4 2019-03-08

ボリーナしか無かったのでボリーナをレンタルしました
水圧がびっくりするぐらい弱くなりイライラして2日で外しました
もし買ってたら無駄な買い物だったので気軽に試せたのは良かったです!

4 2020-03-05

試せて良かった!
どんな感じなんだろう?と、期待しながら待ってました。商品が、無事届いたその日から、早速使ってみました。もう、ちょー気持ち良い、ミスト、最高!これほど気持ち良いとは、想像して無かったので、早速どれを買おうかと悩みました。来たのは、手元で水を止めれなかったので、やはり、手元にオンオフが付いているのが良いなと…それで、ミストップリッチシャワーヘッドを購入させて頂きました。結果、節水になっているかは、まだわかりません。前のも、手元にオンオフがあった物を使用していたので…。でも、気持ち良さは、全然違います!私は、買って良かったと、本当に思っています。良い買い物をしたなと、子供からも、声をかけられました。お風呂の時間が、楽しみになっています。実際に試せて良かったです。ありがとうございました。ただ、返品するのが、こちら持ちとは、全然思ってなかったので、星四つにさせて頂きました。すいません。

5 2020-01-02

ナノフェミラス
ナノフェミラスをレンタルさせて頂いています。
以前他メーカーのバブルシャワーヘッドを使う機会があったのですが、期待とは違う物でした。
とりあえず、もう1つ使ってみて買うか買わないか決めようと思いました。
評判の良かったナノフェミラスをレンタル。
とてもいい!!!
まず、水圧・お湯の温度がほぼ変わらない事。
出てくるお湯はキメ細かな優しい感じ。でも水圧の不満なし。
冬のシャワー温度は42度で使っていますが、それでもミスト効果もあるようで、シャワー後はポカポカするのと、お風呂場が結構くもっています。
主人は冬でもシャワーのみなので、温度を45度くらいにしてミストにして入っているようです。
体が温まるな〜と言っています。
購入決定かな・と思ったら、主人から 待った が入りました。
理由は、シャワーヘッド取付部分が、手前に角度がついています。
シャワーフックにつけて使う主人にとっては、その角度がついているために、頭にしかシャワーが当たらないとの事。
頭・背中にもシャワーが当たって欲しいらしく、角度調節できるシャワーフック購入も考えましたが、反らして使うフックはない。
残念ながら購入は見送る事になりました。
気に入っていたのにとても残念です。
あと、レンタル初日の使用で、一部お湯が出てこない部分・水流が違った角度で出る部分がありました。
あらかじめメーカー動画を見ていたのですぐ対処して直りました。
私の前にレンタルした方はこの状態で使っていたのかな・・・と。
返却時に確認して頂けたらありがたいと思います。

5 2020-03-28

レンタルサービスに感謝。
貸し出し種類の在庫が多い時に5種類を適当に選んでレンタルしました。
レンタル元で洗浄してくれるので安心です。
(形状の都合で水は残っているかもしれないけど、洗浄後の水です。)
実際に自分が使った感触と皆さんの口コミを見ると、シャワーヘッドが悪いわけではない、自宅の水圧に合わないと実力を発揮させることができないだけなのだと気づかされます。
ですから、レンタルサービスは本当にありがたいです。
レンタル後、うちはピュアブル2を買いました。
レンタル前はマイクロナノバブルが良さそうかと思っていましたが、ナノじゃない方が自分達には良かったです。
5つレンタルすると箱が大きく、自分の計測ではちょうど80サイズだと思いましたが、郵便局で返送したら100サイズと判定されちゃいました…。

4 2020-02-21

店頭ではなかなかお目当てのものを目にすることが出来ず
また、口コミを見ると水圧が弱くなるなど心配になることも多く目にしていたので
レンタルでお試しでき助かりました
バブリーミスティもしくはミストップリッチシャワーをレンタルされる方は
梱包を解くときはお風呂場や洗面台など濡れても大丈夫な場所をお勧めします
商品ページにも書かれていますがヘッドに水が残りやすい種類です
私は宅配業者さんから受け取った時点で袋の底が濡れており
シャワーヘッドを包んでいたプチプチの中は水が溜まっていました ご注意を
せっかくなのでほかの種類もレンタルして違いを試してみたいです

5 2020-02-14

ボリーナワイドとバブリーミスティをレンタルしました。
ボリーナは水圧が低いと言う方も見えましたが我が家のシャワーヘッドと比較すると→ボリーナワイド>我が家>ミスティの順でボリーナワイドは少し強く、ミスティは少し弱く感じました。
ヘッドの重さは→ミスティ>我が家>ボリーナと、断然ボリーナが軽かったので手持ちでシャワーをされる方は楽だと思います。
ボリーナワイドは、「ワイド」とはなってますが水が当たる面積が狭く少し物足りなかったです。
油性ペンがどこまで落ちるか?の例の(笑)実験もしてみましたがミスティでのミストの方が若干落ちた様に見えました。(が、ほぼ変わらない感じです。)
皆さんおっしゃってる様にミスト時は水温が冷たく感じます。(夏は気持ち良さそう)
資料やレビューの情報だけでなく実際にレンタルして試せた事で体感出来たのでとてもいい機会になりました。

