出荷停止【真空(小袋対応)+送料無料】★も...(元気なNOWSON(のうそん))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-25
  • 身体に良くて美味しい
  • 各品種食べ比べて、一番気に入ったミルキープリンセスの胚芽米を毎月購入しています。栄養価に優れており、高血圧の人にいいとか美肌にいいとか聞きますが、個人的には食感が気に入って食べ続けています。.ベタベタしたお米が苦手で、少々硬い位が好みなのですが、こちらのお米を思い切って水半合分減らして炊くと、好みの食感になります。お米同士がベッタリくっつかず、サラッとしているのに適度に柔らかい ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-18
  • 精米が変わった?
  • 毎月ミルキープリンセスの胚芽米を購入しています。水少なめに炊くと好みの硬さで、炊飯器に入れっぱなしにしても冷めてもずっと美味しいので、大のお気に入りでした。.しかし6月頃からお米がいつもより白っぽくなり、上手く炊けなくなりました。水加減を工夫してもベタついた炊き上がりで、炊飯器に入れっぱなしにすると白米同様どんどん劣化してしまいます。以前より精米が白米寄りになったようです。.一時 ・・・(続きを読む

5 2019-03-13

消費が早い
モチモチツヤツヤ、冷めても本当に美味しいです。
気付くと減っています。

5 2019-03-13

美味し過ぎです‼
ツヤツヤモチモチ、冷めても美味しいです。
夜は炭水化物を減らしている筈なのに、以前より、お米の減りが早いです。

5 2019-03-01

美味しいお米です。
美味しかったのでリピート買いです。早く届きました有難うございました。

• min337076さん
  • min337076さん

5 2017-08-30

こちら胚芽米はホントにモチモチで、いつ食べても美味しいです。

5 2014-11-23

美味しいです
初めてのプリンセスです。ミルキークイーンはお気に入いりなのでこちらはどうかな?とお試しのつもりで購入しました。プリンセスの方が好きかも。。。
我が家は硬めが好きなので少しだけいつもよりお水を少なめにして炊きました。
炊き上がりは柔らかいかな?と心配でしたが、硬すぎず柔らかすぎずお口の中でお米の粒が一つ一つわかるんです。家族からも「お米変わった?」とお味も変化してました。次回もこちらに決定です。
他店で無洗米10kgを購入してたのですがこちらのお店は9kg。一袋をペットボトルに移し替えると3本弱。こちらは約2本半でした。

5 2014-11-09

さすがクイーンの娘?
ミルキークインの大ファンでずっと食べ続けてきました。他県の新米をと思い検索中にミルキープリンセス発見!実食してみると、香り、粘り,甘味ともクインに比べあっさりした感じでした。少々物足りなさを感じていましたが、お弁当におにぎりにして持って行ったら、クインと同様美味しかったです。また、残りご飯をラップにくるんで冷凍したものをチンして食べたら、粘りと甘味が増したような気がしました。さすがクインの娘(?)ですね!真空パックのお米は初めてで冷蔵庫保存も初の試みなので、最後まで美味しく頂きたいです。

5 2015-12-17

美味しいですね〜♪
10kg2袋注文し、1袋は母へ。
母いわく「美味しいわね〜。食べ過ぎちゃって困るわ〜。
なくなったらまた一緒に注文してくれる?」
と、お願いされました。

5 2015-11-18

ミルキークイーンに負けず劣らず
ミルキークイーンが好きなのですが、コスト面を考えるとなかなか厳しいところ(^_^;)
こちらは姉妹と言うことで試しに買ってみました!粒もきれいに揃ってますし、大きさのバラつきもなく欠けているようなものもなかったです♪
新米の無洗米購入ですが、ツヤツヤピカピカ、味も甘みがあってミルキークイーンに負けず劣らずです(*^O^*)
予定より手持ちのお米が早くなくなり、配送日を予定より早めてもらったのですが、(金)の午後電話してすぐ送って下さり、(月)には届き、助かりました。
店頭でミルキープリンセスはあまり見かけませんし、あってもこのお値段では無理だと思います。
またなくなったらリピートさせてもらいます♪
おすすめです!

5 2016-04-03

初めての注文です。
配送が早くて我が家のお米が無くなりそうなピンチの時に助かりました。
ミルキープリンセスは、初めて食べました。
お水を少なめに炊いても結構柔らかめなかんじでした。
もちもち感は、あまり感じなかったです。
甘さは感じました。
我が家には、ミルキークイーンやゆめぴりかのが合ってるかな。
でも、無洗米で真空パックなのが高ポイントです。
→☆4から☆5に変更です。
真空パック二個目で炊き方のコツが分かってきました。
我が家はお水少な目が好みです。
冷めてももちもちで美味しいです。
むしろ私は冷めた方が好きかも。
夫も、このお米美味しいねと言ってくれました。
またお得に購入できる時があったらリピしたいです。
ちなみに真空パックなので二個目も常温保存してたのですが美味しく頂けました。

4 2015-03-02

楽しみです
受注番号:244032-20150218-0239256342
秋田県大潟村っというだけで、美味しいお米っていう感覚を我が家。
今まで、あきたこまちだけと思っていましたが、ミルキープリンセス、ミルキークインの妹?とっても興味があって購入いたしました。
お弁当におにぎりが多い我が家、冷めても美味しいお米を求めています。
さて、今回のプリンセスちゃんはどんなものか楽しみです。まだ、古いお米が残っているので、食べ次第追記記入しますね。
10kgを購入しましたが、5Kgづつ真空梱包、とってもありがたいと思っています。
精米機がある我が家は、食べる分だけ精米しながら食べています。
今回のプリンセスも一番最初は、土鍋で炊いてみようかと思っています。

• *mel*さん
  • *mel*さん

5 2016-05-30

胚芽米買いました
玄米が栄養的に優れているのは分かっているけど、毎日食べるとなるとモソモソ食感がどうもイマイチ、、
ということで、今回初めて胚芽米を購入しました。
見た目はやや黄色っぽい炊き上がり。食感は白米に比べて滑らかではないものの、玄米ほどモソモソしません。口に含んだ時の甘みもあり、モソモソ具合も許容範囲内です。
もっちり具合や甘みはミルキークイーンに劣りますが、これはこれで美味しいと思います。
これなら、10kg飽きずに食べられそうです。

5 2016-04-08

もちもちで甘いです
精米方法を選べて、しかも真空包装なので助かります。
無洗米をお水に浸すと白く濁ることが多いですが、こちらの無洗米は水が濁らないので使いやすいです。
炊き上がりは白くもちもちで甘みが強く美味しいです。ミルキープリンセスに慣れると、あきたこまちでは物足りなくなります。次はスノーパールも試してみたいです。

5 2016-04-01

初めて買ってみました。
今まではミルキークィーンを食べていましたが、真空パックという事もあり気になって買ってみました。モチモチして美味しかったです。

5 2016-03-23

おいしいです
ピチピチの袋にハサミを入れるとプシューっと空気の抜ける音。お米の香りも良くて鮮度は良い。炊き方のアドバイスも同封されていて水を少し少な目に炊いたら つやのある甘くてしっかりしたとても美味しいご飯になりました、ありがとうございました。

5 2016-02-28

大変美味しいです!
無洗米9キログラム ミルキークィーンを注文したつもりが、ミルキープリンセスを選択してました。
届いたら真空パックだし、ご丁寧なメッセージ付き。
いつも通りの水加減だと、軟らかくなると書いてありましたがその通り。
でも、どんな炊き上がりでも、お米が甘くて美味しいんです! 家族もお気に入りに。
今度はミルキークィーンを購入してみようと思ってます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米