【選べるレビュー特典付き】 【羽鳥慎一モ...(TOKILABO(旧エコショップ節水村))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-04-06
  • 家族全員で使用中。
  • マイクロバブルに出逢ったのはかれこれ8年前。長男が当時、肌の弱い仔犬で少しでも改善されたら・・・とダメ元で使い始めたのがキッカケでした。デリケートな被毛だったので、どんなシャンプーも合いませんでしたが、マイクロバブルだけは肌質がみるみる改善されていったことを憶えています。それが1台目。愛犬の被毛状態も落ち着いたし、さすがに年数が経って劣化したので1度普通のヘッドに交換。それから ・・・(続きを読む
  • *Ryo*さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5,802
  • 3 2019-04-02
  • 2週間ほどしか使用していないのでまだ効果は分かりませんが、水が細かく柔らかいので顔などに直接当てても痛くありません。肌や髪に良い効果が出てくれたらと期待してしばらく使ってみようと思います。こちらのショップではクロムメッキのアダプターを付けてくれるのでとっても良かったです! ・・・(続きを読む
  • y_yukikoさん
  • y_yukikoさん

5 2019-05-13

快適なシャワー!!
こちらのお店で、お試しレンタルをしてからの購入です。
SAN-EIの水栓ですが、普通のボリーナだと つなぎ目から水が漏れる上に水圧でヘッドがくるくると回り、使いづらかったのですが、
こちらのボリーナワイドは、ヘッドが軽く、全く問題なく快適に使用できました。
一人暮らし用マンションの賃貸ですが、水圧も落ちることなく、むしろ強くなった?ような気さえします。また、節水効果もホントにあり、水粒が小さいので 汚れが早く落ちる気がします。あと、シャワーをあてていると、ポカポカとして湯冷めもしにくいです。
ただ、少し肌あたりの水温が下がる気はします。
しばらく使用してみて、肌のキメが良くなるのを期待しています。

5 2019-03-25

肌に優しいのは確か価値あり
皮膚が、弱くとても悩んできました!
毎月二万円も、投薬代金を病院に払ってとても良くなりましたが、髪を、染めれなくて外に出るのも億劫になっていました。
肌触りが、優しく上がった後にスッキリします❗
私は、エステに行くより面倒では無いので、価値が有ると思います❗
お薦めさせて頂きます✨😌✨

4 2019-03-20

柔らかな水流
お友達に勧められて購入しました。
以前は、5〜6千円のシャワーヘッドでした。水圧、節水、首振り機能ほぼ満足していましたが、白いヘッドでしたので、今回は、メタリックにしてみました。
アダプターもメタリックな物をいただけるのが良かったです。
他の方々のレビューを見て、期待大でした。お水のあたりは、確かに今まで使っていた物よりは、柔らかな感じです。
水アカ、保温効果、お肌や、髪は、今のところあまり感じるものがないですが、週末愛犬をシャンプーしますので、ふわふわになるのか楽しみです。
ヘッドは、とても軽量で持ち易いですが、首振り機能があれば便利ですね。
角度を変えるホルダーを別に購入しました。

4 2019-03-18

時間がかかるとのことでしたが、注文後すぐに配達されて助かりました。
使用後の感想は、シャワーの当たりが、柔らかく心地よいです。水圧が低くなったとはあまり感じません。シャワーの広がりは、以前使っていたものより、狭くなったので残念です。おまけのメッキアダプターは大正解でした。アダプターが必要な方は、付属のアダプターよりもメッキのほうが一体感が出ておすすめです。
節水かどうかはまだわかりませんが、水圧が低くなった分、蛇口を以前より開くことがなければ、確実に効果があると思うので、どのくらい水道料金が下がるか楽しみです。

5 2019-03-14

肌に優しい水になるシャワーヘッドを探していてこちらをみつけました。
カートリッジがいらない点が気に入ってコレにしたのですが、さらに節水というおまけがついてきました!
使い心地はとても良くて水がすごくやわらかい感じがします。
だからと言って水圧が弱いわけではありません。今までと同じ感覚で蛇口をひねると水圧が強すぎて少し弱めるほどです。水圧強めの主人が使っても十分満足しています。
マイクロバブルの美肌・美髪効果や、節水効果はまだ使い始めたばかりなのでわかりませんが今の所大変満足しています。
それからプレゼントしていただいたクロムメッキアダプターのおかげでつなぎ目が悪目立ちすることなく、高級感も出てとてもよかったです。
244019-20190210-00047829

4 2019-03-06

なかなか良いです。
2ヶ月以上待ちとどのショップでも紹介されていますが、2週間程で届きました。納期の問題は解消されているようです。もともと節水シャワーヘッドを使っていますが、取り替えると更に水圧が低下しますが、吐出面がこの製品の方が大きいので水圧が減ったように感じるのかもしれません。使っている湯沸し器の能力もあり、水温の変化は全くないです。使用感は前に使用していたヘッドは、吐出面が小さいためか水圧が高めで刺さる感じがありましたが、この製品は滑らかな使用感です。ナノバブルの効果なのか、吐出面積が広いためなのかは良く分かりません。シャンプーやボディーソープの泡の洗い流しは良い感じです。泡の滑りがいつまでも残るという感覚はなく、これまでに使用していたヘッドと差は感じられませ。価格は高いですが、シャワーだけで風呂から上がった後もポカポカ感が上がり、ヘッドを替えて良かったかなと思いました。

