雨水タンク 【コダマ樹脂 ホームダム110L(...(TOKILABO(旧エコショップ節水村))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-18
  • 届いたブラウンはやはり可愛いです。私はトイからでなく物干しテラスの雨水を45Lのダストボックスに集めていましたので、見た目も悪く扱いも大変でした。この商品の左右にあるトイに取り付けるための穴を両方フルに使い、同時に注文した3mの延長ホースと一般の道具などを工夫し、流入側とオーバーフロー側に分けて取り付けました。テラスのトイは普通とは全く違う形・サイズの為、夏休みの宿題のような出来で素人感ありありですが、大満足です。因みに、ホースの ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-28
  • 雨水って結構たまるもんですね
  • 庭が広く、水道代がかかると思っていたのですが、このタンクのおかげで、思った以上に節水になりそうです。ただ、近くのホームセンターに同じようなものが1万円を切る値段で売っていてちょっとショックでした。 ・・・(続きを読む
  • おじゃかまさん

5 2017-03-07

簡単に取り付けできました。
縦樋の切り口の下部が外から見えるのでヤスリ掛けしたほうがきれいに見えるかもしれないです。あとまっすぐ切るのが難しかったです。
6センチ樋だったのですが建物に固定するための出っ張りがあったのでそこを切り取るのが大変でした。

4 2016-06-05

発送が早い。
注文から商品が届くまで早い。取り付けも簡単。サービスでメジャー、鋸、軍手がセットでスムーズに取り付けができました。
包装されている段ボールに設置方法が書かれていて無駄なくエコ。
もう少し勢いよく水が出れば最高、付属の取水ホースはあと10センチ長くないと取り付けに不便。でも問題はありません。

5 2015-11-20

[受注番号]20151102000164
前々から買おう買おうと思いながら今まで来ましたが、今回たまたまこちらの商品を見て、ついに買う決心をしました。
理由の一つに、セキスイ対応の雨どい受けが、オプション販売されていたことです。今までは基本丸樋しかなかったので、購入に踏み切れませんでした。
商品の取り付けは比較的簡単でしたが、取り付け一回目は、少し位置が低く、雨樋から雨が来なさそうな気がしたので、少し位置を上げて取り付けなおしました。一日の弱雨で3分の1ほどたまり、その後の連日の雨で満タンになりました。どんどん使っていきたいと思います。

• ヨシ8099さん
  • ヨシ8099さん

5 2016-08-28

リピート
畑の水用にリピート買いです。
ノコギリにメジャーも付いてて助かります❗

5 2015-12-22

とても使いやすく、それほど大量に貯水の必要がない一般家庭には良いサイズではないかと思います。

• 福4111さん
  • 福4111さん

4 2013-09-30

十分な大きさ
エコといっても現実には植木の水やり用に使用している。形からして安定しているのでよい、少し高い場所に設置したので、旅行トランク用ベルトを利用して固定しました

4 2015-06-04

エコ
家庭菜園を やっているので 畑の水用 それから 収穫した野菜の泥洗浄用に
購入しました
他の方の レビューにもあるように
梱包されている ホース(30センチ)は 短すぎて 置き場所が限定されてしまうので 最初から別売りの1mホースを付属品としてくれたら有りがたいと思いました
ホームセンターで ホースは 購入して接続しました
我が家の 縦トイは 直径89mmで この商品は適応外 なのですが
ホームセンターで 径違いソケット、インクリーザー(呼び75×50ミリ)を2個購入して 縦トイの径を調整して 設置しました
快調に 集水しています
説明書6に 虫が入らないように必ず点検蓋をしてネジで止めてください
と書いてありましたが ネジらしきものはありませんでした
問い合わせたところ 仕様が変わって 今は点検蓋にネジは無いようです
サービス品の 簡易のこぎりは
小さすぎて 89mmの縦トイを切断にはつかえませんでした

• kesoubumiさん
  • kesoubumiさん

5 2013-10-30

設置も簡単で,一緒に送られてきた道具で10分ほどで設置できました。
時間がかかったのは,置く場所に整地作業でした。
商品注文後は,すぐに整地作業をすれば,簡単に設置できます。

5 2013-06-04

なかなか良いです
ブラウンを購入しました。
うちにはぴったりの色でサイズもちょうど良い感じです。
他の方のレビューにもありますが、付属のホースがちょっと短いので私も別途購入して取り付けました。取り付け自体は簡単です。
買って良かったです。

• ayame0411さん
  • ayame0411さん

5 2013-05-11

良かった!
花の水やり用に買いました。
主人にとりつけて貰いましたが短時間で設置できました。おまけの軍手とかメジャーは家にあるのでいらなかったかな?

4 2015-05-04

雨の日が楽しみになります。
簡単に設置出来ましたし、うちのベランダにぴったりでした。雨が降るのが楽しみになります。ちょっと降っただけでも植木の水やりには十分な量が貯まります。付属のホースがもう少し長いと助かりました(別途ホームセンターで購入しました)

5 2012-07-18

届いたブラウンはやはり可愛いです。私はトイからでなく物干しテラスの雨水を45Lのダストボックスに集めていましたので、見た目も悪く扱いも大変でした。この商品の左右にあるトイに取り付けるための穴を両方フルに使い、同時に注文した3mの延長ホースと一般の道具などを工夫し、流入側とオーバーフロー側に分けて取り付けました。テラスのトイは普通とは全く違う形・サイズの為、夏休みの宿題のような出来で素人感ありありですが、大満足です。因みに、ホースの口径がペットボトルの口にピッタリ合うサイズだと分かり助かりました。付属のホース用クリップ3個は、全て使わせていただきました。

5 2015-06-03

めっちゃいいじゃん!!
なかなか取り付ける暇がなくて レビューが遅くなりました。
見た目→茶色はおしゃれで気に入りました。
取り付け→簡単でした。15分位でできたかな
効果→今 お昼ですが 昨夜からの雨で もういっぱいになりそうです(^o^ゞ思っていた以上に貯まってました!
もう1つつけようかな〜って思ってます。お友達紹介でギフト券がいただけるようなので ぜひぜひ お友達におすすめしようと思います!

5 2014-04-26

よいです
花壇の位置が水栓から遠く不自由だったので、雨どいを切ってタンクを取り付けました。とても便利になりました。
のこぎりとメジャーと軍手がついていたので、台座にするコンクリートブロックだけ用意しておけば、すぐに簡単に取り付けできました。
30cmのホースは、とても短くて、ギリギリでした。
容量は、今のところこれで足りていますが、連結も検討しています。

4 2012-10-24

重宝しそう
思ったより大きく感じました。中にも説明書が入っているのかと思い、段ボールのテープをはがしたら入ってない!!段ボールに書いてある説明しかないので、実際の設置はさほど難しくないんでしょうがテープはがして説明も破れてしまったので苦労しました。ネットで調べても設置法は簡単なものしかないので、これから購入するひとは注意してください。
雨どいから100%タンクに流れ込む訳ではないのでまとまった雨でないと溜まりませんが、ただ今の貯水率80%。植木の水やり、洗車などには重宝しそうです。