シャワーヘッド マイクロバブル ボリーナニ...(TOKILABO(旧エコショップ節水村))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-02
  • 大満足!
  • シャワーホースの買い替えの必要があり、ついでにシャワーヘッドも交換しようということで、調べてこちらの商品のことを知りました。正直、予算よりも高額でしたし、本当に効果があるのかと訝しんでいましたが、結果としては大正解でした。さっそくシャワーで浴槽にお湯を溜めて、湯上がりに保温効果を実感できました。温泉に入った時のような、あの体の芯からじんわり温まる感覚があって、家族と「すごいねー ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-22
  • 2週間ぐらい使用しました。
  • 【見た目】まず、第一印象は「思ったより小さい」。もうちょっと大きいほうが高級感があるように感じます。【水圧】使用した感想ですが、やはり節水だけあって水圧は弱まります。今まで開いていた蛇口よりもプラスα開く感じがあるので、50%節水のヘッドですが、実際には蛇口を開いてしまうので30%ぐらいじゃないかという感覚です。【マイクロナノバブル】水の当たりは非常に柔らかいです。体に当たった水が ・・・(続きを読む

5 2017-03-26

一月使ったのでレビューします。
使った初日から洗いあがり最高でした。
髪の毛の洗いあがりの手触りはかなり良かった。
頭皮のにおいも、一日たっても臭いもほとんど無く驚きました。肌の荒井も良くかいてきです。
他のレビューにもありましたが、水圧は弱くなります。節水タイプなので仕方ないとおもいますが
寒く感じるとの例がありましたが、シャワーの水(お湯)のキメが細かいので、シャワーの出始めのところの温度は高いのですが、距離が
でると温度は下がっているようです。ですので手に取って誓い位置でシャワーを当てないたと気温の低い時は寒く感じます。
水圧はよかったなりますが、問題無く普通につかえます。しかしシャワーの効果をしっかり感じるには少し長めにシャワーを使うといいと思います。
どれくら使えるかわかりませんが、これかもずっと使っていきたいです。

5 2016-09-07

気持ちよか〜
迅速な商品発送ありがとうございました!
早速取り付け、超カンタン!
肌に良いシャワー、感じます。家族大満足です。

4 2017-07-26

おおむね気に入ってます
メタルのヘッドがほしくて検索しました。レビューをみてボリーナの中でもどれにしようか悩みこちらを購入。たしかに皆さんがレビューされているように少し圧は弱いかもしれませんが節水になっテイルと思います。マイクロバブルの効果は全くわかりませんが確かに髪の毛の調子はよいような気がします。

5 2017-01-06

とても良い
使ったその日から良いのが実感髪の毛、お肌ツルツルです

5 2016-09-29

使い心地満点です!
コレを使うと…お肌が嘘みたいにスッキリします。肌に当たる刺激も気持ちいいし、加齢臭の主人も使ってからキツイ体臭が薄くなってきてます。←子供が『臭くない!』と言うので本当だと思います!笑

4 2016-09-03

水圧は弱めですが肌にあたる感触は気持ちがいいです。

4 2016-08-31

デザインが良い♪
我が家のユニットバスは古いので付け替えたら格好いいので満足(笑)
湯船に入れるとバブルの影響で水が白濁する…筈ですが見た目にはそこまでの効果が無いような…もう一度説明書と取付方を読み直してみよう(汗)

5 2016-04-03

買って良かった
たまたま見たサイエンス番組でマイクロナノバブルを知り検索してこの商品を知りました。
1週間ほど使用しましたが、買って良かったと満足しています。
取り付けはTOTOでしたので至って簡単!水漏れもありません。評価にあった水圧ですが、水滴が細かいのでそう感じるかもですが、細かい噴出の分逆に洗浄力が増して感じます。シャンプーや掃除の洗剤の泡切れも良く、何よりも肌への当たりが気持ち良いです。また、個人の意見ですが、抜け毛が減りました。
シャワー嫌いでかけ湯派だった母が気持ち良いと毎日使う様になりました。
またシャワーだけでも暖かさが持続します。
リザイアと迷いましたが、止水ボタンは必要ないです。シンプルなデザインで軽いので使いやすく白基調の我が家のバスルームに映えます。

