2019/01/17
    sa35saさん
    リピ購入‥でも
    去年初めて購入しましたが、本当美味しくてハードりピ購入していました。新米がでてから二度目の購入ですが、米が黄色い、古米ではないかとうたがっています。
    注文日:2018/12/14
    2017/10/29
    yakkoyamaさん
    炊飯器まで買い換えた、、、
    美味しくて真空で、、、2年ほどずっとリピしていたのですが、前回のミルキーの時から炊いて半日後の米が黄ばんで臭くて炊飯器を買い換えたのですが。 今回はあきたこまちにしてみたものの、半日後の炊いた米がまたおかしい、、、これで新米?って感じでした。 真空も、2つは穴が空いてて膨らんでるし、ちょっと今までの米と違うし、がっかりでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/10/01
    2016/07/17
    アップルチキンさん
    星は付けたくないね!
    スノーパールの胚芽米をいつもは購入してましてが 最近のスノーパールは香ばしさもなく、本当に不味い! なので家族と相談して、あきたこまちの胚芽米へ変更。 やっぱり不味い。 本当に損した気分! 今度は他の所で購入してみようと思う。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2016/05/08
    2016/05/03
    真空パックが!
    真空パックに小分けされていて大変良かったのですが、2つほど真空になっていなかったのが残念でありません。
    注文日:2016/04/24
    2015/05/23
    とにかくまずい
    秋田産だし、天日乾燥だし、5K小分け真空パックだし ということで期待して買ったのですが まずくてなかなかはかどりません あまり食べたくないという点はダイエットにいいかもです 玄米を自宅で精米して食べていますが 精米機の不具合で精米できなかったので 白米をマーケットで買って食べたら、おいしいこと そんなにすごく高いものを買ったわけではなかったんですが・・・ ずーっと炊飯器のせいでまずいのかと思い 買い直す予定をしていたら、なんとお米のせいとは 残り分あと5K以上ありますが ひたすら耐えて食べるしかないでしょうね 毎日のことなのでかなりがっかりです
    注文日:2014/11/21
    2015/05/19
    いつもと違う
    お試しで買ってみたが、やっぱりお弁当の多いうちには不向きかな。パサパサな感じがあるし冷めてレンチンしてもあまり美味しくなかった。炒めとかにあうのかな。 うちはミルキープリンセスにもどります。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/05/04
    2013/12/07
    バウワウ0823さん
    美味しいのですが・・・
    30Kgを10kgづつ小分けで購入。2袋目を今開封したら・・・。「あきたこまち」を注文したはずが「ミルキープリンセス」と記載してある!!!美味しいので、良いんですけどね・・・。ちょっと、なんだかなぁ・・・と思いました。w
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/10/23