ハスクバーナ 手斧 38cm [576926401 ] [H576...(TOKILABO(旧エコショップ節水村))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-09
  • 梱包が
  • 手斧の持った感じ、グリップ、重量感は最高です。使用感については、今年はキャンプはじめが4月なのでまだできませんが、間違いなくいい代物だと思います。ただ、梱包が箱ではなく、斧をプチプチでぐるぐる巻きの状態で届きました。別にエコでいいんですけど、配送業者さんは届けてくれた際に「朝会社で、これ斧だよね、何に使うんだろう?届けてそのまま襲われるんじゃない?」など社員さん同士で妄想が膨ら ・・・(続きを読む
  • きゃんぱー1129さん
  • 2 2019-10-12
  • 作り手の問題か?
  • 仕事が雑なのか、革ケースを外すときスナップがフラップ側から外れた。スナップの芯?が曲がっていてカシメられていなかった。刃は写真の様な研ぎ方でなく、刃先5mm程を申し訳程度に研いだ跡があるくらい。切れ味よりは重量で叩き割る感じ。切れ味欲しければ、研ぎ直しは必須です。 ・・・(続きを読む
  • ともやす2277さん

4 2019-03-09

梱包が
手斧の持った感じ、グリップ、重量感は最高です。
使用感については、今年はキャンプはじめが4月なので
まだできませんが、間違いなくいい代物だと思います。
ただ、梱包が箱ではなく、斧をプチプチでぐるぐる巻きの状態で
届きました。
別にエコでいいんですけど、配送業者さんは届けてくれた際に
など社員さん同士で妄想が膨らんでざわついたそうです。
まあ、普段から荷物を届けてくれる方が○○さんはいつも声かけてくれるし、
そういう心配ないお家だよ」ってフォローしてくれましたが。
ですので、そのような梱包で来ることを踏まえて注文すれば
問題ないかと思います。

• マル3706さん
  • マル3706さん

4 2019-08-07

見た目カッコイイ
見た目がカッコイイし、持ち手は握り易く気に入ってます!
ただ購入したままだと切れ味がイマイチで、杉などは行けますがナラ等だと、刃が入りづらく結構振り降ろさないと刃が入りませんでしたので、研いでから使うといいと思います。

• sawazo0308さん
  • sawazo0308さん

4 2019-07-19

期待してます!
今回、キャンプでの焚き火用薪割り使用目的で購入しましたが、まだ実践出来てません!ただこの商品はYouTubeでも多くの方が使用している商品なので期待してます!

4 2019-07-10

今度のキャンプが楽しみです。
焚き火の薪割り用に購入しました。グリップの良さと適度な重さで薪割りが楽しくなりそう。

5 2019-03-25

マキ割りにて使用しました。
よく切れました。女性も使用しましたが
切れ味が良いので特に大きな力は
不要でした。ケガしないよう
取り扱いに気をつけながら
使用します。

• nfjqp804さん
  • nfjqp804さん

5 2019-01-23

ソロキャンプ準備中
最近ソロキャンプしてる動画を多数見て自分も始めようと思い、道具を揃えることにした。まずは斧だと思いハスクバーナにした。ビックリするくらいすぐに到着した。梱包は斧ってわかるくらい簡易梱包であったがしっかりしてくれてました。早く使いたい!楽しみです。

5 2019-10-16

お値打ちで、とてもよい品。
商品受け取りました。エアキャップにラップ巻きの梱包ですが、傷なし。ハンドルの木目も縦に綺麗に入っており丈夫そうです。よい相棒をありがとうございました!

5 2019-10-13

仕事用に購入しました
個人的には、柄の曲線があるため持ちやすく、大変気に入っております。

4 2019-09-02

キャンプ用に初めての手斧を購入しました。総重量は約1kg、持ち運ぶにはギリギリに重さに感じました。

5 2019-08-19

カッコいいです
ずっしりと自分には良い重さでした。開封後すぐに薪を割ってみましたが問題なく割る事ができ楽しめました。大事に使い込んでいこうと思います。

5 2019-07-29

所有欲が満たされます。
実際にまだ使用はしていませんが、所有欲が非常に満たされます。ほかのレビューにもありましたが、エアパッキンのみの包装は、受取時に少しビビります。

• まー3431さん
  • まー3431さん

5 2019-07-18

かっこいい
早くキャンプ行きたくなります
買ってよかった

5 2019-05-30

薪割り用に購入
少し小さめですが十分使えます!

• N.O.R.Iさん
  • N.O.R.Iさん

5 2019-05-21

多少不細工だが、刃が付いていた
刃先を研ぐのに数日かかると思っていたのですが、既に多少の刃先がつけてある状態で届きました。
多少雑な研ぎ方だったので楽しみながた鋭い切れ味にしていきたいと思います。

5 2019-05-19

使い易くいい感じです!
カバーも付いて、大変満足です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具おの