富士ホーロー ホーロー鍋 オールインワン ...(生活雑貨 ココ笑店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-05

マルチに使えます!
ガス火のコンロからIHのコンロのキッチンに引っ越しをしました。IH対応でない天ぷら鍋、蒸し器、パスタ鍋、土鍋を使っていたため、調理器具を一度にたくさん買い換えるのは、大変だなぁ…と思っていたところ、こちらの鍋を発見。すぐに購入しました。パスタ、揚げ物、煮込み物に使用しましたが、どれも問題なく調理できました。洗いも簡単です。揚げ物は鍋が深いので、油はねが少なくてすみました。色はレッドでかわいく、購入して良かったです。大満足!

4 2019-07-05

かわいいです。
ホワイトを購入しました。新築お祝いに。深くて、蒸し料理もできて、万能な感じです。確かにふたがもう少し大きめでもいいと思いました。

4 2019-06-16

蓋が
蓋がもう少し大きい方がいい。のでマイナス1
デザイン、色は、とても可愛い。
ネイビー購入。

5 2019-03-03

大きいのにとても軽い!
汚れも落とし易くてお手入れが楽!
蓋がもう少し鍋の大きさに対してギリギリのサイズだったら最高なんですが。

4 2018-10-20

注文してからすぐに届きました。まだ使っていませんが大きめで、おでんや、シチューなど作るのに良さそうです。ネイビーはなかなかない色なので、オーソドックスな白と、レビュー評判の良い赤の方がいいかと迷いましたが、なかなか落ち着いた色で、ネイビーにして良かったです。蒸し器も探していたので重宝しそうです。ただ蓋が、お鍋の中側に入るタイプなので、お鍋ぎりぎりに、入れることができなそうなので、星ひとつ減らしました。

5 2018-10-12

とーーーっても重宝しております!
お鍋にカレーにスープ、これのおかげで大量に作れますし、蒸し器も大きなさつまいもも蒸せて本当に良いです。
見た目もよいし、出しっぱなしのフル活用です。

• kuhonjiさん
  • kuhonjiさん

4 2018-04-04

デカすぎたかなと思いましたが、使ってみると4人分の蕎麦が一度に茹でることができて楽チンでした。
葉物野菜も洗いやすいです。何より、寸胴タイプの鍋よりも底まで洗いやすいのが嬉しいです。
色はネイビーを購入、濃い色ですがホーローの艶があり綺麗です。耐久性はまだわかりませんので、
評価マイナス1としましたが、満足しています。

5 2018-09-05

内祝いのお返し
実家に内祝いのお返しに送りました。
よく食べるのでカレーなどを作る大きいのが欲しいと言っていたので購入しました。
大人4人子供2人の家族ですが、大きさもよくて軽いといってとても喜んでもらえました☆
自分の家にも小さいサイズを買おうと思ってます!

4 2018-05-02

かわいい!
大きい!!
でも、このくらいの大きさ必要!
大は小を兼ねるといいます。
見た目かわいいので、早く使いたいです!
初琺瑯ですが、この商品が初琺瑯でよかった

5 2018-03-01

レッドを購入
大きめお鍋が欲しくて、探していた時に一目惚れしました。
容量、重さ、お値段、ビジュアル、全て良しです!!
これから、たくさん活用したいと思います(^^)

• ぷー7167さん
  • ぷー7167さん

5 2018-01-20

哺乳瓶の煮沸用に購入。ネイビー素敵でした✨
大きめですが、家族が増えるのでちょうどよし!
ホーローの割に、重すぎないので、重宝しそうです✨

5 2013-02-13

綺麗!!可愛い♪
新居がオール電化なので、それに合わせて鍋類を買い替え中です。
子供と3人家族で、27cmじゃ大きいかな?24cmの方にしようかな…
と迷ったのですが、こちらで正解でした(*^_^*)
このくらいの大きさがないと、おでんなんかは足りません。
底が小さいので安定感が心配でしたが、底がずっしりしているので大丈夫そうです。
娘は「取っ手の木が可愛い♪」と言います(*^_^*)
白を購入しましたので、大切に綺麗に使いたいと思います☆

5 2012-10-25

可愛くて使い易い
夫婦2人に小さい子供1人の我が家ですが、パスタを茹でたり シチューを少し多めに作ったり、また子供用の食事に使う野菜を蒸してストック作りをしたりとカナリ出番が多いです。
どなたかのレビューで見かけたのですが、蓋の取手が平らで逆さにしても立つようになっているので、
パスタを茹であげてから蓋を利用してソースを混ぜたり実際に試してみましたが本当にレビュー通り便利!!
本当はこちらと同型の もうワンサイズ小さい鍋の購入を検討していましたが、このサイズで正解でした^ ^
色も可愛くてキッチンが映えますよ。

4 2012-10-22

ミネストローネスープを作ってみましたが、具たくさんすぎたのか底がコゲてしまいました。いまは麦茶を沸かすのにフル回転しています。アルミ鍋よりおいしい麦茶ができます。鍋底が小さいですが、洗ってみるとずん胴鍋よりはるかに洗いやすい。蒸すのもばっちりです。
ひとつ気になるのが200度までは大丈夫とのことですが、我が家のガスコンロは炒めると250度まで上がってしまうということ。カレーなんかは炒めてから煮ますからそのあたりの耐熱性がどうなのかなと思い、炒めるときは揚げ物センサーの200度に設定して炒めています
気にしすぎ?・・・・
ちなみに色は赤を買いました。かわいいです。

• tsuyoskiさん
  • tsuyoskiさん

5 2017-01-24

新調!
これまでも同じものを10年以上にわたって使っていたのですが、先日焦がしてしまいましたので、新しいものを買いました。大事に使って、前の鍋以上に長持ちさせたいと思います。