• meiw81さん
  • meiw81さん

5 2023-04-30

友だちの新居お祝いプレゼントにしました!喜んでくれたそうです!

5 2023-04-23

安定のホーロー
安定のホーローです。レッドを購入しましたが、おしゃれで可愛く妻も満足しています。

5 2024-03-02

カラー:マスタード

内側白はいい!
揚げ物カバーはしっかりいい仕事してくれます!油はねが付けているのとないのでは大違い
見た目もかわいいし、汚れもスルッと落ちて気持ちがいいです。揚げ物の頻度が増えました!

4 2024-01-27

カラー:マスタード

まぁまぁ良いです。何度か使ってます。可もなく不可もなく。油があまりはねないのが良き。

• mitsu302さん
  • mitsu302さん

4 2023-03-28

うちは200VのIHですが、普通に使えました。揚げ物モードのスイッチは反応しないため温度計で管理する必要がありますが、元々キッチン付属の鍋(もう捨てた)以外は反応しなかったのでこれは仕方ありません。
本当は洗える温度計(揚げ物用)だけが欲しかったんですが、洗えるやつってちょっと高いし、黒い揚げ物鍋も古くなってきて錆?剥がれ?が目立つようになっていたので思い切ってセットで買い替えました。マスタード色、明るくて可愛いです。ちょっとサイズが大きくて邪魔ですが、一度にたくさん揚げられるし油跳ねガードが大き目でしっかりガードしてくれてるし温度計も洗えるので衛生的です。中が白いので、油の汚れ具合とか黒い焦げはよく見えます。逆に、入れたばっかりの白っぽい食材はあんまりよく見えないので、どれだけ入れたか?重なってしまってないか?などが最初は把握しづらいです。これは今まで使っていた黒い揚げ物鍋と真逆の見え方なので、そういう感じなのか…と、使い始めはちょっと戸惑いました。あと、唐揚げなどは底にくっつきます。(剥がれますが)
キッチンが明るくなるし、油跳ねが少なめなのがとにかく助かるのでこれからたくさん使いたいと思います。

5 2022-10-19

以前の天ぷら鍋が劣化して、今回購入しました。
洗いやすく見た目も良く、購入して良かったです。
届いて天ぷらをしましたが、カリカリに揚がり美味しかったです。以前は鉄の鍋でしたが、初めてホーロー鍋を購入しましたが、買って正解でした

5 2023-02-15

すごくオススメ
早速天ぷらを作りました。
今まではコンロの温度調整を頼りにやってましたが、付属の温度計を使ってみました。
コンロの設定温度は実際はやや低かったようです。
なのでいつもよりも高温設定で揚げたら美味しく出来ました。油はねも驚くほど少なかったです!
色はオリジナルの黄色にしたのでキッチンが明るくなりました。
買って良かったです!

5 2022-05-07

ピンクが可愛くて購入しました
汚れもすぐ取れます

• lullanさん
  • lullanさん

5 2013-01-15

油がほとんどはねない
IH調理器200Vでも問題なく使用できました。
温度計がついているとこまめに油温調整ができて便利です。
油はねがほとんどなくて後片付けも楽です。
ホーローだからニオイもつきませんし・・・
買って大正解でした。

5 2013-09-10

見やすいです♪
MOCO'Sキッチンで見かけて気になってました〜
ちょうど買い替え時だったので こちらを購入!

確かに中が白いので 油の汚れ具合も見やすいし
揚げてるときも色が分かりやすいです♪

温度計は水洗い厳禁なんですって。
なんででしょうね〜?
汚れないように気をつけましょう☆

そういえば油はねもあまりしませんでした
いつも周りが凄い汚れちゃって大変だったので
助かります♪

• arym666さん
  • arym666さん

5 2012-06-02

早速使ってみました。温度計がついているのは、非常に便利だということが分かりました。
デザインも素敵で揚げ物が楽しいです♪
汚れもスルリときれいに落ちます。
油をポットに移す際は、ハネ避けカバーを必ず外してくださいね。
私は横着して、付けたままポットに移そうとしてひっくり返してしまい、キッチンを油まみれにしてしまったので^^;

5 2018-06-25

蓋部分のホーローが欠けてた
ざっとチェックして使用するために、シールやら剥がしてしまって洗ってる最中に蓋部分の一部が欠けていることに気付いた。
交換対象じゃない例。。とは違い塗りムラとは言えないようなホーローの剥がれ方だった。
シールさえ剥がしてなかったら交換したのに。。と残念な気分でした。きちんとチェックは必要ですね。
※※※2018年6月28日更新※※※
上記レビューしたところ、店舗より連絡あり破損部分を写真確認してもらい、初期不良品との事で交換対応していただきました。
洗ってしまって諦めてましたが、快く迅速な対応していただきました。
★1から→★5に変更します。

5 2012-08-09

すごく可愛いです(*^_^*)
ホーローは熱伝導が良いので少しの油で揚げることができるし、暖まるのも早くて温度も下がりづらかったです。中が白いので揚げ色がわかりやすく、調理もしやすかったです。汚れも油をふき取ってから洗うと、ゴシゴシこすらなくてもすぐに汚れが落ちました。におい移りもないので清潔に使えます。見た目のデザインもオシャレだし長く使えるしで、レビュー書いて送料無料というのがお得でおすすめです!!
【受注番号244025-20120805-0382409111】

5 2016-10-20

大満足です☆
最近ずっとフライで衣がとれてしまい悩んでいました(>_<)鍋の大きさも大きくて使いやすく、温度計があると常に温度見ながら揚げれる最高な商品です!今回やっとフライも成功して大満足しております!

• aitouさん
  • aitouさん

5 2018-11-27

温度計付が良い
今まで使っていた鍋の塗装が段々剥げてきたので買い換えました。
内面が白いホーローなので揚げている食材が見えやすいのが良い。
油の色も良く分かります。
今までガスコンロの温度センサーを頼りに揚げていましたが、感度が鈍感になってきているのか、途中からいつも油温が下がりやすかったのですが、温度計を頼りに自分で火力を調節しながら揚げたほうがうまく揚がりました。
今までの鍋も油跳ねガードがついていたけど、この鍋のほうが油が跳ねにくい。
ホーロー製なので手入れも簡単で今のところ油のこびりつきもありません。
大きさは4人家族程度ならちょうど良い大きさでしょうか。
洗ったりしまったりしやすい大きさで使いやすいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン天ぷら鍋