5 2019-01-21

あたたまるし泡立ちも良い
サイエンスのを既に付けてます。
体あたたまるし良いのですが
もう少し効果を感じたいと思い
こちらはバブルがナノと聞いて購入。
サイエンスが付いたまま
こちらのヘッドも付けて使用。
良いです!(以下箇条書き)
★頭の皮脂が多くシャンプーが
泡立たず2度洗いしてましたが
これを使えば1度でスッキリする
★頭皮の匂いも改善された
なのに髪はしっとり(不思議)
★体があたたまる
★蛇口全開でシャワー使っていたが
こちらにしてから蛇口半分で充分。節水になる
★サイエンスより安い
シャワー浴しかしない妹が
冬は寒い寒いと言ってたのでこのシャワー
勧めました。オンラインでは売切れですが
店舗で買ってきて「あったまる!」
とよろこんでました。
家の水道管から取り付けられるのが
あればいいのに!!すごくいいです

• そら5673さん
  • そら5673さん

4 2018-10-28

節水のシャワーヘッドを探していました。で、こちらの商品を知り保湿 保温性があって洗浄も。ちょっとお値段は高いけど…家族みんなが乾燥肌なので少しでも潤えば。と、思い思いきって購入しました。
がしかし 不安要素が。エコ給湯器にしたため水圧が弱め(お風呂が二階にあるため)。ちゃんと機能してくれるか心配でした。取り付けは簡単にできて◎ 水圧は〇(ただし今までより蛇口を開いているので節水にはなっていないかも) まだ1回しか仕様していませんが保湿◎シャワーを浴びてい冷えてしまうことはなかった。
美髪〇洗い上がり乾かし しっとりしています。
美肌〇洗浄効果はあると思います。
まだ 効果ははっきりわかりませんが トータル購入して良かったと思います。

• aki323さん
  • aki323さん

5 2018-10-22

お湯が柔らかいです
結構長い間迷っていた商品でしたが、シャワーハンガー付きとのことで思い切って購入しました。
シャワーの取り付けも簡単でした。
水量、水圧は特に問題ない範囲でした。何よりもシャワーの当たりがとても柔らかくて気持ちいいです。
汚れ落ち、ニオイについては使い続けてみないとわかりませんが、お風呂上りは肌がいつもよりつるつるしているようです。
シャワーハンガーがとても便利です。別のシャワーヘッドも使っているのですが、簡単に取り換えられます。
(我が家のシャワーは接続部品なしで取り付けられました。接続部品の申し込みもしましたが、不要です。)

5 2018-08-24

シャワーの節水を目的に探していてこちらにたどり着き悩んだ末購入しました。アダプタが合うかが心配でしたが、アダプタ無しで交換できました。他の方のレビューの通りお湯がやわらかく感じます。髪や肌への変化は特に感じませんがお風呂掃除のときに洗浄効果が高い気がします。節水効果は実感できていませんが満足です。レビュー後のプレゼントですが希望していたものがないとのことなのでトリートメントを希望します。ご覧になって発送いただけたら嬉しいけど。。。

4 2018-07-22

大満足
概ね満足しています(シャワーのみの使用。1週間の感想です)。
■良い点
・sanei製品を使用してましたがoリングをかませて取り付けただけで簡単でした
・マンション8階ですが以前より水の勢いが強くなり、
蛇口レバーを半分くらいで使用できます。
弱くしすぎてしまったのか、ガスが点火してないこともありました(笑)
・シャワーのお湯が熱く感じたため、37度設定から35度設定変更しました。
・髪が柔らかくなりました。髪の長い方にはおすすめです(短髪の主人には違いは感じられず)
■改善希望点
・シャワーヘッドがもう少し下向きだと使いやすいと思いました。
しゃがんで髪を流していたのでそれができなくなりましり、
現在は風呂用の椅子を使用して回避しました。
しかもかなり後ろに下がらなければならないので低身長の私は
蛇口が遠くなり湯の開閉がやりにくくなってしまいました。
クーポンも使用しての買い物でしたのでとても満足しています。

5 2019-06-24

浴室純正のKVKシャワーヘッドからこちらのヘッドに付け替えました。おまけのクロムメッキアダプターのおかげで、いかにも「交換しました」感がなくとても良いです。まだ数日なので水圧が落ちたような気がして物足りないけど、肌にあたる感触があきらかに前と違って柔らかく、節水になっているような感覚はあるので、そのうち慣れてくるかな〜とおもいます。

4 2019-05-12

ものすごい実感はありませんが
1週間も使っていませんが、顔の皮膚は、毛穴の汚れが取れているのか、化粧水の吸い込みがいいです。使い始めは、音が気になりましたが、今はそこまで気になりません。
ちなみに、髪の毛は、しっとりしたとか、そんな実感はありません。
これから夏に向かって、肌や髪の毛のダメージを受けやすいので、何か効果があるのではと期待してます。

4 2019-04-02

グローエから変えてみて
5年使ったグローエのシャワーヘッドから、ボリーナワイドに変えてみました。
アダプター無しで付けることが出来ました。
水圧はグローエの方が強いですが、
使った後、ボリーナの方は肌がしっとりしている気がします。
とりあえず、毛穴の汚れが取れることを祈ってます使い続けてみます。
一度しか使用してないので、とりあえず星4つで。

5 2019-03-24

水圧も全然気にならない程度でした。使用していたシャワーとは全く違って、大変気持ちがよいです。満足しています。