捕れます。こんなにいるものかとびっくりするくらい。
    注文日:2011/10/31