2023/11/13
    大変美味しくて便利だったので何度も注文してましたが、今回がっかりすることばかりでした。 いつもはカチカチにしっかり真空パックされていましたが今回は全体的にゆるゆるで手で半分に曲がってしまうくらい真空がアマイものでした。 軽く感じる物もあり、重さを計ってみると包材込みで145g以下の物もありびっくりしました。153gの物もあるので相殺されているのでしょうか。 変わってしまったんですね。 セール中で多忙だからかな。 お米自体は新米で大変美味しいです。
    注文日:2023/10/25
    2023/12/08
    ご注文ありがとうございます。 この度は真空パックの件でご迷惑お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。 お米1袋の重量につきましてはこちらの方でしっかりと確認してまいります。 度重なる不手際によりご迷惑お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    2023/04/22
    無洗米・・
    購入から品物の到着までは遅くなく、満足です。 中身は50袋中外側の1袋が真空ではなくなっていました。おそらく梱包〜配送中の接触によるものと思われますが、備蓄用として購入したのでこの状態にも満足です。 食味については、災害時の備蓄として購入し、無洗米とあったので研がずに炊いたところ、糠臭さがけっこう感じられ思っていたより美味しくはなかったです。 賞味期限前に食べる時には、軽くでも研いで糠を落としてから炊いてみようかと思います。糠臭さが無ければ美味しいお米だろうと考えます。
    注文日:2023/03/18
    2023/04/27
    ご注文頂きましてありがとうございます。 真空パック、糠の匂いの件でご迷惑お掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。 こちらの方でもしっかりと対策してお届け出来るよう運営していきます。 貴重なご意見ありがとうございます。