購入者さんの出荷停止【真空(小袋対応)+送料無料】★も...(元気なNOWSON(のうそん))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-09-18

精米が変わった?
毎月ミルキープリンセスの胚芽米を購入しています。
水少なめに炊くと好みの硬さで、炊飯器に入れっぱなしにしても冷めてもずっと美味しいので、大のお気に入りでした。
しかし6月頃からお米がいつもより白っぽくなり、上手く炊けなくなりました。
水加減を工夫してもベタついた炊き上がりで、炊飯器に入れっぱなしにすると白米同様どんどん劣化してしまいます。
以前より精米が白米寄りになったようです。
一時的なものかもと思い買い続けましたが、9月まで同様なので、これからはずっとこの精米なのでしょうか。
是非、以前の胚芽米に戻してほしい!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米