2024/02/12
    テヒョン1234さん
    カラー:マスタード
    ショック
    IH対応だったので購入しましたが、使用しようとしたらエラーが出てしまいました。せっかく購入したのにショックでした、、、 色は可愛かったですが、、、
    注文日:2024/02/07
    2024/02/16
    この度は生活雑貨ココ笑店をご利用いただきありがとうございます。 IH使用の際にエラーが出たとのことですが、「揚げ物モード」等のご使用をされていましたでしょうか? 「揚げ物モード」などをご使用されますとエラーが発生する場合がございます。 以下、商品ページの下部にも記載をしております内容と重複いたしますが、ご案内いたします。 ホーローは熱伝導が良く、油の温度上昇が早いため揚げ物モードなどを使用した際に急激に温度が上昇するとIHがエラーとなる場合がございます。 通常の加熱で必ずレベルを「中」以下でご使用いただき、付属の温度計で油の温度管理をお願いいたします。また、揚げ物調理の際はご使用のIHの取扱説明書をよくお読み下さい。 以上でございます。 大変恐れ入りますが使用されたモードにつきまして今一度ご確認をいただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。 ------------------------------------------- 生活雑貨ココ笑店 楽天市場店 coco-info@kurashi-k.jp -------------------------------------------
    2023/05/03
    これ本当に新品?
    色味は非常に可愛く満足なのですが、 温度計の箱は元々やぶれており、注ぎ口のところは画像の通り禿げてます… 返品されたものをそのまま送られてませんw?
    注文日:2023/04/30
    2023/05/08
    この度は生活雑貨ココ笑店をご利用いただきありがとうございます。 ご購入いただきました商品について、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 当店では開封済み商品・返品商品をお客様へお送りすることはいたしませんので、メーカー出荷時に箱が破損した可能性がございます。 お問い合わせフォームでもご返信させていただきましたが、現在メーカーへ確認しておりますので、回答がございましたら改めてご連絡させていただきます。 何卒よろしくお願いいたします。 ------------------------------------------- 生活雑貨ココ笑店 楽天市場店 coco-info@kurashi-k.jp -------------------------------------------
    2023/01/13
    塗装が雑だな
    今届いて空けてみたら塗装が剥げてるところが目立って悲しかったです。製品はまだ使用してないので何も言えないですが。料理中剥げないか心配です。見た目は可愛い
    注文日:2023/01/10
    2021/09/02
    付属の温度計がかなり信用ならず残念でした。 唐揚げ作ろうと温度が180℃にあがるのを待てど待てど上がらず。。 いつもの感覚と大分違うのかと別の温度計で図ると190℃。付属のは100℃でした。 これで感覚だよりにならないと思って、温度計つきのものを購入したので大変残念でした。 本体は、油もはねにくく良かったです。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/25
    低評価も見つつ、高評価が多かったので購入しました。油はねしないのと温度計良かったです。 ただ天ぷら1回、唐揚げ2回して鍋底がこげこげになりました… 揚げるときに衣がたくさん落ちるようなお料理には向かないなと思いました。 また、揚げているとき食材が底にくっつきます。 3回使ってこれかぁという感じです。 焦げも取れそうにありませんので処分致します。
    注文日:2021/04/28
    2021/08/31
    この度は生活雑貨ココ笑店をご利用いただきありがとうございます。 ご不便をおかけしておりますこと、申し訳ございません。 こびりついた汚れや焦げ付きを落とす方法もございますので、お忙しいかと存じますがお時間ございましたらお試しいただけますと幸いです。 ■お手入れ方法 重曹とお水を鍋に入れて、沸騰しない60度くらいまで温めてください。温まりましたら、自然に冷めるまで放置してください。 できれば半日ほど置いていただくと、汚れも落ちやすくなります。 お手数をおかけしますがよろしくお願い申し上げます。
    2021/04/13
    白おすすめです。
    揚げ物が苦痛でしたが、こちらを購入してから可愛くて揚げ物が楽しくなりました。 しかし塗装?があまりきれいではなく、黒くなってるところがたくさんありました。。 白でキッチンにも馴染みますが、ちょっと残念なところです。
    注文日:2021/03/27
    2021/01/23
    コーティングがとれてます
    軽くて使いやすそうですが未使用の状態で淵部分がホワイトを購入したのですがコーティングが剥げてます。。残念です。
    注文日:2021/01/15
    2021/01/29
    この度は生活雑貨ココ笑店をご利用いただきありがとうございます。 お届け商品について、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 また、別途ご連絡もいただきありがとうございました。 ご返信案内をお送りしておりますのでお手数ではございますが、ご確認いただけますしょうか。 何卒よろしくお願いいたします。
