1 2014-08-30

B・M・Sシリーズ*:゚
※更に追記にて(10月下旬)※
ずっと欲しかったアイテムでしたから…本当に丁寧に大事に使わせて戴いているのですが、著しく劣化が激しく(-_-;)
内側の色が…変色?して来ました(-_-;)
ホーローの程好い重さは無く、尚且つ底の面積が大きく有りませんから、安定感も決して良いと言えず、本体や取っ手に対し、火傷に気を付けなくてはなりません。(成城石井にて、某メーカーとのコラボ同一が販売されておりました)
因みに原産国タイでした(爆)
※追記にて※
評価変更となりました。
恐れ入りますが、個人的な使用感となります。星★★★★★だったのですが、星★★★に訂正致します。
食材によりますが、鍋底にこびりつきやすく、気持ち萎えております。麺類など、たっぷりのお湯で麺を泳がせる様に茹でていても、鍋底にくっつき貼り付きやすいです。又、洗う時に疑問な点が生じております。4〜5回使った頃、鍋底内側だけの感触なのですが、洗剤を付けたスポンジの滑りが悪いこと。既に、劣化したとのことなのでしょうか?磨き粉などで手荒にしたからではなく、台所洗剤はヤシノミ洗剤しか使ってませんし、スポンジはパックスナチュロンのものです。見た目、質感は何ともなく見えますが、鍋底の面積のみ、スポンジが引っ掛かかる感触を生じており、ホーローは痛むと表面の光沢がマットになりますが、マットになっていなくても、そう傷んでいる様な質感です。空焚きしていないですし、大事に扱い大切に使っているのですが…。ショップ様へ対してではなく、富士ホーローさんへ対し、半端無いガッカリ感が否めません。今後、揚げ物、蒸し物メインな使用になりそうです。
(。>ω<。).。*゚+.*.。*.+..。*゚+.*(。>ω<。)
以前より、ずっとこのシリーズから、一番大きい鍋を欲しいと思っておりました。楽天内、他所のショップ様もチェックしておりましたが、最終的、此方のショップ様にての購入となりました。このサイズになりますと、カラーバリエーションにグリーンが無く残念ではありますが、(こちらのシリーズ、グリーンで揃えているため)現物を手に取りホワイトも可愛らしく、満足しております。富士ホーローですので、品質も信頼がおけます。
又ご縁ありました際には、ご注文させて戴きます。この度は、誠に有り難う御座いました。(*´∀`*)

5 2016-12-24

二個目
5年以上前にこの鍋をネットで買って愛用していました。
基本的に毎日烏龍茶を作るのに使ってます。
この度二個目を購入して蒸し器として使っています。
一個目は茶渋が凄くこびりついてお茶以外の用途として使えないので。
肉まん8つを一回で蒸せます。見た目も良いし錆びないし長持ちするし言うことありません。(茶渋取れればなおの事いいんですけどね)

3 2012-11-03

焦げ付いたりこびり付いたりしやすいかな?

1 2013-06-23

大ショック・・・
ずっと欲しかったホーローのお鍋。でも、ずっと忙しくて、なかなかゆっくり料理できず、使えずにいました。届いて2週間、やっと、今日なら使える!よーし、まずは洗って・・・シールを剥がして・・・ガーン!取っ手が、剥げてる・・・。もちろん、届いてすぐに確認しなかった自分が悪いんです。配送の時に傷ついたのかもしれません。でも、本当に楽しみにしていた分、ショックが大きいです・・・。これから、メーカーに修理をしてもらえるか、確認してみます。
今まで、多忙でお店に行けず、ネット頼みにいていました。が、本当に忙しい時は、ネットショッピングは避けた方が良いですね。
これから購入される方、商品が届いたらすぐに!傷がないか、確認して下さいね。

5 2013-02-13

綺麗!!可愛い♪
新居がオール電化なので、それに合わせて鍋類を買い替え中です。
子供と3人家族で、27cmじゃ大きいかな?24cmの方にしようかな…
と迷ったのですが、こちらで正解でした(*^_^*)
このくらいの大きさがないと、おでんなんかは足りません。
底が小さいので安定感が心配でしたが、底がずっしりしているので大丈夫そうです。
娘は「取っ手の木が可愛い♪」と言います(*^_^*)
白を購入しましたので、大切に綺麗に使いたいと思います☆

