4 2016-02-06

明日楽で翌日届きました。
愛犬の為に購入しました。痒みが軽減されるのを期待しています。シャワーの勢いは皆さんの口コミ程は気になりませんでした。

4 2016-02-04

シャワー温度を上げないと、湯温が冷たく感じました。
朝起きた時、夜に洗った髪の毛のサラサラ感が違います♪

4 2016-02-02

使ってみた
日曜日深夜に注文して火曜日に届きました。
取付は簡単にできました。
使ってみて、シャワーの流水が柔らかいのが特徴ですが
私は物足りない感じもします。
湯上りの温浴効果はあると思います。

• 哲333さん
  • 哲333さん

4 2016-01-30

良い商品だと思います
私が顔に10秒ほど浴びタオルで拭ったところ、皮膚が引きつるようになりました。これは、顔にあった油分を落としたということではないかと思います。
家族のものは、湯の皮膚へのあたりが優しくなったと満足しています。
もう少し、水圧が有っても良いと思いました。

4 2016-01-28

取り付け簡単でした。
実家にプレゼントするために購入しました。
TOTOの古いものを使っていたので取り付けが心配でしたが、とっても簡単に交換できました。
軽さに驚きました。

4 2016-01-28

水が柔らかいです。
評判通りで水がとても柔らかくなります。
ただ、やはり水圧の問題が…改善されていると聞いていたのですが物足りなさがありそこは残念でした。

5 2016-01-22

購入して良かった
届いて直ぐ、既存のシャワーヘッドと交換しました。
頭髪には、やさしく、浴槽に入れてお湯を補充すると
ミクロの泡が、身体に当たり心地良かったです。

5 2016-01-11

気持ちいいです
普通のボリーナと、このニンファで迷いましたが、たまたま売ってた店で、それぞれの実物を見てニンファにしました。水の出る部分の大きさが全然違う!
水の出る穴の数や穴の大きさは同じなのかもしれませんが、ニンファは普通のボリーナより、広がって穴が開いてます。穴と穴の間の間隔が広いんです。
その事が、水圧の感じ方に多少なりとも関わるはず、と信じてニンファにしました。普通のを使ってないから比較はできませんが。普通のシャワーに比べて確かに水圧は弱いですが、すぐ慣れて、気にならなかったです。
美容効果はまだわかりませんが、クレンジングのヌルヌルが落ちるのが早いのと、洗面器への水の溜まり方から節水は実感しました。
今後が楽しみです!

4 2016-01-08

気に入っています。
使用して2週間になります。
お湯が柔らかく感じます。
湯冷めしにくくなりました。シャンプーした後、髪がまとまりやすくなりました。
家族からは水の出が悪いとは言われましたが、節水になるので、購入して良かったです。

• とん8483さん
  • とん8483さん

4 2016-01-06

自宅用
水圧は落ちましたが嫁は逆に良くなったと言うほどで気になりません。

4 2015-12-31

よいです
水圧は若干落ちます
空気が入っているせいかシャワー穴から30〜40センチくらいのとこの水流がいきなり温度低くなりますね
因みにみなさん書いてる通りシャワーは柔らかい感触の水になります。
シャワー後の肌はいいかんじに滑らかになったようにおもいますよ。

5 2015-12-27

買ってよかったです
ボリーナの方が価格が安かったので迷いましたが、ニンファにして満足しています。
シャワーが弱くなることが思ったよりは気にならなかったです。あたりが柔らかく気持ちがよいです。
マイクロナノバブルについては、はっきりとした効果はわかりませんが、なんとなく良い気がします。

4 2015-12-25

確かに
お湯の当たりが柔らかいと感じます。欲を言えば、もう少し水勢が欲しいかなと思います。

4 2015-12-17

やわらかいシャワー
シャワーが弱くなり物足りない気もしますが、髪がサラサラになったようです。

4 2015-12-17

心地よい柔らかいシャワーです
商品の接続はとても簡単でした。通水したところ通常は水が出ない部分から水が出てきて驚きましたが、ショップとメーカーの迅速な対応で交換していただき現在は快適に使用しております。使用感としては、心地よい柔らかいシャワーです。