2021/01/13
    fuhimimamaさん
    冬のうちに届いてほしい
    11月の末に注文、12月中旬にコロナのために入荷が遅れているため1月初旬に入荷予定のメール。そしてまた中旬頃入荷予定のメール。注文してもう少しで2ヶ月が過ぎようとしております。もう冬が終わってしまいますー。3度目の正直で今度は届くこと期待しています。 しかしコロナのために入荷が遅れるとか、コロナ流行って1年が経つというのにまだ流通は不安定なものなのだろうか?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/11/29
    2021/01/15
    お世話になっております。担当の平山と申します。 大変お待たせをし誠に申し訳ございません。 ご注文頂きました商品は1月14日に当店より発送いたしました。 この度はお届けに大変なお時間がかかってしまい誠に申し訳ございません。 重ねてお詫び申し上げます。 今後、このような納期変更のないよう、 メーカーとの連携体制を見直し徹底いたします。 genieタンクをお愉しみいただけます事を願っております。 今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
    2020/11/12
    がちゃぴんくらぶさん
    容量18リットルは実際に入る量ですか?
    10月20日に注文し、11月12日に到着しました。カッコいいし、楽しみに楽しみにしていた商品だったのですが、いざ、給油してみたら16リットルを入れたところで口一杯になってしまいました!!!すでに18リットルの購入ボタンを押してしまっていたので、もう一つのタンクに余りを入れました。18リットル毎にしか売ってない所もあるので、かなりのひと手間商品を買ってしまいました。表示にも注意書きにも18リットルとあるので、入るものだとばかり思っていました。
    注文日:2020/10/20
    2020/11/17
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。担当の平山と申します。 ご購入いただきました灯油タンクの容量は規格品の18Lとなっておりまして、実際は最大で19.2Lの容量がございます。 生産工程においては、同一の金型を使用して生産しておりますので容量の個体差はごさいません。 出荷品については、すべて上記重量管理に合格したものになっております。 16Lですと、タンク上部から約10cm程度下の油量となります。 以上、ご参考になれば幸いです。どうぞ宜しくお願い申し上げます。