5 2012-10-25

可愛くて使い易い
夫婦2人に小さい子供1人の我が家ですが、パスタを茹でたり シチューを少し多めに作ったり、また子供用の食事に使う野菜を蒸してストック作りをしたりとカナリ出番が多いです。
どなたかのレビューで見かけたのですが、蓋の取手が平らで逆さにしても立つようになっているので、
パスタを茹であげてから蓋を利用してソースを混ぜたり実際に試してみましたが本当にレビュー通り便利!!
本当はこちらと同型の もうワンサイズ小さい鍋の購入を検討していましたが、このサイズで正解でした^ ^
色も可愛くてキッチンが映えますよ。

4 2012-10-22

ミネストローネスープを作ってみましたが、具たくさんすぎたのか底がコゲてしまいました。いまは麦茶を沸かすのにフル回転しています。アルミ鍋よりおいしい麦茶ができます。鍋底が小さいですが、洗ってみるとずん胴鍋よりはるかに洗いやすい。蒸すのもばっちりです。
ひとつ気になるのが200度までは大丈夫とのことですが、我が家のガスコンロは炒めると250度まで上がってしまうということ。カレーなんかは炒めてから煮ますからそのあたりの耐熱性がどうなのかなと思い、炒めるときは揚げ物センサーの200度に設定して炒めています
気にしすぎ?・・・・
ちなみに色は赤を買いました。かわいいです。

• kami_cyanさん
  • kami_cyanさん

4 2023-04-12

麺好きさんにおすすめです
3年使用して鍋底のコーティングが弱くなったのか、麺がはりつくようになったので買い換えです。
鍋の寿命3年は短いかなと思いますが、麺を茹でるときに吹きこぼれないので
麺類大好きな我が家には無くてはならないキッチンアイテムです。
こちらの鍋はビームスコラボなので持ち手やつまみの形が以前使用していたものよりおしゃれだし使いやすいです。

5 2022-12-30

可愛いいです!!
仕事を定年した父が「ジャム作り」にハマっており、現在使っているホーロー鍋が古くなった為、新しい鍋が欲しい…と。
今の鍋が赤色なので、同じ赤で大きめの物を探していた所、この商品を発見!
形と真っ赤な色に一目惚れしました!
届いた商品は、やっぱり可愛いかったです!!
重くないので、指先が痺れて力の入りにくい父でも持ち運びするのも大丈夫だな…と思います。
プレゼントするのが楽しみです♪

5 2021-10-08

大好きなレッドを購入しました。可愛い!子供たちが成長してよく食べるようになり、今あるお鍋ではカレー等が足らないようになってきたので、大きめを探していました。パスタもたっぷり茹でられそうだし、買って良かったです!

1 2020-04-19

それって詐欺じゃないの?
揚げ物メインで、冬の鍋や、蒸し器にも使えると楽しみにしてました。
しかし同封された説明書をみてがっかり。
"200VのIH対応商品ですが、揚げ物調理の際は、100VのIH対応調理器をお使いください。"と記載されてました。
それ、ちゃんと買う前にわかるように書いててほしい。ネットには200V対応って書いてるのに意味がわからない。
こんなの詐欺です。
安い鍋でもないのに、お金捨てた気分です。
☆1つもあげたくない。

5 2020-03-20

蒸し器が欲しいという板前の主人の要望で購入しました。よくあるステンレスのシンプルな蒸し器と迷いましたが、使い道が色々あり、お洒落なこちらにしました。
蓋の大きさについて、たくさんの口コミがあったのでどうかなーと思いましたが、使ってみるとこのサイズのおかげで吹きこぼれず良いです。
カレーや煮物を作るのにも重宝しています。

5 2018-10-12

とーーーっても重宝しております!
お鍋にカレーにスープ、これのおかげで大量に作れますし、蒸し器も大きなさつまいもも蒸せて本当に良いです。
見た目もよいし、出しっぱなしのフル活用です。

• kuhonjiさん
  • kuhonjiさん

4 2018-04-04

デカすぎたかなと思いましたが、使ってみると4人分の蕎麦が一度に茹でることができて楽チンでした。
葉物野菜も洗いやすいです。何より、寸胴タイプの鍋よりも底まで洗いやすいのが嬉しいです。
色はネイビーを購入、濃い色ですがホーローの艶があり綺麗です。耐久性はまだわかりませんので、
評価マイナス1としましたが、満足しています。

5 2017-06-22

家族が増え、大きな両手鍋を探していたところ、こちらの商品に出会いました。まず見た目がとてもおしゃれ。思っていたより大きいでした。