シャワーヘッド 節水 マイクロバブル ボリ...(TOKILABO(旧エコショップ節水村))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-14
  • 高かったですが,,,買って良かった
  • 色々な方のコメントみて悩みましたが、私は買って良かったと思います!付け方も簡単でした。他の方のコメントでもありますが、少し水圧?というか節水だからか水のつぶが小さいからだと思いますが水圧弱い,,,いや,,,優しいって感じです!私はお風呂で洗顔するとき、シャワーを浴びる形で流すんですが前のシャワーだと、目の回りが痛いというか、目の中に流した洗顔フォームや水が入り込んで充血することがあり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-31
  • 水圧が優しくて気持ちいい
  • 水圧が弱くなった感じはなく、ちょうど良くて気持ちいいです。止水ボタンは体と顔を洗っている間止めてまたシャワーを出す際、また温度調整しないといけなくて、そこまで使えませんでした。(お湯と水の蛇口をひねって使うタイプなので)ちょっと止めて出すくらいならボタンは便利です。節水にはなってると思います。マイクロバブルの効果はまだわからないので、これから実感できればなぁと思います。 ・・・(続きを読む

4 2017-08-25

心地よい
水圧は優しい感じだったけれど、もともと節水タイプのシャワーを使っていたので気になりませんでした。
1歳の子供の頭もいい匂いになってよかったです。美容室でやって貰う炭酸水みたいな感じで音も気にならず、気持ちいいので、ついシャワーを浴びすぎて節水の意味をなくしてるくらいです。
手元のスイッチはもう少し固くしてほしいです。
ちょっと軽く手があたっただけでも、ボタンが作動してしまいます。チョロチョロと水が出続けるのも、器具保護の為だと知っていても気になります。
でも、買ってよかったです。

4 2017-05-17

満足です。
美容目的とペットにも優しいものがいいと思い、こちらの商品を購入しました。
とても柔らかく細かい水です。
勢いがあり強い水が良い方は物足りないかもです。
気持ちの問題もあると思いますが、
髪の毛も肌も綺麗になった気がします…!
流してる最中に節水ボタンに触れてしまい水が止まることが多々ありますが、慣れれば問題ないです。
大きさもちょうど良かったです。
良い商品ですが、少し高いかなと感じたので星4です!

5 2017-03-08

やさしいシャワーです
以前使っていたのが、マイクロバブルで今度は、マイクロナノバブルへ
買い替えました。
シャワーはとても優しく、他の方も書いてらっしゃいますが
確かに水切れが良いように思います
1カ月使ってガス代が1500円安くなりました
一番寒い時期にガス代が安くなり、とても助かりました

• tomo4968さん
  • tomo4968さん

5 2017-03-09

肌潤い!
今日で届いて2日目!色々調べて、ボリーナリザイア白購入!高いですが、、町田に引っ越して子供達が肌ガサガサに。。水道かな?と、ボリーナリザイアにしたら、1日目から、肌が落ち着いた。水圧変わりません。サラサラな水で、みんな気持ちよくシャワーしてます。顔もつるつる。止水スイッチがあるので、やはりあってよかった。止水スイッチやっても、そんなポタポタレビューの方みたいに垂れなかった。止まった。問題ない。確かに、入浴後、ポカポカな気分。ぜったい、おすすめ!!!沢山調べて悩んでよかった。

5 2017-12-17

なんとなく良いです
なんとなく、お風呂の後あたたかいです
これから楽しみぃ

4 2017-12-08

ネットレビュー通り
ノーマルヘッドと取り換えました
・水圧は若干弱くなりました
・お風呂上がりの肌質は1回目から明らかに好転しました
・髪質はわからないです
とりあえず使い続けてみます

5 2017-08-24

良い商品です。
注文して直ぐに届きました!
お湯が柔らかくなりました。おまけの入浴剤も嬉しかったです♪
手元の止水ボタンは直ぐに慣れて、ポタポタと水が漏れるのも少量です。その少量の漏れがないと蛇口を閉めるのさえ忘れそうなので丁度良いかと思いました。
これから肌や髪が潤うといいな、と星5つです。

4 2017-04-23

届きました。
手元止水タイプが欲しくて購入しました。
すごく良いです。

4 2017-03-02

柔らかい水
水が柔らかく感じます。汚れ落ちの向上はあまり実感ないですが、肌に優しい気がします

4 2016-04-09

気持ち良いです
止水機能が欲しかったのでリザイアを購入しました。止水ボタンがとても軽く、きちんとオンオフできるのかしら?と不安でしたが、全く問題なかったです。
泡の細かさは使用してすぐに実感でき、肌に当たる感触もとても柔らかいです。
今夜から使い始めたので、地肌や肌へどれくらいの効果があるかわからないですが、
湯冷めはしづらく、シャワー後の身体が暖かい時間が以前より長く感じました。
冬場はありがたいでしょうね、これからが楽しみです。
間もなく日焼け止めを使い始めますが、なかなか落ちない日焼け止めがどれくらいきれいになるのか?
期待してますっ!
もう少しお値段が手頃だったら・・・とおもったので、★-1
受注番号:244019-20160327-0673920323

5 2016-04-15

手元止水ボタンが便利!
2年半程 ボリーナ アリアミストを使っています。
とても使いやすく満足していましたが、今回シャワーだけで済ませてしまう夏に向けて、手元で止水出来る物が欲しくて購入しました。
ボタンのタッチが少しやわらかくカチッという手ごたえがありませんが
シャワーヘッド自体は軽く、何よりも手元で止水出来て便利です。

5 2016-04-09

いいかも。。。
私の好みで付け替えました。家族に何も言わずにいたら、初めて使った娘がお風呂から出てきて言った言葉は「なんか今日の肌やわらかいよ。」と。乾燥肌の小学生の娘がパジャマに着替える時に実感したようです。買ってよかったです。

4 2016-04-02

他のレビューにあるとおり水圧は弱くなってしまいますが、泡などは落ちるのが早くなったように感じます。

4 2016-03-22

満足!!
冷え性でしたが、お風呂上がりがぽかぽかです。使い始めて一週間ほどですが化粧のりがかわりました。お風呂上がりでも顔のツッパリ感がなく化粧水をつけるのを忘れてしまうほどです。
シャワーの音は今までのよりは大きめですが気になるほどではありません。あたりはやさしいですがやはり水圧が弱く感じます。個人的には強めが好きなので・・・。

5 2016-02-14

MTGのオーブルから買い替えました。
マイクロナノバブル発生数がこちらのほうが多く、温浴効果もこちらが高いです。
水圧は節水タイプでないヘッドから比べると弱く感じられるかもしれませんが、節水できてマイクロナノバブルが出るなら十分な強さだと思います。
止水のボタンは軽い力で押せて使いやすいです。
注文を誤ってしまいお店に電話をかけたのですが、とても親切で信頼できるご対応でした。