富士ホーロー ホーロー オイルポット 1.5L ...(生活雑貨 ココ笑店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-20
  • キッチンが華やかになった感じです
  • 富士ホーロー天ぷら鍋 温度計付 24cmを買って使ってみたところ、1回使うとけっこう油が汚れることに気づき、活性炭カートリッジ付のこの商品を購入することにしました。天ぷら鍋が黒なので、赤がきれいかなと思って赤にしました。とても良い感じの赤だったのでうれしいです。油の温度が低いときの濾過のスピードはかなりゆっくりなので、気の短い人は要注意かも。(私はまだ高温では使っていません)イメ ・・・(続きを読む
  • chinablue55さん
  • 3 2016-06-21
  • 見た目はばっちり。キッチンの上に出していても問題なしです。ただ、わりと液だれしますので置く場所に注意が必要です。ホーローなので重いですが片手で持てるレベル。油の問題なのか、付属のフィルターを使ったら濾した油から変な臭いがしました。フィルターはすぐ捨ててしまいましたが、網だけでも結構きれいになります。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-26

ホワイト購入
ホーロー製のオイルポットが欲しかったので。
後、以前から気になっていた活性炭デビューをしたくて…。
でもなかなか高いのでまとめ買いをする勇気はなくてオイルポットとセットの物を探していました。
確かにあるのと無いのとでは油の汚れ具合が歴然です。
オイルポットも1.5リットルとかなりの大容量だし、注ぎ口も広いので一気に鍋に流し込めて楽々です。
液垂れも思ってたより少ないですし、とても使いやすいです。

5 2018-05-21

友達へのプレゼントに赤を購入。
とても喜んでくれました。

5 2012-06-02

白を購入。清潔感があって良いです。活性炭カートリッジも一緒に買いました。富士ホーロー 24cm 天ぷら鍋 の油も余裕で入ります。
セットで買うと良いですよ♪

5 2014-05-17

見た目も可愛く、油も綺麗に保存できて気に入りました☆キッチンが明るくなり、揚げ物をふる頻度も増えました♪

5 2014-04-20

予想以上に大きかった
色と形がとてもかわいかった。
1.5リットルだと、ちょっと大きく感じるかもしれません。
もう少し小さいシリーズ品があると助かります。

• kanakoko23さん
  • kanakoko23さん

5 2013-11-17

色がかわいいです。キッチンが華やかになります。使い勝手もいいです。

4 2015-09-10

かわいい
容量もありとても使い易いです。
見た目もかわいくシンプルなのがよいですね。

4 2014-06-27

かわいいです。
黄色を購入しました。思っていたより主張の弱い黄色でしたが、目立ち過ぎなくてかえって良かったです。
ホーローの重みがありますが気になる程ではありません。
つくりもしっかりしています。

5 2014-05-29

思ったよりでかくてびっくりしましたけど
その存在感でもかわいいので問題ないです。
まだ揚げ物をしていないので、
濾過機能を体験したらまた追記したいと思います。
【追記】
濾過させてみました。
時間は多少にかかりますが、臭いもなく綺麗になります。
毎回残り油の始末に困って揚げ物も遠ざかっていましたが、
これからは気軽にできそうです。

• elin816さん
  • elin816さん

5 2014-05-07

赤が大好きでキッチングッズはなるべく赤に。
なので、オイルポットを探していて、もうこれは即決でした(笑)
大きさもそこそこですし、置いてあってもかわいい^^
機能もいいです♪
買ってよかったです♪

5 2014-02-16

鉄フライパンの油とおし用に。
鉄フライパンを購入し、毎回おたま一杯分の油通しが必要とのことで、評判の良いこちらを購入。
こちらのお店は送料も無料になるのでお得でした。
商品は丈夫で置いておいても様になる、星五つのいいものだと思います。
しかし、私は結局揚げ物をあまりせず、油通しにしか使っていないので、大きすぎました…
揚げ物をよくする家庭にはオススメです!

5 2014-01-30

とってもかわいい♪
赤のオイルポットを赤の天ぷら鍋とセットで買いました。明るすぎない赤色なのでとってもかわいいです。まだ使ってないですけど、置いておくだけでも可愛いので買ってよかったです。お勧めです♪

4 2013-11-16

デカイ!
今までテフロンの小さいのを使っていたので、まず商品を見てデカイ!そして重っ!と思いました。1キロは結構重く感じます。でも一度にたくさん濾すには大きいほうがストレスはないかも。
それに赤色が可愛い!キッチンと天ぷら鍋の赤色に合わせて買いましたが、かなり可愛くて揚げ物が億劫ではありません!コンロ左奥のスペースにもピッタリおさまり、物は大きいけど置き場所にも困りませんでした。

• makira☆さん
  • makira☆さん

5 2013-09-18

とてもかわいい☆☆☆
まだ使用しておりませんが、見た目も良く、内側に継ぎ目がないのでgoodです。
以前使っていたものは、側面と底の継ぎ目に油汚れが付き、歯ブラシなどで
洗っても取れず、本当に嫌でした。
早速、週末にでも使ってみたいと思います。
それから大きさですが、みなさんの言う通り少し大きめでしたが、
私は油を多めで揚げ物をする方なので、大きい方が良いです。
本当に良いものを購入出来ました。

5 2013-05-03

存在感があり、キッチンで目立ちます。
中華鍋を購入し油慣らし用にと、赤色を購入
1.5Lなのでそれなりに大きく、また油を入れるとそれなりに重くなってしまうのですが
注ぎ口から油が垂れても、拭くだけでさっと綺麗になるので清潔感があります。
いつも、油慣らしした油をフィルターを取り付け枠を外しながら戻しているので
それが面倒ですが、まあこんな使い方をする人は珍しいでしょうから支障はないでしょう。
フィルターも、揚げ物もして濾したら結構綺麗になり 今まで固めて捨てていたのが
悔やまれます。(^_^;)