5 2013-06-18

お粥用
一度こちらのお店で購入していますが、高いところから落として取っ手が割れてしまい再度購入です^^;
このご飯釜はお粥をつくる時に欠かせないものとなりました。
ホイッスルが鳴らずに、ボコボコと沸騰した音で火を止めることが多々ありますが問題ありません。
火加減要らずだから助かります。
停電の時にガスさえあればご飯が食べられますね。

5 2013-03-08

お粥用
テレビでこのご飯釜が紹介され興味を持ちました。
3合用はお粥ができないので、1合のご飯釜を買いました。
ホイッスルは鳴る時と鳴らない時があり、ボコボコボコと吹いてくる音で火を消すことが時々あります。
火の調節は要らないし、簡単にお粥ができるので良かったです。
お粥の場合だけなのか分かりませんが上の部分から少し吹きこぼれるけど、ホイッスルが鳴る為だと思っています。許容範囲内です。
買って良かった商品です。

5 2012-12-26

やっと慣れました
もちろん「ヒットの泉」を見て購入。最初はおこげにしたりで大変でしたが、やっと美味しく炊けるようになりました。冷凍にすると違いがはっきりわかりますよ!

5 2012-12-17

おいしくて食べすぎます。
ガスコンロ使用です。
想像していたケトルのような音ではありませんでした。
一番小さいコンロでぴったりです。
1合炊きでも本体はずっしり重さがあります。
中が見えるのがよいですね。炊飯器より後片付けが簡単で、気軽に炊飯できます。
悪いところは、おいしいからご飯を食べ過ぎることです。

• aki1387さん
  • aki1387さん

5 2012-10-30

すぐ食べるならおすすめです。
昨日使ってみました。
安い電気ジャーにはまねできないほどふっくら炊けて驚きました。
しかし冷えたらごはんの固さがハンパなかったです。
食べきりで考えるなら絶対おすすめです。

• 三ツ藤さん
  • 三ツ藤さん

ご飯が美味しい
一人分のご飯を炊くのってとても面倒なんです、何か良い物はと探したら
見つけちゃいました(^.^)届いたその日にふっくらと美味しいご飯がとても簡単に炊けちゃいました。毎日、炊きたての美味しいご飯をいただいてます。

5 2014-02-14

確かに美味しい
いつも炊飯器ではなく、お鍋でご飯は炊いていました。炊いたあとはセラミックですがおひつにいれていました。しかし、この商品でご飯をたくと今までとは違いました。炊きたては美味しい、さめても美味しい、レンジであたためても美味しい。息子がご飯をモリモリ食べるようになりました。うちの場合は、一合でお茶碗二杯ぶんでした。買ってよかったです。

4 2013-12-11

美味しい
少し暇になってきたので、美味しいものを・・と思い購入 また日本製と言うことでもあり安心 説明書に従い始めて1合炊いてみました=うまい!です
便利さを言えば、電気釜が良いかも しかし、少しゆっくりと作るのも良い 気に入りました 次はキャンプ用のコンロ等でもやってみようと思います=楽しみです ただ、残りの御飯が冷えてからの再調理の味は 電気釜のほうが無難かも 物を大切に使いたい人なら お勧めできるかも

5 2012-10-30

感動しました!
ずっと1合炊き用の土鍋釜が欲しくて、探していましたが、見て一目ぼれして購入しました。炊いてる最中も中が見えるので、不安な気持ちもなく、炊きあがりのご飯のツヤに感動しました。いつも食べていたお米が違ったお米に感じるほどおいしく炊けます。火を止めるタイミングはホイッスルが教えてくれるし、蒸らし終わりは眼で確認できるし、時間をみながらそわそわする必要がありません。ふたの部分も細部までの分解が可能で、丸洗いも簡単で、清潔感が保てます。おススメの逸品です。

5 2012-10-23

ハリオご飯釜1合
TVで見てから購入を考えていました。口コミの評判の良さに後押しされ、
早速注文し、昨日届きました。一人暮らしには丁度よい大きさです。
強火で10分加熱ピーと鳴ったら3〜5分位で炊き上がり、新米のふっくらピカピカのご飯の出来上がり、とっても美味しくいただきました。
飛び散りもないし、後の洗う手間も掛からず、優れものです。

• rik55さん
  • rik55さん

5 2012-10-23

良いですっ♪
注文してから
数日で届きました。
梱包もシッカリして貰っていて
綺麗な状態でした。
炊飯用土鍋でご飯を炊いてた時は
強火で10分→沸騰したら弱火7分
→蒸らしで5分の計22分
ハリオさんのは強火10分の後スグ蒸らし
→計15分
しかも・・・
フタが頃合いを教えてくれるので
コンロの前にズット立って様子を見なくても
大丈夫なのが大変楽でした。
そしてx2 本当にお米が立っていて
美味しく出来ました
オススメです!!!

美味しくたけました
一回目は、ホイッスルの音がわからず、炊きすぎてお焦げができました。それはそれでとておいしかったです。
二回目も、やはりホイッスルの音がいまいちわからりませんでしたが、うまくたけました。
電子レンジで炊けるものも持っていますが、それよりはるかに美味しいお米ができあがりました。これからも活用していきたいと思います。

• ykunitaniさん
  • ykunitaniさん

美味しく炊けました
蓋が耐熱ガラスなのでご飯が炊き上がる状態が見えるので楽しいです。
火加減は強火で8分ぐらい、蒸気が噴出したら火を止める合図です。
後はだんだん泡が収束していて、15分ぐらいで炊き上がります。
焦げることも無く、よい商品だと思います。
1合にしたのは、食べ切りで毎回炊きたてが食べるために丁度良いかと。。

5 2014-10-14

お粥が美味しく炊けました
10か月の孫の離乳食用に購入しました。
ふきこぼれもなく美味しく炊けました。
ニコニコしながら美味しそうに食べる孫娘を見ながら私も思わずにっこり!
迅速な対応に感謝申し上げます。

5 2014-10-09

なかなかです
1人暮らしの母へのプレゼントです。
新聞で見て。注文しました。
価格の割には、しっかりしていて、なかなかです。
1人暮らしにはお勧めです