雨水タンク 【コダマ樹脂 ホームダム110L(...(TOKILABO(旧エコショップ節水村))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MWCさん
  • MWCさん

5 2017-02-06

やっと決断した!!!
以前から購入を考えていましたが中々決断できず迷っていました。
今回ね自宅のリホームを機会に購入を決断した。
これで、夏季の芝生、植木、花への散水代は減ると思いますね〜。
思っていたよりも110Lって小さいですから設置も簡単です。
次はもっと大きいのを検討します。

4 2016-10-31

かわいい
ブラウンを購入しました!大きさもちょうどいいし、庭のポイントになってます(*^^*)蛇口をかわいいのに付け替えてもかわいくなりそう。うちの雨樋は白いので雨樋につける部品が白もあったらよかったなぁと思いました。

5 2016-08-29

主人が説明書を参考に取り付けてくれました。時間は20〜30分ぐらい。他の方の投稿に「説明書に書かれているよりも樋からのホースを少し低めにしたほうが…」とあったのでそのように設置し、雨水も満水状態で溜まっています。気兼ねなく水やりや打ち水などに使えてます。

5 2012-07-22

結構良いです
角トイ用を購入しました。
トイを切り取って、切り口にゴムをはめ、その間に付属の丸トイと取水用の分岐部品をはめる必要がありますが、元の角トイを説明書どおりの長さで切り取りると、若干丸トイの長さが不足ぎみになります(→雨水がうまくタンクへ流れない)。説明書からは読み取れませんが、切り取りは短めにして試行することをお勧めします。
設置後は特に問題無く使えており、製品としてはお勧めです。

• momonextさん
  • momonextさん

5 2015-05-23

今日到着しました?(^o^)/
おまけが嬉しいですね♪
設置後レビュー更新したいと思います。

5 2014-05-20

子供の水遊び用
子供が水道水を無駄遣いしていたので激怒し購入を決めました。これで思う存分遊べると喜んでおります。道具も同封(軍手まで)ですのであとは+ドライバーとブロックだけで設置できます。

5 2014-03-26

しっかり水が溜まっています
業者さんにつけてもらいました。
110リットルの大きさがこんなに大きいとは思っておらず、家に入らないのでしばらく車の中に入れていました。
工具も入っていましたし、期日にもちゃんと届きました。
角ドイも丸トイと同じ値段だったらよかったですね・・・。

4 2013-05-21

大満足
この値段としてはよくできているなと思いました。一般家庭用に最適です。

4 2013-02-16

庭の水撒き用
庭の水撒き用に雨水タンクを探していたのですが、珍しい茶色にひかれて購入。
110Lと小さめなので2つ購入しました。
新築の家に取り付けたので、建ててる時に業者さんにお願いして作業してもらいました。
満タン時に雨水が雨どいに戻る為、垂れ流しにならないようです。
見た目も悪くないので気に入ってます。

3 2013-01-25

蛇口部分の不具合でショップへ問い合わせ、一度はずして締め直したところ使用に問題ありませんでした。
雨水処理がない雨樋に設置して小雨くらいの雨水はすべてタンクへ溜めるつもりでいましたが、小雨でもこちらに付属している集水器は雨どいから流れてくる水の半分ほどしか集水しないように思います(購入前にわたしの確認不足ですが、、)。設置方法が悪いのかなぁ。
同じような使い方を考えている方は注意が必要かと思います。