【送料無料・代引手数料無料・即日発送可能...(TOKILABO(旧エコショップ節水村))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-13
  • 大きっ!
  • 写真で見るより現物は大きく感じました。取り付けはちょうど庭の工事の方が来ていたのでやっていただきました。エクステリアの職人さんですが説明書を見ながらあれこれ悩んでいました。手順やホースのつけ方を写真つきでわかりやすくコマ送りみたいにあるといいなと思いました。工具と軍手や巻尺もあってすばらしいサービスです。ただ、管は我が家のものは普通かと思いますが女性にとっては切断するのはなかな ・・・(続きを読む
  • 2 2011-06-04
  • あらっ?
  • いろいろ吟味して、置く場所などから奥行きが小さくて、140&#8467 ;入り、デザインも気に入った本品を購入しました。もっと安いものもあったけどずっと使うものだし…と少し高いけど買ったのです。今朝業者さんに取り付けてもらったら、「あらっ?これは満杯になると雨どいに戻るタイプではないですね」と言われショック!!!え〜?!じゃあ土砂降りになったら下のホースから水が流れ出し、庭中が水浸 ・・・(続きを読む
  • エコ茶々さん

5 2013-10-13

大きっ!
写真で見るより現物は大きく感じました。取り付けはちょうど庭の工事の方が来ていたのでやっていただきました。エクステリアの職人さんですが説明書を見ながらあれこれ悩んでいました。手順やホースのつけ方を写真つきでわかりやすくコマ送りみたいにあるといいなと思いました。工具と軍手や巻尺もあってすばらしいサービスです。ただ、管は我が家のものは普通かと思いますが女性にとっては切断するのはなかなか難しそうで切断場所も間違えるわけにいかないので素人の自分では緊張してしまいます。雨が降り、たっぷりタンクに入っています。連休明けに市役所に行って助成金の手続きをする予定です。

2 2011-06-04

あらっ?
いろいろ吟味して、置く場所などから奥行きが小さくて、140ℓ入り、デザインも気に入った本品を購入しました。もっと安いものもあったけどずっと使うものだし…と少し高いけど買ったのです。
え〜?!じゃあ土砂降りになったら下のホースから水が流れ出し、庭中が水浸しになるわけ? 1万円のタイプでも雨どいに戻ると書いてあったので、みんなそうだと思ってました〜!
雨が怖いです。

• JB23XGさん
  • JB23XGさん

5 2015-09-21

注文翌日に到着しました。
蓋の部分があふれた時の為、水量が増えた時の空気抜き為?
パッキンもなくこんなので良いのか??。という構造。
蛇口は予備が有りますがどれだけ持つかちょっと不安。
今は、日の当たるところに設置しましたが、日陰の方が良いかも。
あと、高さがあるので転倒防止は付属がないので、ホームセンターで
ステン鎖30cmを購入し外壁にステン金具を付け、U字のステン金具で取付。
大きいので目立ちます!近所から声かけられます。「大きいエアコン??」
後は助成金の完成報告しないと。

5 2015-11-19

大満足!
3階のルーフバルコニーに水道がなく、知り合いのリフォーム屋さんに聞いたら、水道を引っ張るのは我が家の構造上高くつくのでと、雨水タンクのことを教えてくれました。色々調べてこちらで購入。設置は女手でも15分ほどで完了し、工具も付いてきたので届いてすぐに設置できたのがよかったです。そのあと小雨が続き、何日かで満水になりました。満水になると、蛇口から出る水の勢いがすごい!バルコニーの花たちの水やりが楽になり大満足です。

• tf018901さん
  • tf018901さん

5 2015-08-23

良い感じです
イメージしていたより大きかったですが許容範囲です。
色味はエアコンの室外機と近いのでなじんでます。
取り付けは簡単ですぐにできました。
雨が降ったらすぐ貯まったので庭の植物の水やりに使ってます。

• TM4111さん
  • TM4111さん

4 2012-12-17

正解でした
震災後に色々と我が家でも出来ることを考えていた中、地元自治体の助成が有るのをたまたま知り、ラッキーと思い色々探した中でこの商品にたどり着きました、エコにも貢献できて財布にやさしいくデザインも良く、災害時のトイレなどにも使え、我が家の庭の水遣りにもちょうど良いサイズで気に入っています

4 2013-05-11

早速設置しました。
市の助成金が出ることもあり購入しました。
雨ですぐに満タンに。
商品が届いた時は想像以上に大きかったので正直びっくりしました。
でもスペースがなくても小さいものを付けるといいと思います。
今度はベランダに小さいサイズを付けたいと思います。

5 2016-09-06

一安心
動画で取り付け方を見て、恐る恐る取り付けてみました。付属のノコギリとメジャーもあったのでやりやすかったです。トイを斜めに切ってしまいましたが部品は取り付けられました。雨が降るのが楽しみです。あと、市に補助金申請や報告の手続きをするのにも役に立ちました。蛇口より下の高さに溜まった雨水は出せないので砂か石をつめてもいいかなーと考えています。

5 2017-05-24

取り付け簡単
初めてでしたが特に迷うことなく取り付けができました。
3ヶ月ほど使用していますが大変便利で取り付けて良かったと思います。
洗車用と四つ五つの草花をプランターで育てるくらいならこのサイズ(140l)で充分です。
取り付けると意外とコンパクトなのもいいですが、水が入っていないとグラつくこともあるので下が砂利のお家だったりすると重りも必要かと思います。

• no-b1967さん
  • no-b1967さん

4 2011-08-28

節水
簡単に取り付け出来ました◎。個人的にはこのサイズで十分です。ガーデニングの水やりに使います。★一つ不足は、固定用のチェーンと鍵を追加購入しなくてはならなかったことかな。

5 2015-12-30

雨水タンクを利用して
市からの補助もあり購入。すでに3年以上使っていますが大変重宝しています。梅雨時にはタンクからあふれて下水に流れていくのがもったいない気がします。もっと多くの人が活用したらいいと思います。

5 2014-04-30

自慢
おかげさまで、昨年夏には庭周りの潅水で水道水を
使うことはありませんでした。市からも半額の助成金が
出て満足!
来客やご近所にもいつも紹介しています。

5 2012-10-22

簡単に取り付けできました!
取り付ける工具も付いていたし、ホームページで取り付け方の動画があったので50代の女性でも、とても分かりやすかったです。本体は厚みがあり、しっかりとしていて長く使えそうです。

5 2015-11-13

設置完了
心配でしたが、自力で簡単に設置できました。といを切る工具なども付属しており、とても助かりました。雨が降るのを心待ちにしています。

4 2013-06-08

最近雨がふりませんが
商品はほんとに即日発送していただき注文の翌日に届きました。
取り付けも簡単で、すぐに使用できたのですが、
肝心の雨がなかなか降らず残念ですが、今後の梅雨に期待です。