【パラコードプレゼント】【斧ランキング1...(TOKILABO(旧エコショップ節水村))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-19

形について
握った感じはとても良く、今シーズンは使えないが来シーズンは思い切って薪を割りたいと思っています。

4 2015-06-22

あとは自分の腕のみ
早速、大きな丸太から薪を作る作業に使ってみました。
まだ初心者なのでなかなか上手く割れませんが、
乾燥してヒビの入りかけた箇所に上手く落とせると
「パッカーン」と気持ち良く割れます。
斧自体の質感やヌメ革のカバーの高級感もgoodです。
良い斧を買ったのだから、上手く割れない時は自分に問題があるはずと、頑張れます。
もし安い斧だと「もっと良い斧だったらちゃんと割れたのかな?」という気持ちが付きまとうので、この斧にして正解でした。
平日も普段より早起きし、早朝に少しづつ丸太を処理し、気持ち良く薪割りに没頭する生活を送りたいです。

4 2016-02-25

サクサク割れて、効率的に作業が出来ます。

4 2016-01-25

ありがとうございました!
到着まで、少し時間かかりましたが待ったかいがあるほどいい商品でした

5 2015-12-11

非常にバランスがとれています
ディティールのクオリティーが高く、手になじみます。

5 2015-11-27

今まで使っていた薪割り斧より、重さもあり、サクサク割れ、気分もいいです。
妻も早々にコツを掴み、使っています。
デザインも気に入ってます。

5 2015-11-10

購入してよかったです。
とても薪割りが楽しくなりました。多少節があっても苦労することなく、薪割りができました。焚き付けを作るにも適度の重さで重宝してます。商品に初期不良があったのですが、ショップの方が迅速に対応して頂いたので、安心できましたし、大変好感がもてました。また購入したいと思いました。

4 2015-08-25

美しい!
このサイズの斧は初ですが、この重量感でそれなりの薪であれば簡単に割ることができました。何よりフォルムが美しく、大事に使い倒したい気持ちになるガジェットです!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具おの