【真空(小袋対応)+送料込み】★ 農家直送 ...(元気なNOWSON(のうそん))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-29

胚芽精米
胚芽米は、「胚芽精米」されている米のことで、精米後に胚芽を8割以上残していることが条件です。
玄米と違い、ヌカ層などの消化しにくく硬くて美味しくない部分は除かれているため、白米と変わらない食感です。
玄米のメリットは主に胚芽の成分(ビタミンB1と食物繊維など)ですので、玄米より胚芽米の方が合理的です。
胚芽のない白米ばかり食べていると、ビタミンB1欠乏症である脚気(かっけ)になり、夏バテのように疲れやすくなったりします。
最近の胚芽米は、精米技術の向上により、白米並みに白くなっている上に、無洗米と同じく、ゴシゴシ洗わなくても水を加えるだけで炊けます。
ただし、写真の通り、無洗米の白米に比べると表面が黄色っぽくなり、輸送中に発生したヌカも付着していますので、軽く洗ってから炊いた方がいいですね。
いつも、玄米30kgを27kgの胚芽精米にして、4.5kgずつ6袋の真空パック(脱酸素パック)にしたものを購入しています。
脱酸素パックにより、精米後の参加による品質劣化が抑えられるだけでなく、板状になるため場所を取らず、積み重ねたときも安定するので、収納性にも優れています。

5 2019-04-14

他店でミルキークィーンを買っていたのですが品切れだったのでこちらのショップを見つけて購入しました。前のショップは真空にしてもらうと+の金額がかかりましたが、こちらは無料なのでとても助かります。5キロなのも運びやすく嬉しいです。冷めても硬くならないのでお弁当でも美味しく食べられます。6袋ともしっかり真空になっていました。

• NNFYさん
  • NNFYさん

5 2019-07-20

家族がご飯炊いてくれたりするので我が家は無洗米。
しょっちゅう注文したくないので、30kgがいい。
あっさりしてるけど、甘みもあって、無洗米で、30kgで、お口に合えば♡♡・・・というお米が欲しくて、ここのショップに行き着きました。
全て合格!!+α無洗米の真空パック!!!!惚れました(笑)
水加減で硬めに炊いても、甘みが感じられ、まっしろな綺麗なお米でピカピカでした!
リピしたいと思います。
銘柄はまた変えてもいいと思うくらい、真空パック嬉しいです!

5 2019-04-15

美味しい
めちゃくちゃ美味しいです(^^)配送も早かった!
他のところの無洗米は洗わないと濁りが気になりましたがこちらの無洗米は1度目の水でもとてもきれいでした!それに美味しいです〜!子どもたちもどのお米を食べても同じって感じでしたがこちらのは美味しいと沢山食べてくれるようになりました!
無洗米も小分けも助かります!
小分けも圧縮してるので収納がとても楽になりました!本の様に立てることもでき積み重ねる事もでき最高です!
絶対リピートします★

4 2020-01-31

もちもちのお米
毎回の注文でとても美味しいお米です。家族みんなも美味しいとみんな喜んでいます。なくなったらまた、注文します。

5 2020-01-24

真っ白なお米でとても美味しいです。雨手ももちもちしているのでお弁当にはとても良いです。

5 2020-01-17

冷めてもおいしい
雑穀米と混ぜてもおいしい
真空で臭い気にならない
スーパーでは買えない

5 2019-12-24

美味しいです!
真空パックなのでいつまでも美味しく、家族にも大変喜ばれます!
失くなったら又リピートします!

5 2019-12-15

購入しました!
めちゃめちゃ美味しい!その一言!
炊きたては特にピカピカで粘りがあり美味しいのはわかりますが、おにぎりにしたりして冷えても美味しいです!
真空パックなのでいつまでも美味しいまま保存出来て嬉しいです。

5 2019-11-19

購入しました!
真空パックなのでいつでもお米が美味しい!二人暮らしなのですぐに食べきる事が出来ませんが最初に開封したお米も数ヶ月後に開封したお米も変わらず美味しい、新米は特に甘くてモチモチしていて食べ過ぎました。

4 2019-11-13

冷めても美味しいお米です。
毎回購入しています。もちもちしていてとても美味しお米です。新米は特に美味しいと思います。

5 2019-11-12

最高!
今年もめちゃくちゃ美味い。粘り気、甘みともに最高です。説明には水加減少なめにとありましたが、うちはパナソニックの炊飯器使用で、逆に水を少し多めにしています。無洗米だからかな?
少し多めでお弁当にいれても美味しいです。
前みたいに6パックの量が良かったなぁ。

5 2019-09-17

いつもこちらのお米をいただいています。冷めてももちもちしていてとても美味しいです。真空パックで小分けにされているのもとても良いです。

4 2019-08-13

冷めても美味しいお米
本当はミルキークイーンのお米の方がすきなのですが、このミルキープリンセスもとても美味しいお米です。冷めても美味しいお米です。

5 2019-07-25

娘夫婦用に購入しました。いつもおいすく頂いてます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米