2011/07/25
    リピート購入です。 デザイン・シルエットがとてもきれいです。お安く購入でき、とてもこのお値段には見えずいい感じです。 私は160cm・54kgで、下腹の部分も、丁度その部分からフレアー(ドレープ)が始まっているので、普通に立っていれば、(ぎりぎり?!)目立つ事は無く大丈夫でした。 ボーダーと無地を購入したのですが、ボーダーの方は、丈は160cmの私で、くるぶしの上面でした。(モデルさんは163cm。) 只無地(ゲレー・黒・カーキ)の方は、ボーダーよりも着ていて5cm短く、くるぶしの上5cmでした。 測ってみると、無地の方が6cm丈が短かったです。無地の方の丈は125~126cmでした。(商品説明では131cmでしたが。) なので無地の方は、マキシ丈(←くるぶしが隠れる丈)ではなく、長めの丈のワンピースという感じになりましたが、私的には、少しカジュアル的に軽い感じで、場所を選ばずに着ていけるので、これはこれで良しという感じでした。 計6色6枚購入しましたが、生産工場のミスか何かで、黒だけ、胸がものすごくきつく、息をするのもきつく、測ってみたら、胸囲がグレーより5cm(2.5×2=5cm)小さかったです。(事情を説明しましたら、グレーと快く交換してくださいました。)この件等があったので☆はマイナス1の3つになりました・・。 (お店の方へ:海外の方(人)は結構いい加減なので、(海外の)生産工場の監督&製品チェックをもう少し厳しくやられた方がいいように思います・・。) すその切りっ放しは、着ていたら気にならないです。(只きれいに切れておらず、ギザギザの所があったので、その部分は自分で修正しました。)“切りっ放しで大丈夫”という生地があるので、多分それなのでは?と思います。←引っ張ってみましたが、全然ほつれてはきませんでしたので。 すそを折って縫ってしまうと、もしかしたら重みが出てしまい、きれいにフレアー(ドレープ)が出なくなってしまうのかも、という気もします。 色々書きましたが、柔らかい生地でよく伸びる素材で、とても着心地がいいのと、何よりもデザイン・シルエットがとてもきれいで素敵なので、(&お安く買えるので)気に入っています。 特に無地は、海外の海辺のリゾートでの夕食時に大活躍しそうです。(夕食時に着ていっても、安っぽくないので全然OKです。)夏のバーベキューの時等にも、丈が長いので蚊に刺されずいいです。又お家で着てもとても素敵です。
    注文日:2011/07/03