• virginia sさん
  • virginia sさん

5 2020-02-06

使ってみれるって最高!
マイクロナノバブルがどんなものかちょっとお高いので迷ってました!いろいろなヘッドあるのでそれも迷って…
使ってみたら取り付けもうちのメーカーTOTOとしか書いてないシャワーでつくのか不安だったし
めっちゃ楽に付け替えられました!
シャワーもあたりが柔らかく前のヘッドには戻れない!!
ミストもキョーミありましたがリザイアで満足いま冬ですし暑くなってから夏用に考えても良いかなと思うくらいマイクロナノバブルの使い心地に価値観が変わりました!
是非購入を迷ってる皆さん使ってみて下さい!
レンタル最高です!

5 2019-12-06

気持ちいいです
ミストは気持ちいい。汚れも落ちる。
ただ、保湿力はボリーナのが上に私は感じます。
ミストは夏大活躍と思うけど今は
手に持って10cm位間近で浴びれば寒くはないけどちょっと離れると寒い。
切り替えは楽だしミストとシャワー両方すぐ使えるのは重宝する。
多々ある中で出せるお値段で両方切り替えできるのはこれのみ。
なので決めました。
マイクロナノバブルでいいんですよね?
マイクロバブルとマイクロナノバブルと両方の文字を載せてますけど。
どっちですか?
白濁しないナノバブルでいいですよね?
銀色でなく白色ならお値段安いので
白色でもいい人はそっちでもいいと思います。
レンタル後息子の分と自分家のと2つ買いました。
ちなみにレンタルの返送は自己負担です。うちからはゆうパックで¥750でした。
レンタル¥500で10日間試せるのはありがたい。
お間違えなくお試しください。

4 2019-03-11

ミストップリッチシャワー
デザインとミスト、止水スイッチが気に入っていましたが、家族が水圧を心配したので、レンタル。水圧はギリギリセーフでしたが、ミストは水温が低く使わないと思います。止水スイッチはピタッと止まり便利でした。風呂上がりのポカポカはありましたが、水質の変化はあまり感じられませんでした。デザインやサイズ感も良かったのですが、最終的にお風呂掃除の際に圧もかかってか重さが気になるのと、デザインは良いがアダプターが白(クロムには変更出来ないとのこと)が不評で却下に。試せて良かったです。TOKILABOさんに感謝です。

4 2019-03-03

なかなか良いです。
2ヶ月以上待ちとどのショップでも紹介されていますが、2週間程で届きました。納期の問題は解消されているようです。もともと節水シャワーヘッドを使っていますが、取り替えると更に水圧が低下しますが、吐出面がこの製品の方が大きいので水圧が減ったように感じるのかもしれません。使っている湯沸し器の能力もあり、水温の変化は全くないです。使用感は前に使用していたヘッドは、水圧が高めで刺さる感じがありましたが、この製品は滑らかな使用感です。またシャンプーやボディーソープの泡の洗い流しもいい感じです。価格は高いですが、シャワーだけで風呂から上がった後もポカポカ感が上がり、ヘッドを替えて良かったかなと思いました。

5 2019-02-05

あまり期待していなかったけど
とても良かったです。何がいいかというと一番はお風呂上がりのあたたかさが持続した事です。普通のお風呂より全然違いました。鈍感な私が気付いたので相当だと思います。高級感もいい。シャワーを普段掃除の時にしか使わないのですが、シャワーヘッドでお風呂を溜めれば効果がありますとの事でしたので、それも良かったです。(担当者さんにメールで聞きました。すぐに返信して頂き感謝です)即購入したかったのですが、品切れ。。。自宅のシャワーに設置できるかも不安だったのですが、それも確認出来て非常に良かった。迷ってる方はお試ししてみて損はないと思います。肌がつるつるになるとかそういうのは正直わかりませんでした。

5 2019-04-11

洗いあがりが全然違う!
ミストップリッチシャワーが気になってレンタルしようと思いましたが品切れ…なので、レンタル料も500円だし、軽い気持ちでナノミフェラスをレンタルしました。洗いあがりもさっぱり、次の日は髪の毛サラサラになりました!返却したあとに主人がシャワーを浴びたら、洗いあがりが全然違うと言ってました!ミストップが第一候補だったのでそれを試してからどちらを買うか検討します!

5 2020-02-12

もんくなしです。
すぐに到着しました。
もんくはありません。

5 2020-02-10

こちらで2本レンタルしました。高いものだしこういうレンタルがあるのは助かります。使ってみると違いが明らかに分かります。ただ送料が少しお高いのでもう少し安くなるともっとありがたい。

5 2020-01-06

ミストップリッチシャワーレンタルしました。
自宅のお風呂でミストが楽しめて満足です。
髪がサラサラになりました。