【真空パック(小袋対応)】【米食味鑑定士認...(元気なNOWSON(のうそん))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-14

リピートしていますが、2回ほど一番上の真空に穴が開いていました。少しがっかりです。

5 2018-11-23

リピートです!
いつも美味しくいただいてます!

5 2018-11-16

家族みんな
2か月に一度注文させて頂いてます。近くに住んでいる独立した子供達孫とみんなで美味しく食べさせて頂いてます。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

5 2018-09-24

リピートです!
いつも美味しくいただいてます!

5 2018-09-21

コスパ良いです
美味しいし、お値段も良心的なので、リピートさせていただきました。お米が小分けに真空パックされているのもGOOD!

5 2018-06-11

家族でシェア
娘や息子家族にもあげたくて、いろいろ悩んで、こちらの商品を購入させていただきました。早速、食べさせていただいていますが、美味しいです。また、購入させていただきます。

5 2018-02-09

安いのにおいしいです!
この値段だったら近くのスーパーで買うよりやすい

• みる★さん
  • みる★さん

4 2015-06-20

ミルキープリンセスを購入していたのですが、違うお米も食べてみたいという母の為にこちらを購入しました。真空包装で小分けされているので安心して30kgでも買えます。近所で買うと運ぶのも大変だし、家まで届けてもらえるのは助かります。

5 2016-03-22

お?
ブレンド米って失敗する事が多く、あまり買うのを控えてました。ここのお店のミルキープリンセス、あきたこまち、パールスノー、全て食べ、私自身、このお店の評価が高いため、こちらのブレンド米も美味しいのでは?と思い、思いきって購入しました。炊きたては真っ白でコシヒカリよりも好きなもっちり感が出てました。ふっくらで甘さがあります。冷めても黄色くならず、レンジで温め直しても冷たいままでも美味しかったです。お弁当、おにぎりにもいいのでは?しっかり30キロ入っていて、このお値段、お得かと思います。久しぶりに美味しいブレンド米を食べました。近くのスーパーなんかではこのクオリティでこの価格では売ってません。5キロずつの脱酸素剤入りの真空パックなのでいつまでも精米したての美味しさが保てます。小袋の間に緩衝材を入れてくれているので、真空パックが配送中に破損する事もなくなりました。とてもこのお店には心遣いを感じています。いつも美味しいお米を有難うございます。みずほつうしんも楽しく読ませてもらっています。

• Yuriageさん
  • Yuriageさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2016-04-08

いつもはミルキークィーンですが…
もちもちした食感が好きで、ここ数年は100%ミルキークィーンばかりを購入しておりました。今回、同じもちもち系のスノーパールを含むという事でこちらのブレンド米を購入してみましたが、思ったよりあっさりしていて、もちもち感はそれ程強くなく、全体的にさっぱりした印象の食味でした。おこわの様な食感が好きなので、寿司やおむすびなど冷たい状態で食べるなら、いつものミルキークィーンの方が向いている様に感じましたが、熱いお茶でサラサラお茶漬けを食べたい時や、鍋の〆やリゾットを楽しむには、こちらのお米が向いていると思います。(先程、お茶漬けを頂きましたが、ベタつかず、粒感があり、美味しかったです。)価格を考えれば、コストパフォーマンスは良い方ではないでしょうか。

5 2015-09-02

ありがとうございます
日付指定してましたが
夏休みが終わりお弁当が始まると足りなくなり
連絡したどころ
早急に送っていただけました!!ありがとうございます
今時期保管が難しいですが
一度真空パックを買ったことがあり 虫や湿気が
大丈夫だったので秋田米購入
うちは長年鍋だきなので 更に美味しくいただけています
20キロの真空パックがあると3人家族なので
便利かと思います
検討宜しくお願いいたします♪

5 2016-05-27

冷めても美味しい
おにぎり、お弁当と毎日美味しくいただいてます。固めの炊き上がりがこのみなので、1割くらいは水少な目にしています。

• haha0329さん
  • haha0329さん

4 2016-05-02

美味しかった
いつもミルキークイーンかミルキープリンセスを食べています。もちもちでねばりのあるタイプが好きなのですが、こちらのお店のものは全部売り切れでしたので、レビューも割と良いブレンド米を試してみました。もちもち加減はあまりないですが、大粒でしっかりしたきれいなお米で、美味しかったです。いつも30キロで頼むのでこれから暑くなる季節に真空パックにしてくれるのはとてもありがたいです。

• 555tommyさん
  • 555tommyさん

4 2016-04-07

まぁまぁ
ミルキィプリンセスをリピートしていましたが、ブレンド米はどんなかな?という興味で購入。
白米と無洗米の違いなのか、品種の違いなのか、米の状態で比べるとミルキィは白く、ブレンド米は黄色っぽいです。水加減はミルキィはかなり少なめで炊き上がりふっくらやわらかめでしたが、ブレンド米は普通の水加減でミルキィよりもシャッキリした感じです。これはこれでいいですね。
リピートは・・・どうしようかな。ミルキィに戻るかも。

5 2016-03-07

真空
真空パックにひかれて買っています
配送も信頼でき お米の持ちも真空だからこそ良く
子供たちのお弁当も冷めても美味しいと好評です

関連ジャンル 食品米・雑穀白米