5 2016-02-02

秘めたる力はすごい
1ケ月使用しての感想です。
他の方のレビューにある通り水圧は少し下がりますが、問題になるレベルにあらず。それよりも余りある効果を感じています。商品説明にある通り、洗浄力が非常に高く、洗髪時の頭皮のすっきり感と、髪の毛もツルツル・しっとり感で、乾燥後もソフトでまとまりが良くなったように思います。
洗浄力に関しては個人的な感じ方に差があるかと思いますが、目に見えた効果としては、風呂場の排水溝が、これまでは髪の毛と石鹸がからみ、日がたつにつれてこれが蓄積して、ヌルヌルしてすぐに詰まって水が流れなくなっていたのが、このシャワーに切り替えてからは、石鹸がきれいに分解され、髪の毛だけが排水溝にたまるようになり、水のつまりが解消されました。これは目に見える洗浄・分解力の効果として証明されたように思いました。
さらに、シャワーだけでも結構あったまり、体の保温効果も高まったように思います。
また、これはまだ希望的観測ですが、毛穴まできれいに洗浄されたことで、抜け毛が減ったように思いますが、これについては、もう少し時間をかけて様子を見てみます。
いづれにしても、シャワーから出る水は水圧以外、目に見える違いはわからないですが、マイクロナノバブルには恐るべきパワーが秘められているように思いました。洗面所や流し台用のものがあれば、汚れを分解して、排水管がきれいになるのではなどと勝手に連想したりしました。少し高い買い物ですが、それに見合う効果は十分に高い、お勧めの商品です。

4 2015-12-08

想像以上!
我が家のシャワーヘッド10年以上の使用で、
ヘッドの継ぎ目?から横モレ、パッキンを替えても駄目でマイクロナノバブルのシャワーヘッドを比較検討。
ボリーナシリーズの違いが最初何がどう違うのか???
一覧で比較出来る説明がサイトに載ってればもっと良いと思いました!
結果、手元の止水は要らず、ヘッドは大きい方が良いのでニンファにしました。
TOTOだったので取り付けは簡単。
水量が減る心配してましたが、全然問題無いです。
夫が顔、特に鼻周りの脂が気にならなくなって、お肌つるつる〜(笑)と喜んでおります。
心なしか、髪の手触りが良くなったような?
頭皮の何となくの臭いもしなくなったと思います。
夫婦2人の感想は…
もっと早く買えば良かったね〜(笑)です。
愛犬のシャンプーでの効果も楽しみです!

4 2015-12-21

気に入りました!
本体は,いままで使用していたTOTOのシャワーヘッドより大きくなりましたが,軽いので使用していて違和感がありません。
水の勢いは,多くのレビューにあるように弱くなったと思います。でも節水効果やお湯のあたりのやわらかさを考えると,十分許容範囲です。
水流を作るときの音は気にならない程度のものでした。
まだ数回の使用ですから効果は十分にわかりませんが,すぐに感じるのが髪の毛の乾燥後の手触りが変わることです。妻は,洗顔後のさっぱり感が違うと言ってます。
十分満足できる商品だと思います。

5 2015-11-15

母にプレゼントとして
数週間浸かった感想を聞くと、シャワーの当たりがやわらかくてとても気持ちがよいとのこと
水圧の変化はあまりなかったようです
洗顔にシャワーを直接かけて洗えること、その汚れ落ちがすっきりと気持ちいいと言ってました
次は私も買おうと思ってます

5 2016-06-18

大変良いです。
各レビューで”水圧が低い”とありましたが、マンションでは物足りなさは感じません。むしろ、今までのは肌を傷める強さの水圧だったなと感じるぐらいです。使った後の肌のつるつる感には驚きました。Ninfahaシャワーの広がりも良く大変満足です。

5 2016-05-14

期待しています
以前、旗荒れにマイクロバブルが効くことがあるという話を聞き、娘のニキビに効くことを期待し購入しました。
使用し始めてまだ4日目なので肌の劇的な変化はみられませんが、髪の毛はさらさらに仕上がります。
これからの肌への変化に期待です。

5 2016-03-27

マイクロナノバブルに引かれての購入です。
水圧は下がりますが気になる程度では無いです、髪が長い人は濯ぎに物足りないかも知れません。
洗顔、シャンプー液の泡立ち良くなり濯ぎも良いですが製品の特製なのか泡が残ったような感じがします。
朝起きても髪、顔、手がツルツルになったのを実感しました。