富士ホーロー 天ぷら鍋 ih対応 温度計付き ...(生活雑貨 ココ笑店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-01

値段相応
嫁さんに買ってあげましたが、
まだ使わないので、使用のレビューが
申し上げられない状況です。

5 2019-03-22

初めて温度計付きを使用しましたが、今まで温度は感覚でしたので勉強になりました。ホーローですので洗い安いのは最高です。

5 2018-06-03

再度の購入でした
とても使いやすいです。
油はねも殆どしません。
気にいっておりますので
今回は母にプレゼントしました。

5 2018-04-27

大変満足してます。色も黒いので、まわりのちょっとした焼け焦げも目立ちません。義母も眼や手先が不自由になり、洗いかたが不十分だったりしても大丈夫!

• pan7985さん
  • pan7985さん

5 2018-11-09

ホーローなので簡単綺麗に洗え流ので揚げ物がたのしくなりました

• Stardust&Rさん
  • Stardust&Rさん

4 2018-06-28

デザインがとてもいいです。
まだ使っていないので、判りませんが…ホーローで温度計付きでカラーもいろいろあり、飛び散らなそうなフォルムなので購入してみました。揚げ物するのが楽しみです。

4 2018-03-15

使用後の汚れがさっと落ちるので 気分がいいです。
蓋の丸いカバーが油ハネの予防になりますが あると揚げ物が入れにくいです。だから使わないこともあります。

5 2012-11-11

蓋をつけてみました
揚げ物はしたことがなかったのですが、モコズキッチンを見てるうちにチャレンジしてきたくなって購入しました。内側が白いのはやはりいい感じ。ビジュアルがおしゃれで、初めての揚げ物も楽しくできました。
蓋がほしいというレビューが多く、私も蓋があったほうがいいかなと思っていました。ホームセンターの16cmガラス蓋を使ってみたら、ほぼフィット。画像つけておきます。

5 2016-10-11

油はね解消
油はね9割は防ぐ感じです。鍋のなかが白いので油の色も分かりやすくて大変気に入りました。他の方のレビューにあった鍋の汚れですが、170~180度で使用しその都度油を移し洗っていますが、10回以上使用しても全く新品同様です。今まで中華鍋を使っていたので、ちょっと大きめの豚カツは二枚はきつい感じでもう一回り大きいと嬉しいかもしれません。それでも、掃除の楽さを考えれば買って良かったです。

5 2017-04-10

チキンカツを、揚げました。
早速『チキンカツ』揚げました。温度計が、付いているので、揚げ油の温度管理が、し易く、カラッと、美味しく、揚がりました。次の日揚げ油を、漉したら、天ぷら鍋の底に、パン粉が、沢山沈んでましたが、洗剤で、綺麗に、スッキリ落ちました。IHなので、加熱は、中火以下位からにしました。以前炒め鍋を、強火で、加熱したら、鍋底が、歪んで、IH使用不能に、成りました。ステンレス製の天ぷら鍋使ってましたが、汚れが、落ちなくて、次回の不燃物回収の日に、処分します。

5 2015-11-12

買って正解
夫婦2人にはちょうど良い大きさです
買って正解
長く使っていきたいと思います

5 2013-11-28

可愛いです
昨夜届いて速さに驚きました 内面が白で揚げ色も良く分かりやすそうです
今までは中華鍋で揚げたりしてましたので重いしかたずけが大変で敬遠してましたが これからは楽しくなりそうです
ありがとうございました

4 2017-08-04

可愛いです!
ピンクのカラーが素敵です!中が白なので油汚れ具合を見るのも楽だし、使った後はキッチンペーパーで拭き取った後にお湯で洗えばピカピカに(^^) 良いですね!使用中の油はねも少ないように感じます。ただ、IHの自動温度調節が使えないのでマイナス1です。

5 2017-06-08

赤いお鍋
赤いお鍋が可愛いです。
白色を探していたので、白もあると良かったかも。
使い勝手が良さそうで今後楽しみです。

4 2017-04-03

油落ちがよく便利です
本体が白なので、油の汚れ具合がよく分かり便利です。
また、洗う時も普通にスポンジでササッと洗うだけで
スッと油汚れが落ちるので、助かります。
色違いで欲しいくらいです。
ただ、今まで使っていた鍋より若干大きいため
一度に使う油の量が多く必要なので、そこだけが残念です。
もう一回り小さいサイズがあれば、お弁当用など
少量の揚げ物を作る時便利なのですが…

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン天ぷら鍋