5 2020-10-12

浴びるだけで綺麗になれるのならそんないい事はない、と思い購入しました。
始めて使ってみて、毛穴の汚れが取れるのを実感出来ました!
一週間使って、お風呂上がりの保温力も保湿力もいい感じです!
毛穴の締まりも良くなって、お肌のキメが細かくなりました!
ローションの入りも良い感じがします。
これから寒くなる時季なのでいいですね!毎日お風呂が楽しみです!

5 2020-07-16

水圧は優しいのに、本当に汚れが取れるし、保温力がすごいです。頭の匂い取れますよ〜!ジェルクレンジングした後のぬめりもスッと取れて、顔を触る回数も少ない。クレンジングもいらないんじゃ?
子供には無添加のシャンプーや石けんを使用しているが、それすらも使わないでいられるなら使いたくないので、このシャワーの効果だけで過ごさせてみようと思います!
早く使えばよかった!!

5 2020-05-23

これまでと変わらない水圧
水圧の弱さを指摘するレビューが多かったので心配していましたが、マンションの高層階でも問題なく使用できました。
【水の出方】
勢いはそのまま。水温も安定。なんの問題もなし。水の粒?が細かくなったので、肌あたりが優しくなった。
【洗い上がり】
洗髪の具合が明らかに違う。毛穴の汚れがよく取れるからか、シャンプーがしっかり泡立つ。また、入浴後、髪を乾かすと信じられないくらいサラサラに。すごい。

5 2020-03-13

効果あるかも
一番感じたのはシャンプーの時の泡立ちのよさです。シャンプーを予洗いしたあと髪につけるとシュワシュワと音がします。髪が絡みにくく乾くのも早く感じます。あと香水をつけているのですが、普通は体臭と混ざって自分の香りになると思うのですが、何となくストレートにそのままの香りが持続されるような気がしました。水圧などは以前と変わらず使えているので節水に期待します。お肌への美容効果も今後継続利用で出てくるかなとこれにも期待してます。クーポンを使ってとてもお得に購入できました。

4 2020-02-25

家のシャワーヘッドが10年たってみすぼらしいので購入を決意。安いので良いかと思いましたが、どうせならとブランド品をと。交換は簡単。ちょっと止まりが悪くてたらたらすることもありますが、水漏れではないようです。内部にたまってる水かな。初日はくすぐったく、これがマイクロナノバブルなのかと思いました。でも翌日は慣れてしまって、、、肌への効果はちょっとまだわからないですが、髪の臭いが減ったような。節水効果は夏場に期待しています。

• keicyan252さん
  • keicyan252さん

5 2019-02-15

私がしばらく旅行で留守してるあいだに届きましたので それから数日後楽しみにしていたシャワーヘッドボリーナワイドホワイトTK-7007使用し身体にシャワーをかけたとたんに「なにーこのやわらかさ 気持ちいい」と声をだしてしまいました。 シャンプーしたら今までにない髪のしなやかさ そしてボリュームアップ今までのシャワーはいったいなんだったの? もうてばなせません 身近なひとに すすめています。 最高ーーです。 有難う

5 2019-02-14

ラッキーでした!
使ってる物が古くなったので探していたら、テレビで話題になっててタイミング悪く(笑)
3〜5ヶ月待ちと言われましたが、欲しかったので待ちました!
ところが思ってたより早く届き本当に嬉しいです♪
待って良かった!
商品は見た目もスタイリッシュで、皆さんレビューで水圧が弱いとおっしゃってましたが
マイクロずっと使ってる私には気になりませんでした。
気のせいかシャワーだけでもポカポカしてる気がします。
お安く買えましたし大満足です!!
244019-20190115-00217720

4 2019-02-08

満足です。
少し前まで売り切れだったみたいですが、タイミングよく購入できすぐ届きました。ありがとうございます。
さて、商品ですがとても良い感じ。髪や肌にどのように良いかはまだ使い始めたばかりでわかりませんが、滑らかな肌触りで優しい感じです。勢いがないということではなく優しいですね。これより強すぎると肌や髪には良くないと思います。十分にシャンプーやボディーソープを洗い流せます。

