4 2014-09-25

匂いが…
見た目は写真通り、着心地も普通です。
ただ、匂いが気になりました。ずっと倉庫か車庫にでも入れられていたかのような匂いです。
畳じ皺も開封時に既にたくさんついてました。
薄い生地なので、多少あるだろうとは思いましたが、ぐしゃぐしゃにして突っ込んでたような畳じ皺です。
また、生地もウールだからか分かりませんが、最初から色んな毛糸がくっついてました…。
遠目からは分かりづらいので、しょうがないと割り切ればいけます。
ただ、通常価格1万以上でこのアウターを買うなら、他の店で買います。
セール価格6900円でもちょっと高いな、と思いました^^;
ただ、シルエットは綺麗だと思います。
*追記
買って何回か着たので。
臭いは相変わらずしますが、案外気にならなくなってきました。
着心地も悪くないので、評価を繰り上げます。

4 2013-02-21

ネイビー Lサイズ
よかったです!
ネイビーのショート丈ダッフルが欲しくて探していました。
158cm50kg普通型ですが、肩幅ガッチリなのでLサイズを購入。
窮屈さもなくぴったりで、中を厚めに着込んでも大丈夫でした。
ただ胴まわり(特にお腹のあたり)にわりと余裕のある裾広がりな
デザインだったので、ちょっと太って見えるかなぁという感じ。
確かにボリュームがあって可愛いのですが…。
色は画像通りの色みでした。くすみすぎず、黒すぎず、きれいな紺色。
生地はそこまで厚くないので、着やすい反面、真冬は寒いですかね。
商品も注文した翌日に届きました。梱包も美しく汚れもついておらず満足です。
ショートパンツやスカートに合わせてたくさん履きます!
欲を言えば、フードに取り外し可のファーが付いているともっとよかったです。
【受注番号】244023-20130220-0706115331

4 2013-01-24

キャメル L
ショートダッフルが欲しくていろいろ探した結果、こちらで購入。168cm,63kgなのでLが良くて。
丈はもう少し長いほうが良かったですが、袖は少し甲にかかるぐらいあって満足です。
他の方のレビューにもあったのですが、ウールが入ってるのが良いかな?と思ってこちらを選びましたが、素材感は思ったより安っぽかったかな。。
3900円の他のと迷って、自分の中では奮発したので(笑)
やっぱりこういうトラッドなのはちゃんとしたところのを買った方が良かったかなーーー。
とりあえず今年はこれ着ます☆
もう少し暖かくなったら。まだダウンじゃないと朝晩はキツいので。

• junjun21862さん
  • junjun21862さん

5 2012-11-20

キャメルのLを購入
商品見て一目惚れして買いました。
商品も綺麗に包装されて送られてきました。
色は思ってたよりも明るくなくて落ち着いたキャメル色です。いろんな服に合わせやすいです。
私は157センチのぽっちゃりで普段はL来てるにですが、これはちょうどいいです。ちょっとゆったりにもかんじます。
中に厚いセーターを着こんでも大丈夫なくらいです。それでも型がしっかりしてるのでボタっと感がなく着痩せて見えるくらい。
少し生地が薄い感じがするけど、私にはちょうどいいです。安っぽく見えないし、この値段でかなり満足してます!!
色違いのネイビーも購入しようか迷い中です。笑

4 2015-05-25

• 利用者サイズ: トップスS
ちょっと大きめかな?
普段7号を着ていますが、ちょっと普通のMよりは大きめ?と思いました。下に厚手のニットを着ても余裕がしっかりある感じです。それはそれで可愛いとは思います。
生地はコートにしては薄手なのですが、普段車で子供の送り迎えで外に出る程度なので、厚くなく薄すぎず、そのまま運転するにも邪魔にならない厚みなのでちょうど良かったです。(住んでいるところがもうすぐ冬に差し掛かるので)デザインはかわいいし、着やすいです。お値段はまぁ、そんなもんかな?ヘビロテになりそうです。

4 2015-01-13

154cm/45〜47kg
ふだんMとかLとかものによってサイズがまちまちなので悩んだのですが
胸がデカいのと中に着こんでも大丈夫なようにL購入してみました。
結果
デカかった(^_^;)
Mでも余裕だったかもしれません
生地は薄めで今の時期に着るにはちょっと寒すぎかな
着られないことはないので、もう少し暖かくなったら来たいと思います。

4 2014-12-18

おしい!!
昨日注文して 今届きました! 週末に着たかったので、とても 速い対応で助かりました♪
私は 身長が170あり 特にアウターは難しいので 凄く悩んで購入しました。 色はグレーで 写真通り落ち着いた色です。
デザインも理想で 臭いも少し?位なので 問題なかったです。ただもう少し細身が良かったなぁ~と思ったのと、私には 袖丈が後もうちょい!!あったらなぁ~という長身ならではの 悩みがあって☆1つ減らしました!!

5 2014-02-20

大人かわいい。
ショート丈のダッフルコートをさがしてました。薄手かな?と思ったけど、レビューと素材で良さそうと思い決めました。
袖は少し長かったですが、他はぴったりで軽くてちょうど良かったし、お得でした^_^

4 2013-02-19

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビーのショートダッフルがほしいという娘のたっての希望でLサイズを購入しました。
娘の身長は170センチのため、Lサイズでも着れないものがあり迷いましたが、Lサイズを購入した方のレビューを見て購入を決断しました。
着用した娘の感想は、厚着すると肩の部分が窮屈とのことですが、それ以外は満足しているようです。

• yuchim.さん
  • yuchim.さん

5 2015-01-15

いい!
ネイビー購入。短めのダッフルコートを探してました。ボタンのデザインが凝ってて安く見えない!しかも形もダボダボせず、可愛いです。
今年一番安いコートだけど、一番満足です^^!!

4 2014-12-22

• 利用者サイズ: トップスM
形がきれいでかわいいです。
ぽっちゃり体型ですが幅もゆとりがあって着やすかったです。
生地がやや固く重いのと、しわが目立つので☆−1です。

4 2014-11-05

• 利用者サイズ: トップスM
マキシスカートに合わせるために購入しました。丈もちょうど良く、ショートパンツやスカートにも使えます。
ゆとりがあるので、厚手の物を着ても大丈夫そうです。

4 2014-09-06

かわいいです。
今年こそショート丈のダッフルコートが欲しいと思って買っちゃいました。(背が低いので)形もきれいでかわいいです。普段Mサイズですが、寒くても着たいので中に着込めるようにLサイズにしました。
ちょっとお値段高めですが、縫製もしっかりしてるみたいだし、送料無料だったから☆4つです。

4 2014-02-25

気に入った。
今の時期、ショートダッフルがなくてやっとみつかりました。
たしかに生地は薄いかもだけど、真冬用があるのでこれで十分です。
デザインもシンプルだし子供も気に入ってくれました。

5 2014-02-06

• 利用者サイズ: トップスL
この値段でこの商品、買って正解でした!
生地も丈夫で着心地もいいです!
注文から到着までも早くて助かりました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット