【真空パック(小袋対応)】【米食味鑑定士認...(元気なNOWSON(のうそん))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-14

リピートしていますが、2回ほど一番上の真空に穴が開いていました。少しがっかりです。

4 2015-06-24

ブレンド米を初めて購入しました。ドキドキして炊飯器のふたを開けました。匂いも大丈夫!つやもあって味も良かったです。私はもちもちが好きなので、うちにあったミルキープリンセスを1合混ぜて食べてます。お米の消費が早いのでこのお値段は助かります。こちらのショップさんは小分けの真空パックにしてくれるので大好きです!

4 2015-06-25

真空パックなので味の劣化がなく、便利です。

• みる★さん
  • みる★さん

4 2015-06-20

ミルキープリンセスを購入していたのですが、違うお米も食べてみたいという母の為にこちらを購入しました。真空包装で小分けされているので安心して30kgでも買えます。近所で買うと運ぶのも大変だし、家まで届けてもらえるのは助かります。

4 2015-05-15

楽しみ
まだお米があったので、取り置きしてもらってます。
届いて食べるのが楽しみです。

4 2015-06-29

早かったです
素早い発送ありがとうございました。真空パックですとこの時期は特に助かります!ありがとうございました

• Yuriageさん
  • Yuriageさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2016-04-08

いつもはミルキークィーンですが…
もちもちした食感が好きで、ここ数年は100%ミルキークィーンばかりを購入しておりました。今回、同じもちもち系のスノーパールを含むという事でこちらのブレンド米を購入してみましたが、思ったよりあっさりしていて、もちもち感はそれ程強くなく、全体的にさっぱりした印象の食味でした。おこわの様な食感が好きなので、寿司やおむすびなど冷たい状態で食べるなら、いつものミルキークィーンの方が向いている様に感じましたが、熱いお茶でサラサラお茶漬けを食べたい時や、鍋の〆やリゾットを楽しむには、こちらのお米が向いていると思います。(先程、お茶漬けを頂きましたが、ベタつかず、粒感があり、美味しかったです。)価格を考えれば、コストパフォーマンスは良い方ではないでしょうか。

• haha0329さん
  • haha0329さん

4 2016-05-02

美味しかった
いつもミルキークイーンかミルキープリンセスを食べています。もちもちでねばりのあるタイプが好きなのですが、こちらのお店のものは全部売り切れでしたので、レビューも割と良いブレンド米を試してみました。もちもち加減はあまりないですが、大粒でしっかりしたきれいなお米で、美味しかったです。いつも30キロで頼むのでこれから暑くなる季節に真空パックにしてくれるのはとてもありがたいです。

• 555tommyさん
  • 555tommyさん

4 2016-04-07

まぁまぁ
ミルキィプリンセスをリピートしていましたが、ブレンド米はどんなかな?という興味で購入。
白米と無洗米の違いなのか、品種の違いなのか、米の状態で比べるとミルキィは白く、ブレンド米は黄色っぽいです。水加減はミルキィはかなり少なめで炊き上がりふっくらやわらかめでしたが、ブレンド米は普通の水加減でミルキィよりもシャッキリした感じです。これはこれでいいですね。
リピートは・・・どうしようかな。ミルキィに戻るかも。

4 2016-04-04

レビューの評価が良いお店なので、試しに購入してみました。小袋、真空パック、脱酸素剤入り、秋田県産の白米30キロでこのお値段。味が好みなら文句なく良い買物だと思います。
我家はいつも秋田県産のあきたこまちかコシヒカリを食べいて甘くモチモチした食感が好みてす。
このブレンド米は美味しいのですが、ねばりが少なくサッパリとした食感でしたので、やや物足りなさを感じました。
慣れたら気にならないかもしれませんが今のところリピはないかもです。雑穀やもち麦を混ぜたり、色々試してみたいと思います。

4 2016-03-19

真空パックのお米は今まで注文したことがありませんでした。届いてから約ひと月ほどして、1袋目を開封しました。一気に空気が入ってきたのを感じ、新鮮さが伝わって来ました。
味もうちには合ってましたので美味しくいただいております。5キログラム×6袋・・いつ食べきるかうちには少し多かったかな、と思いますが、予想より早めに消費できています。
割引クーポンもありがたかったです。
今度は5分玄米があればいいなと思いました。

4 2015-12-02

秋田産
秋田で育った秋田米はおいしいです 安心していただいてます

4 2015-10-29

真空対応がいいです。
単独銘柄と迷いましたが、ブレンドは、お互いのいいところが出てくれたりするので、新米ということもあり購入しました。実家へのプレゼントにしたのですが、真空なので、しかも玄関まで届けてくれるということで、喜んでいました。味はと言えば、さすが新米ということだったそうです。水は少なめでも、もちつやがよかったそうです。タイミングを見て自分用にも購入したいと思っています。あと、小分けにもかかわらず真空で30kgが27kgにならないところもありがたかったです。

4 2017-08-03

5キロ包装。真空パック。便利です
5キロ包装なので、開けた時は精米したての美味しさがあるとおもいます。

4 2017-07-26

とても良いお米でした。何より真空パックなので保管するのに大変、重宝します。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米