【送料無料】ハスクバーナ 手斧 38cm 64-01...(TOKILABOトキラボ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-03
  • ヒッコリーの柄がレアな色目?(笑)
  • ヒッコリーと言えば縞々模様ですが、一般的には白いですよね。でも、届いたのは赤っぽい色...裏を返すと白い色...何とツートンカラーが来ました。(笑)ちょうど節が有ったところを切り出して使ったのでしょうかね?とても、レアな感じで気に入りました。.研いで、パラコードをまいてみました。.<実戦投入>針葉樹の薪は、それこそパカパカと呆気なく裂いてくれて、気持ち良かったのですが...硬いクヌギ(広 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-05-14
  • 思った以上に雑。木にひび割れやささくれがあったり、Husqvarnaの字がかすんでたりしました。 ・・・(続きを読む
  • ?Bさん

5 2020-06-03

ヒッコリーの柄がレアな色目?(笑)
ヒッコリーと言えば縞々模様ですが、一般的には白いですよね。
ちょうど節が有ったところを切り出して使ったのでしょうかね?
とても、レアな感じで気に入りました。
研いで、パラコードをまいてみました。
<実戦投入>
硬いクヌギ(広葉樹)の薪割には、少し苦労しました。
広葉樹もパカパカ行くものと期待しすぎていましたね。
もっと、研いだ方が良いのか?
また、斧はバトニングのような使用には向いていない事がわかりました。
やはり斧は、大振りでなくとも振り下ろしてナンボの道具ですね。
最後に...出荷時は仮研ぎしてあるだけのようです。ほとんど切れません。
必ず研いでから使用しましょう。
しっかりした砥石を購入して、良く研いで使用しましたら、広葉樹も呆気なくパッカーン...でした。
必ず、良く研いで使用しましょう(笑)

5 2020-07-04

かっこいい
見た目、怖いけどしっかり薪が割れました。少し女性には重たいかな?

• koji5622さん
  • koji5622さん

5 2020-07-01

薪割りに便利
初代を友人にあげたので2回目の購入です。
15センチ程度の太さの乾いた丸太なら一撃で割れるので、衝撃力も十分かと思います。ホームセンターで売ってる2000円以下の斧に比べ、こちらの方が柄が独特のカーブを描いている分握りやすく割りやすいと思います。
それ以上の丸太は別のもう少し大きいモデルか、クサビで割る以外太刀打ち出来ないと思います。
柄の色について、初代は写真通りでしたが、今回購入した分は赤っぽい色でした。自然の木を削り出して作っているので仕方ないですね

5 2020-06-30

カッコイイ〜
まだ使って無いのですが早く使いたいです。薪割りが楽しく成る斧ですからね。

5 2020-06-01

迅速な対応ありがとうございます!今から薪割りが待ち遠しいです!

4 2020-03-17

まずは、梱包についてですが、レザーカバーの角の部分がラップ&プチプチが破れ、傷が入っていました。
補修できる程度の傷だから大丈夫でしたが、、、
モノに関しては言うことありません。
使いやすすぎます!
大きくもなく小さくもなくちょうどいい!
注文後の発送に関してもかなり迅速に対応していただけます!
※梱包の件がありましたのでマイナス1させていただきます。

4 2020-03-17

かっこよくて、手頃な手斧を探していました。
購入してよかった。

4 2021-01-31

手斧というものを初めて購入しましたが、持ち運びも容易で、小さな薪を作る時の用途として定着しそうです。ありがとうございました。

5 2020-10-09

とてもかっこよく、刃の切れ味もよかったです。
女性には少し重いと思いますが、片手で振り下ろすことは容易にできます。

• 44Mt2244さん
  • 44Mt2244さん

5 2020-08-18

値段の割に作りがしっかりしていて、刃のカバーも付いているので、申し分なしです。

5 2020-08-06

満足
若干キレが悪い感じだったので、研いでから使用しました。見た目かっこいいし、カバーも素敵です。

• 電極±さん
  • 電極±さん

5 2020-07-23

まだキャンプで使用できていませんが、自宅の庭で巻き割りしました。
思った通りの商品で、大変満足しています。

5 2020-07-12

発送先変更などお願いしましたが、とても対応が早く、発送も早くとても満足です

4 2020-07-05

持ち手(柄)の形状、長さ、ヘッドとのバランス、気に入っています。
キャンプ時の焚き火など、薪の小割に活躍してくれています。

5 2020-06-30

サイズ感も重量感も良好です。何より見た目がかっこよく、付属のエッジカバーもいい味出してます。
まだ天気の関係で実際の薪割りに使えてないので、早く使ってみたいです。