• yomogi26さん
  • yomogi26さん

4 2019-02-06

テレビを見て興味をもち、こちらで購入。使ってみて、まず感じたことは、いままで使っていたものより、シャワー浴びた時、身体にあたる面積が狭く感じました。ただ、一週間使ってみると、その感覚にもなれ、何より今まで、頭皮に痒みを感じ二度のシャンプーをしていたのに、一度のシャンプーですっきりすることに驚きでした。テレビでみた通りの期待を裏切らない商品でした。

• w.hachiさん
  • w.hachiさん

4 2019-02-04

満足しています
テレビで見て購入しました。水圧が弱いという方もいらっしゃいますが、全くそんな感じはなく。私は交換前のシャワーヘッドの水圧がきつかったのか、ボリーナワイドは肌あたりが柔らかく、肌にお湯がどんどん浸透するようで気持ち良く感じられます。節水に関しては、使い始めてから間もないですし、夏に比べてシャワーを使う回数が少ないので効果はまだわかりませんが、様子を見てみようと思います。

5 2019-01-14

シャワー使用後はしっとりしているので、化粧水を使用するまでに時間的余裕ができています。特に変化を感じている点は髪です。原因不明ですが、家族全員の髪がサラサラしっとりします。また、うちの犬は生まれつき皮膚病のためずっと前からマイクロバブルには注目していましたが、1回6000円かかるので、簡単には利用できていませんでした。次回自宅でのシャンプーの時には犬にも使用し、効果を検証したいと思っています。

• マチ35さん
  • マチ35さん

4 2018-08-30

フリオンを使っていましたが調子が悪くなったため、こちらを購入しました。
ワイドということですが、思っていたより水流の広がりが狭くてビックリしました。
でも水圧は私は気になりませんでした。
こども達も「お湯がやわらかい」と好印象です。
あとこちらにかえてから、寝癖直しが楽になった気がします。
朝、髪を濡らさなくても、櫛でとけば直るようになりました。
助かっています。

5 2018-07-31

まだ3回位しか使ってないのですが、明らかにとても良いです。
子供の髪も、私自身の髪も艶が出てサラサラになるし、シャンプーしている時に、シャンプーがメレンゲの様にきめ細かく泡立ちます。
お風呂を上がった後も、肌もしっとりしてるし、顔も驚く程に滑らかだし、顔にシャワーを2分位あててたのですが、リンパの流れを良くしてるのか、上がった後、鏡を見ると……顔全体が上がっていて、5歳位若返った感じになっていてフェイシャル効果が一時的にあるみたいです!。
とても良い商品に出逢いました!

• Ki0901さん
  • Ki0901さん

5 2018-07-16

ボリーナシリーズとても気になっていてミストの方をレンタルでお試しした結果水圧が少し物足りなくヘッドも小さくて物足りなく…レビュープレゼントとお値段を見てこちらで購入させていただきました。優しい水圧ですがシャワーしてるうちに何だか体の汚れがとてれるような、もー洗顔したかな?ってぐらいに顔はツルツルなってきます。体が乾いた後の肌のつっぱりも無く満足です!気のせいか指輪の輝きもよくなります!

• bunkomoさん
  • bunkomoさん

4 2018-07-08

TK-7007
皮膚炎の犬のシャンプーのために、ずっと欲しかったシャワーヘッドです。
ただ、自宅のシャワーに取り付けられるか不安で、ずっと躊躇していました。
今回、この商品を見つけ、調べると私でも取り付けられそうでしたので、
購入しました。
取り替えは簡単にできて、心配だった水圧も問題なく使えました。
主人はシャンプーしている時に、音が気になると言っていましたが、
私や他の家族は気になりません。
犬の方は、飲み薬や薬用シャンプーも使っていますが、
臭いが気にならなくなりました。