富士ホーロー 天ぷら鍋 ih対応 温度計付き ...(生活雑貨 ココ笑店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• aitouさん
  • aitouさん

5 2018-11-27

温度計付が良い
今まで使っていた鍋の塗装が段々剥げてきたので買い換えました。
内面が白いホーローなので揚げている食材が見えやすいのが良い。
油の色も良く分かります。
今までガスコンロの温度センサーを頼りに揚げていましたが、感度が鈍感になってきているのか、途中からいつも油温が下がりやすかったのですが、温度計を頼りに自分で火力を調節しながら揚げたほうがうまく揚がりました。
今までの鍋も油跳ねガードがついていたけど、この鍋のほうが油が跳ねにくい。
ホーロー製なので手入れも簡単で今のところ油のこびりつきもありません。
大きさは4人家族程度ならちょうど良い大きさでしょうか。
洗ったりしまったりしやすい大きさで使いやすいです。

4 2019-04-11

まだ使ってません
見た目は可愛いし大きさもよい。温度計も洗いやすそうだし今の所はいいですね

4 2019-10-03

ピンク色を購入。
すごく可愛い!!
油はね防止がついてるけど、多少は油はねしてます。

4 2019-09-29

かわいいです
ピンクを購入しました。かわいくて、揚げ物が楽しくなります。今までは深めのフライパンで揚げ物をしていました。それとの違いは
★良い点
温度が均一になるからか、カラッと揚がる
温度計があるので、具材の入れすぎで温度が下がりすぎるのが分かるのが便利
中が白いので揚がり具合が分かりやすい
ピンクがかわいい
★イマイチな点
底が多少丸みを帯びているからか、具材が中央に集まりやすく、くっつきやすい
あまり具材を入れすぎなければ使いやすいと思います。
全体的には満足でした。

4 2019-09-16

ビジュアルよし使用感よし…だけど
ピンクを見た途端即決でした。
注文してから2日後に届き見た目は写真そのままでとても可愛いです。
先日揚げ物をした際、中が白なので揚げ具合など分かりやすく焦がすこともなく美味しく仕上がりました。
ただ一つだけ残念なのが焦げたパン粉の塊が底に付きやすいこと。
スポンジでゴシゴシしてもあまり取れなくて、爪でガリガリしたら少し取れたけどちょっとそこが面倒だった。
白だから余計目立つし、可愛いままで使いたいのでこれからは工夫して上手に使っていこうと思います。

• panknさん
  • panknさん

5 2019-09-10

ストレスなし
ホーロータイプ初めての購入です。
油汚れも洗いやすいとの事で。
期待以上に楽に洗えました。
保温性もあり、一度温度が上がれば
調理がスムーズでした。
買って良かったです。

5 2019-08-23

注文番号 244025-20190820-00226714
完璧です。
ありがとー

4 2019-06-30

満足です!
ピンク購入!
揚げ物って面倒だし汚れるしやるのに
ある程度の気合いが私には毎度必須でして
このピンクで気持ちかなりアゲてもらえます!
ガードのおかげで、ガード無しより
周りの飛び散りは軽減されます。
使用後に洗うのも軽いしツルンツルンで家事も楽になりました。
温度計も有難いですが
私のような不器用人は
唐揚げやる際、肉や箸が温度計にあたり邪魔で
はずしました笑
満足いく買い物でした。

5 2019-04-04

買って良かった
お洒落で温度計も付いているので、揚げ物が本当に美味しく出来ました。

5 2019-03-10

大きさ、色もとても気に入りました。油が周りにはねにくく使いやすいです。中が白なので見やすいのも助かります。

5 2019-02-05

レッド購入。
中が白いので、揚げ具合がわかりやすく良いです。
揚げ物をよくするようになりました♪

5 2019-10-18

天ぷら鍋を持っていなく、普通の鍋で天ぷらをしていました。
油の飛び散りが多少違う気がします。ハーローなので汚れが落ちにくいのが難点ですが、頻繁に使わせていただいています。

5 2019-09-13

使いやすい
ずっと欲しくて迷っていてついに購入しました。
油ハネがなく使いやすくお手入れもしやすいのでとても良いです。
もっと早く購入しておけばよかった。

• na.chan.さん
  • na.chan.さん

5 2019-09-07

ピンクを購入しました。
天ぷら用鍋とは思えないくらいとても可愛い色合いです。
ホーロー鍋は洗うときにも汚れが落ちやすくて、とても助かります。
温度計が丸洗いできるのも購入を決めたポイントです。
買ってよかったです!

• le*cielさん
  • le*cielさん

5 2019-09-04

かわいい
色も可愛く、使いやすく揚げ物が楽しくなりました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン天ぷら鍋