新米予約【真空(小袋対応)+送料無料】★も...(元気なNOWSON(のうそん))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-13

消費が早い
モチモチツヤツヤ、冷めても本当に美味しいです。
気付くと減っています。

5 2019-03-13

美味し過ぎです‼
ツヤツヤモチモチ、冷めても美味しいです。
夜は炭水化物を減らしている筈なのに、以前より、お米の減りが早いです。

5 2016-04-01

初めて買ってみました。
今まではミルキークィーンを食べていましたが、真空パックという事もあり気になって買ってみました。モチモチして美味しかったです。

5 2016-03-23

おいしいです
ピチピチの袋にハサミを入れるとプシューっと空気の抜ける音。お米の香りも良くて鮮度は良い。炊き方のアドバイスも同封されていて水を少し少な目に炊いたら つやのある甘くてしっかりしたとても美味しいご飯になりました、ありがとうございました。

5 2016-02-28

大変美味しいです!
無洗米9キログラム ミルキークィーンを注文したつもりが、ミルキープリンセスを選択してました。
届いたら真空パックだし、ご丁寧なメッセージ付き。
いつも通りの水加減だと、軟らかくなると書いてありましたがその通り。
でも、どんな炊き上がりでも、お米が甘くて美味しいんです! 家族もお気に入りに。
今度はミルキークィーンを購入してみようと思ってます。

5 2015-12-13

初めて
クイーンと比べてみようと思って注文しました。プリンセスの方がさっぱりしてる感じ。こちらもおいしかったです。手紙入りで、作り方の気持ちの入りようがよく分かります。黒豆のおまけもありがとうございました。

4 2015-12-07

初めて食べま〜す
秋田県では秋田こまちが代表的でいつも秋田こまちを食べていましたが今回レビューで500ポイントだった事もあって初めてミルキープリンセスを注文させてもらいました。試食が楽しみで〜す。

• rose4444さん
  • rose4444さん

4 2015-12-05

もちもちしてます。水加減をいつもの調子でしていたら、やや水分過多になってしまったので、少しずつ、自分の好みの加減に合わせていかないと(汗)。
このところ、雑穀米などでサッパリした食感が続いていたので、この白米オンリーで「もちもち」している具合が、新鮮で、美味しく感じます。

• makosatiさん
  • makosatiさん

5 2015-07-28

リピです
いつもは他店でミルキークイーンを5kg×2で購入していますが、売切れのため、以前購入して良かったコチラのショップでミルキークイーンと同じようなミルキープリンセスを購入しました。
お味や真空パックで届けてもらえるのはいいのですが、割高感があるため、リピするのはまた1年後とかかもしれません。。。

• NOBU0424さん
  • NOBU0424さん

5 2015-05-26

元々ミルキープリンセスの無洗米を食べていました。とても気に入っていて何度もリピートしています。今回は胚芽米が食べやすいという事を知り試しに胚芽米に替えて食べてみました。
白米しか食べたがらない主人も息子たちも白米と違和感なく食べてくれています。やはり白米に比べたら美味しさは白米の勝ちかなと思いますが食べ盛りの息子たちに栄養をとらせたいので次もリピートで胚芽米を頼もうと思います。

5 2015-04-27

こちらのお店では精米方法を選べるのでリピートさせて頂いています。
ちなみに精米方法は胚芽米です。栄養も玄米とあまりかわらず、でも玄米より食べやすいですし、この品種のお米だともちもちしているのでパサつきもありません。
しかも真空パックで届くので鮮度が保てるのが良いです。
今回は暖かくなってきたからということで、虫よけのとうがらしがついていて、心遣いが嬉しかったです。

• PIROEXさん
  • PIROEXさん

5 2015-03-22

ほどよくもっちり
ずばり、おいしかったです。我が家では好評でした。
ミルキークイーンのもっちりと甘みの強いお米が好きな私ですが、
家族は粘り気の強さがいまいち気に入らず。
そこで折り合いのつくお米がこれでした。
甘みと粘り気、だけどさっぱりとした食味も兼ね添えています。
水は少なめにした方がうちでは好みでした。
少なめにした方が粘り気と同時にしゃっきりさも引き出せたように感じます。
あと真空パックのこの形が保存にとてもよかったです。
すっきりと本のように立てて置けるというのが収納しやすく助かりました。

5 2017-03-23

美味しいです!!!
お弁当を持参するので冬でも硬くならずモチモチのミルキークイーン、夏はつや姫を食べていますが、ミルキープリンセスは初!
ツヤツヤ、ピカピカ!真っ白の綺麗なお米です!
味も冷めても美味しくて、むしろ冷ましたご飯の方が美味しいのでお弁当には申し分ございません。
ミルキークイーンよりも好きかも。。。

4 2016-05-29

もちもちしてミルキークィーンと変わらない位美味しかったです。
真空包装だとかさばらず助かりました。

• どん2001さん
  • どん2001さん

5 2016-04-29

もちもち
冷めても美味しいミルキークイーンを買っています。家族みんな大好きです!

関連ジャンル 食品米・雑穀白米