新米予約【真空パック(小袋対応)】【米食味...(元気なNOWSON(のうそん))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-10

美味しいです。シラタがたっぷりというレビューを見かけましたがスノーパールは見た目が真っ白でしたので1割混じってるというスノーパールのことではないでしょうか?

5 2019-03-21

コスパ良い
ブレンド米でも味が落ちるなど気になりませんでした

4 2019-02-14

リピートしていますが、2回ほど一番上の真空に穴が開いていました。少しがっかりです。

5 2019-01-10

おいしいと思います。
ブレンドだからどうかと思いましたがおいしいと思います。【真空パック(小袋対応)】が良いですね。

5 2018-12-03

美味しい
真空パックになっているので、開けると精米したての匂いがするぐらい。
お米も美味しくとても新鮮なのがわかります。
大満足でした。

5 2018-11-23

リピートです!
いつも美味しくいただいてます!

5 2018-11-16

家族みんな
2か月に一度注文させて頂いてます。近くに住んでいる独立した子供達孫とみんなで美味しく食べさせて頂いてます。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

• ばあsanさん
  • ばあsanさん

5 2018-10-02

チョイ旨くらいに美味しいです。
高級な、お米に比べたら差がありますが・・米どころ育ちの主人のクレームが無いお米です。
予約炊飯で炊いても喜んで食べているので大丈夫だと思います。
吸水時間が少ないと、パラッとした炊きあがりで美味しさが倍増します。
他で頂いた、お米と比較すると炊きあがりが白いご飯です。
真空パックなので30kgの消費も安心です。

5 2018-09-24

リピートです!
いつも美味しくいただいてます!

5 2018-09-21

コスパ良いです
美味しいし、お値段も良心的なので、リピートさせていただきました。お米が小分けに真空パックされているのもGOOD!

5 2018-06-11

家族でシェア
娘や息子家族にもあげたくて、いろいろ悩んで、こちらの商品を購入させていただきました。早速、食べさせていただいていますが、美味しいです。また、購入させていただきます。

5 2018-02-09

安いのにおいしいです!
この値段だったら近くのスーパーで買うよりやすい

• toyo0410さん
  • toyo0410さん

5 2017-11-29

美味しい
別のお店の米を買ってみました。安かったので
有名ブランド米でしたが
全然違いました
やっぱりこちらのお店の米は美味しいです

5 2016-02-20

「鑑定士ブレンド白米30kg」を買いました。
送料込7,999円でクーポン333円を使いましたので、10kgあたり2,555円です。
味は普通の美味しい白米です。
これまでの100%スノーパール胚芽米に慣れると、普通の白米の味は少し物足りなさを感じます。
真空パックされた米袋が段ボールに入っています。
玄米売りの場合、玄米30kgを精米すると4.5kgx6袋の27kgになりますが、これは最初から白米30kgなので、5kg×6袋になります。
米袋には精米日のみ記されており、銘柄や産地、販売者などは印刷されていませんでした。
少なくともサイト上に示しているラベルを貼っておかないと、貼り忘れたかのような違和感があります。
ざっと米粒を見ただけでは、複数の銘柄がブレンドされているようには見えませんでした。
WEB上ではブレンド比率として「秋田県産 めんこいな 8割 」「秋田県産 スノーパール 2割 」と書かれています。
ただ、「平成28年1月04日現在」とも書かれているので、現在は異なるかもしれませんが。
同梱された紙には「鑑定士ブレンド白米」「100%秋田県産」と書かれていますが、銘柄やブレンド比率などは書かれていません。
ニッソーファインの脱酸素剤セキュールが同封されていました。
真空パックで残った酸素を除くためですね。

5 2015-06-28

真空包装は、ありがたいと思います。まとめ買いになりますので、日持ちするのは良いことです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米