• bu-bu4498さん
  • bu-bu4498さん

5 2013-10-13

大きっ!
写真で見るより現物は大きく感じました。取り付けはちょうど庭の工事の方が来ていたのでやっていただきました。エクステリアの職人さんですが説明書を見ながらあれこれ悩んでいました。手順やホースのつけ方を写真つきでわかりやすくコマ送りみたいにあるといいなと思いました。工具と軍手や巻尺もあってすばらしいサービスです。ただ、管は我が家のものは普通かと思いますが女性にとっては切断するのはなかなか難しそうで切断場所も間違えるわけにいかないので素人の自分では緊張してしまいます。雨が降り、たっぷりタンクに入っています。連休明けに市役所に行って助成金の手続きをする予定です。

• yskaniさん
  • yskaniさん

5 2014-08-07

今まで、父親がドラム缶に水を貯めており、何とか止めさせたいとこれを購入、父親も気に入ってくれてます。私も、うちの周りがすっきりして助かりました

• no-b1967さん
  • no-b1967さん

4 2011-08-28

節水
簡単に取り付け出来ました◎。個人的にはこのサイズで十分です。ガーデニングの水やりに使います。★一つ不足は、固定用のチェーンと鍵を追加購入しなくてはならなかったことかな。

• kaeru201さん
  • kaeru201さん

5 2019-06-23

雨水の利用に
雨水を有効利用して庭の草花などに散水できるようにしたかったので購入しました。商品には設置に必要な付属品がセットされており、鋸工具やスケール、軍手まで揃っていて何もない状態からでも設置できてしまう、行き届いたセットになっていて感心しました。さらに交換用の蛇口まで付いているというサービス精神が素敵です。転倒防止に気を付けて設置しました。すぐに雨水を利用することができて良かったです。容量140L中、有効利用が約100Lということで、もう1台検討したくなりました。

• JB23XGさん
  • JB23XGさん

5 2015-09-21

注文翌日に到着しました。
蓋の部分があふれた時の為、水量が増えた時の空気抜き為?
パッキンもなくこんなので良いのか??。という構造。
蛇口は予備が有りますがどれだけ持つかちょっと不安。
今は、日の当たるところに設置しましたが、日陰の方が良いかも。
あと、高さがあるので転倒防止は付属がないので、ホームセンターで
ステン鎖30cmを購入し外壁にステン金具を付け、U字のステン金具で取付。
大きいので目立ちます!近所から声かけられます。「大きいエアコン??」
後は助成金の完成報告しないと。

• ASUKA@3さん
  • ASUKA@3さん

5 2014-06-20

設置簡単
おまけにのこぎりや軍手がついていてそのまますぐ設置できました。
設置も女手1つで簡単にできました。

• TM4111さん
  • TM4111さん

4 2012-12-17

正解でした
震災後に色々と我が家でも出来ることを考えていた中、地元自治体の助成が有るのをたまたま知り、ラッキーと思い色々探した中でこの商品にたどり着きました、エコにも貢献できて財布にやさしいくデザインも良く、災害時のトイレなどにも使え、我が家の庭の水遣りにもちょうど良いサイズで気に入っています

• t24000さん
  • t24000さん

5 2015-08-23

良い感じです
イメージしていたより大きかったですが許容範囲です。
色味はエアコンの室外機と近いのでなじんでます。
取り付けは簡単ですぐにできました。
雨が降ったらすぐ貯まったので庭の植物の水やりに使ってます。

5 2020-06-24

工具キットがセットなので、自分で簡単に取り付けることができました。バッチリ雨水も溜めることがでいました。オーバーフロー水を再度、雨どいへ戻せるように、パーツを増やすともっとよいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具雨水タンク