【真空パック(小袋対応)】【米食味鑑定士認...(元気なNOWSON(のうそん))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-14

リピートしていますが、2回ほど一番上の真空に穴が開いていました。少しがっかりです。

5 2018-11-16

家族みんな
2か月に一度注文させて頂いてます。近くに住んでいる独立した子供達孫とみんなで美味しく食べさせて頂いてます。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

5 2018-06-11

家族でシェア
娘や息子家族にもあげたくて、いろいろ悩んで、こちらの商品を購入させていただきました。早速、食べさせていただいていますが、美味しいです。また、購入させていただきます。

• Yuriageさん
  • Yuriageさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

4 2016-04-08

いつもはミルキークィーンですが…
もちもちした食感が好きで、ここ数年は100%ミルキークィーンばかりを購入しておりました。今回、同じもちもち系のスノーパールを含むという事でこちらのブレンド米を購入してみましたが、思ったよりあっさりしていて、もちもち感はそれ程強くなく、全体的にさっぱりした印象の食味でした。おこわの様な食感が好きなので、寿司やおむすびなど冷たい状態で食べるなら、いつものミルキークィーンの方が向いている様に感じましたが、熱いお茶でサラサラお茶漬けを食べたい時や、鍋の〆やリゾットを楽しむには、こちらのお米が向いていると思います。(先程、お茶漬けを頂きましたが、ベタつかず、粒感があり、美味しかったです。)価格を考えれば、コストパフォーマンスは良い方ではないでしょうか。

5 2016-05-27

冷めても美味しい
おにぎり、お弁当と毎日美味しくいただいてます。固めの炊き上がりがこのみなので、1割くらいは水少な目にしています。

5 2016-02-12

リピートしてます
真空パックになっているので30キロでも安心。
毎朝、夫と息子の朝食分お握りと私のお弁当分に炊きますが温かくても冷めても粘りが有り甘く美味しいです。
そしてリーズナブルで助かります。

5 2016-02-05

真空パック、カッチカチです。安心してしばらく保存しておけるって感じです。持ち運びもしやすいです。切り込みを入れ、少しでも空気が入ると、フニャ〜となるので、その瞬間が笑えます。母は「いいお米よ」と満足していました。早速おいしくいただきました。
6個のパックが寝かされてダンボールに入っていたわけですが、1パックごとに仕切りのシートがはさまれており、パック同士がすれないように配慮されていました。ありがとうございました。

5 2015-11-12

初めて
こちらでは、初めての購入で、どのお米にしようか悩んでいたところ、
こちらのブレンド米を見つけました。
私が購入した時は、あきたこまち5割、ミルキープリンセス、スノーパール1割?だったと思います。
この3種類で悩んでいたので、お味見には良いかもと思い購入しました。
お味は、甘みもありお米の味がしっかりあり、モチモチ感もあり、と好みで
大満足でした。
このお店でリピート決定です。
今度は、人気のあるミルキープリンセスを食べてみようかと思っています。

5 2015-08-04

おいしいのに安い
つやよく、甘く、パサパサしません。この時期、ありがちな古い異臭もしません。偶然、見つけたのがラッキーでした。
(真空パックでは、検索に引っかからないので)
無酸素パックの扱いがあるショップでずっと買っていましたが、こちらの方がコスパいいですね。
レビューを書いてくださった方々に感謝です。
(注文番号 244032−20150720−018579206)

4 2017-07-26

とても良いお米でした。何より真空パックなので保管するのに大変、重宝します。

• ゆう8733さん
  • ゆう8733さん

5 2016-01-19

このお店は2回目の利用ですが、真空パックで届くのでありがたいです。また、鑑定士ブレンドはお得なのに本当に美味しくいただいています。次回もよろしくお願いします。ありがとうございました。

5 2016-01-15

いつもの商品とはちがいますが、期待を込めて5で。

5 2015-11-19

とってもおいしい!!
お米のつぶが大きくて、食べ応えのあるご飯です。冷めても、おいしく頂いています。ありがとうございました。

5 2015-07-23

すごく美味しいです。
2度目の注文ですが、真空になっているので、衛生的で風味もよく、とてもおいしかったです。
また注文します。

5 2015-12-15

こちらはむしろブレンド米の方が好みです。
皆さんのレビューのように、いつもおいしいです。クーポン555円+レビュー500ポイント+セールの10倍でざっくり6200円で買えました。ちらしにあったように冷蔵庫の水で炊くとつやつやに炊けました。
真空パックの効き目は3か月らしいです。
このおいしさでこの価格、助かります。
(注文番号 20151209−0932767137)

関連ジャンル 食品米・雑穀白米