    2020/07/13
    にゃあ0166さん
    IH対応とのことで数回使用しましたが、温度がなかなか上がらず、うまく揚げ物が仕上がりません。油の量のせいかと思い、色々試しましたが、130℃より上がりません。使い方が悪いのでしょうか⁇皆さんのように美味しい揚げ物を期待していただけにガッカリです。
    注文日:2020/06/05
    2020/07/14
    この度はご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。 個別でご登録のメールアドレスにご連絡させていただきますので ご確認いただけますでしょうか。 どうぞ、よろしくお願いいたします。
    2020/04/25
    とく0さん
    温度計が当てにならないのが残念です。 信じて使うと早めに焦げて来るので揚げ時間が短くなって中に火が通ってないこともあって。 油が跳ねないようにカバー?月が欲しかったのでそこは良かったです。
    注文日:2020/04/11
    2019/01/26
    IH反応しません
    油はねを抑える作りで、使っていますがIHの天ぷら用の自動温度設定に全然反応しません。 ちなみに、PanasonicのIHです。 なかなか、Panasonicは反応する揚げ物用フライパンがなく、困っていて買い替えで買ったらやっぱりダメでした。 温度計を使って、普通に調整して使う感じです。面倒です。。。
    注文日:2017/08/27
    2019/01/28
    この度はご面倒をおかけしております事、誠に申し訳ございません。 本商品につきまして、 ホーローの特性上、熱伝導が良く油の温度上昇が早い為、自動温度設定をご使用いただきますと、 急激な温度上昇が起こりうるため、事故防止等によりエラーになってしまったと考えられます。 お手数をおかけいたしますが、通常の加熱で必ずレベルを「中」以下でご使用いただき、ご対応いただいておりますように、温度計での温度管理をお願いいたします。 ※加熱レベル【高】でご使用いただきますとホーロー質を傷つけます為 「中」以下でのご使用をお願いいたします。 恐れ入りますがご使用に際しまして、ご不明点などございましたら、お問い合わせくださいませ。
    2018/07/23
    fumichan.niko-niko-happyさん
    このショップ嫌い
    この店いきなり商品だけボンッと送って、納品書もなければ お礼の文書もなし。なんなの? レビューがいいので購入しました。 これで唐揚げをつくりましたが、温度計が油の中で邪魔なんですよね。 唐揚げを動かしているときに温度計の先が箸に当たる。 鍋の形状も使いにくいです。 油はねの枠が邪魔というか、視界を狭くします。 揚げ物を上げるときにひっかかるし。
    注文日:2018/06/22
    2018/07/23
    この度は「生活雑貨ココ笑店」をご利用いただきありがとうございました。 大変申し訳ございませんが、当店はペーパーレス化の為 お買い上げ明細書を同封しておりません。 ご希望がございましたら郵送にてお送りいたしますので、 ご連絡頂けますと幸いでございます。 また、納品書の代わりに御礼状を同封の上発送を させていただいておりますが同封されていないようでしたら 大変失礼いたしました。 今後このようなことがないよう努めて参ります。 また、機会がございましたら当店のご利用心よりお待ち申し上げております。
    2018/05/07
    ああぽん6484さん
    小さい
    思っていたより小さいので一回使ったきり閉まっています… デザインは可愛いです。
    注文日:2018/03/12
    2017/03/25
    から揚げを揚げたらすぐ底にくっつきました。洗っても汚れが残ってしまいました。
    注文日:2015/12/09
    2017/02/21
    パナソニックのIHを使ってますが 12月に購入して、5回程使いましたが、エラーが出て温まらなくなりました。 やはり、同じメーカーを使用しないとダメなんですかね…… デザインが可愛かったのに残念です……
    注文日:2016/12/11
    2017/01/24
    残念
    コーティングが剥げてました。ちょっとじゃなくて一周ぐるりと… 楽しみにしてただけに残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/01/19
    2015/10/20
    デザインはいいのですが。。。
    油を500ML以上で使用する。とのことで、我が家にはおおきすぎました。ちょっとした揚げ物につかえないので、他のてんぷらなべを購入しました。
    注文日:2015/10/07
    2015/05/25
    なかなか良い。
    新居でIHにしたので、全部買い替え。揚げ物loveな家族なので大きめの天ぷら鍋を探してたらみーつけたっ!使いやすいです。ただ、たまーに底が爆発する(笑)
    注文日:2015/04/11
    2014/03/14
    温度計がついた天ぷら鍋が欲しくて購入しました。レッドと悩みましたが、ブラックにして良かったです。 プレゼントの品物が入ってなかったので、不満があります。
    注文日:2014/03/06
    2013/01/06
    買い替え
    以前より天ぷら鍋で大きさ、材質、お手入れ共にこれとゆうものがありませんでした。まだ使ってませんが期待しています。
    注文日:2012/12/24