5 2023-09-06

とても美味しかったです。
1合のパックは災害時にも量らずに便利だと思い購入しました。
新米のあきたこまちをスーパーセールで購入しようと思います。

2023-09-13
ご注文ありがとうございます。

美味しいと言って頂けてとても嬉しく思います。

あきたこまちも是非お試し下さい!

5 2023-01-29

冷めても美味しい銘柄です
ミルキープリンセスは冷めてから本領を発揮するお米だと思います。
ミルキークイーンは知っていましたが、プリンセス?と可愛く珍しい名前に興味をひかれてあ○め屋さんで小分けパックを買って初めて食べたのがきっかけです。産地を確認して今回楽天から買いました。
単にコシヒカリに近いお米だと思っていたのですが、冷めてから食べてみてびっくり。
お弁当のごはん特有の冷めて固くなることなく、もちとしたみずみずしい食感。
おにぎりにしても本当に美味しい。
お弁当を持参するため、冷めても美味しいのが嬉しいお米でした。
STAUBのラ・ココットゴハンで炊いていますが炊飯器とは別格でまた美味しすぎて危険です(笑)
小分けパックなので新鮮さが保たれて劣化、乾燥しづらいのもとても良いです。
少し割高に見えますがパッキングに手間が掛かっている事や、毎回新鮮なお米を食べられる事を考えれば全く問題無いです。
今後も購入させて頂きたいと思います。

2023-02-22
ご注文頂きましてありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
ミルキープリンセスは冷めても美味しいお米ですので
お弁当にぴったりです!

今後ともよろしくお願いいたします。

4 2020-06-01

非常用にと購入しましたが自粛中に少しずつ炊いてました。
甘みがありもちっとした食感です。
固めが好きな家族なのでちょっと水を減らして炊いています。
これからの季節ですとキャンプにもちょうどいいかと思います。
裏面に手で切れるカット部分があるんですが開けにくいのでそこだけマイナスにしました。
味は申し分ないです。

• bisuko.kさん
  • bisuko.kさん

5 2021-08-08

キャンプのYouTuberの少年かむいさんのマネで購入しました。
到着日の夜に一合をメスティン+水220cc+30分吸水で炊いて食べました。
無洗米を初めて食べましたが、とても美味しくいただけました。
なくなったら、また利用したいと思います。

2021-08-10
この度はご注文いただきありがとうございました。
私もメスティンを使い食べて見ましたが、美味しかったです!
またのご利用をお待ちしております。

5 2021-07-01

1合の真空パック、しかも無洗米は一人暮らしに便利です。おうちキャンプしたくて固形燃料で炊いています。

2021-07-02
いつもご注文いただきありがとうございます。
最近、キャンプに行く方からのご注文が増えております。
嬉しい限りです。
またのご利用お待ちしております。

5 2021-05-15

クーポンとお買い回りWでお得
昨年、非常用に購入して一年経過してしまったのでキャンプの際メスティンで炊いてみました。一年経過しているとは思えない美味しさで、何より1合づつ分かれて真空パックされているのですごく便利。開ける時にこぼれないように開けるのが少しだけコツがいります。また今年の非常用に、今度はあきたこまちを購入します。

2021-05-21
再度ご注文いただきありがとうございます。
お客様の用途に合わせてご利用いただけてるようで、嬉しくおもいます。
あきたこまちも美味しいお米です。
ご注文お待ちしております。
  • 0608ntさん
  • 0608ntさん

5 2020-08-11

保存に便利
前回、違う銘柄ですが購入させていただき、美味しくいただきましたので、再度購入しました。
1カップずつ小分けにしてありますので、保存にも適しており大変満足しています。

• 砂里伊さん
  • 砂里伊さん

5 2015-08-09

お米がごちそうです。
便利でおいしい、もっと目立った商品やお店の紹介をしてほしい。
もちろん新米も期待してます。

3 2020-11-17

便利
一人暮らしには、とても便利です。保管も真空パックなので置き場所にも困りません。

3 2020-04-12

残念
20キロのお米と比べると、確かに7.5キロは少ない。選択ミスでした。

• tome6834さん
  • tome6834さん

3 2016-10-22

残念
宅急便さんから受けとる時に、ザラザラと音が…
一袋、破れてました。
ちょこっと残念です。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米