富士ホーロー ホーロー鍋 オールインワン ...(生活雑貨 ココ笑店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-20

蒸し器が欲しいという板前の主人の要望で購入しました。よくあるステンレスのシンプルな蒸し器と迷いましたが、使い道が色々あり、お洒落なこちらにしました。
蓋の大きさについて、たくさんの口コミがあったのでどうかなーと思いましたが、使ってみるとこのサイズのおかげで吹きこぼれず良いです。
カレーや煮物を作るのにも重宝しています。

5 2021-02-21

満足
大きいのを探していました。頂戴よいです。

4 2020-08-21

気に入ってます
ホワイトが欲しかったんですが、売り切れだったので、赤を購入。可愛いし、軽いし、満足です。まだ使ってないので、☆-1です。

• Cancer2019さん
  • Cancer2019さん

5 2020-05-19

白を購入
たっぷりのスープも、茶碗蒸しも出来る多機能鍋です。デザインもとても気に入ってます。

5 2019-11-08

普段使っていたのがかなり使いこなしたのでそろそろ新しい物かとこちらを見つけホワイト購入しました。とっても気に入ってます。

4 2019-07-05

かわいいです。
ホワイトを購入しました。新築お祝いに。深くて、蒸し料理もできて、万能な感じです。確かにふたがもう少し大きめでもいいと思いました。

5 2019-05-05

マルチに使えます!
ガス火のコンロからIHのコンロのキッチンに引っ越しをしました。IH対応でない天ぷら鍋、蒸し器、パスタ鍋、土鍋を使っていたため、調理器具を一度にたくさん買い換えるのは、大変だなぁ…と思っていたところ、こちらの鍋を発見。すぐに購入しました。パスタ、揚げ物、煮込み物に使用しましたが、どれも問題なく調理できました。洗いも簡単です。揚げ物は鍋が深いので、油はねが少なくてすみました。色はレッドでかわいく、購入して良かったです。大満足!

4 2019-06-16

蓋が
蓋がもう少し大きい方がいい。のでマイナス1
デザイン、色は、とても可愛い。
ネイビー購入。

5 2019-03-03

大きいのにとても軽い!
汚れも落とし易くてお手入れが楽!
蓋がもう少し鍋の大きさに対してギリギリのサイズだったら最高なんですが。

5 2012-10-25

可愛くて使い易い
夫婦2人に小さい子供1人の我が家ですが、パスタを茹でたり シチューを少し多めに作ったり、また子供用の食事に使う野菜を蒸してストック作りをしたりとカナリ出番が多いです。
どなたかのレビューで見かけたのですが、蓋の取手が平らで逆さにしても立つようになっているので、
パスタを茹であげてから蓋を利用してソースを混ぜたり実際に試してみましたが本当にレビュー通り便利!!
本当はこちらと同型の もうワンサイズ小さい鍋の購入を検討していましたが、このサイズで正解でした^ ^
色も可愛くてキッチンが映えますよ。

4 2012-10-22

ミネストローネスープを作ってみましたが、具たくさんすぎたのか底がコゲてしまいました。いまは麦茶を沸かすのにフル回転しています。アルミ鍋よりおいしい麦茶ができます。鍋底が小さいですが、洗ってみるとずん胴鍋よりはるかに洗いやすい。蒸すのもばっちりです。
ひとつ気になるのが200度までは大丈夫とのことですが、我が家のガスコンロは炒めると250度まで上がってしまうということ。カレーなんかは炒めてから煮ますからそのあたりの耐熱性がどうなのかなと思い、炒めるときは揚げ物センサーの200度に設定して炒めています
気にしすぎ?・・・・
ちなみに色は赤を買いました。かわいいです。

5 2016-12-24

二個目
5年以上前にこの鍋をネットで買って愛用していました。
基本的に毎日烏龍茶を作るのに使ってます。
この度二個目を購入して蒸し器として使っています。
一個目は茶渋が凄くこびりついてお茶以外の用途として使えないので。
肉まん8つを一回で蒸せます。見た目も良いし錆びないし長持ちするし言うことありません。(茶渋取れればなおの事いいんですけどね)

5 2013-02-13

綺麗!!可愛い♪
新居がオール電化なので、それに合わせて鍋類を買い替え中です。
子供と3人家族で、27cmじゃ大きいかな?24cmの方にしようかな…
と迷ったのですが、こちらで正解でした(*^_^*)
このくらいの大きさがないと、おでんなんかは足りません。
底が小さいので安定感が心配でしたが、底がずっしりしているので大丈夫そうです。
娘は「取っ手の木が可愛い♪」と言います(*^_^*)
白を購入しましたので、大切に綺麗に使いたいと思います☆

4 2018-10-20

注文してからすぐに届きました。まだ使っていませんが大きめで、おでんや、シチューなど作るのに良さそうです。ネイビーはなかなかない色なので、オーソドックスな白と、レビュー評判の良い赤の方がいいかと迷いましたが、なかなか落ち着いた色で、ネイビーにして良かったです。蒸し器も探していたので重宝しそうです。ただ蓋が、お鍋の中側に入るタイプなので、お鍋ぎりぎりに、入れることができなそうなので、星ひとつ減らしました。

• kuhonjiさん
  • kuhonjiさん

4 2018-04-04

デカすぎたかなと思いましたが、使ってみると4人分の蕎麦が一度に茹でることができて楽チンでした。
葉物野菜も洗いやすいです。何より、寸胴タイプの鍋よりも底まで洗いやすいのが嬉しいです。
色はネイビーを購入、濃い色ですがホーローの艶があり綺麗です。耐久性はまだわかりませんので、
評価マイナス1としましたが、満足しています。