5 2024-04-08

植木と災害対策
取り付けが簡単でした。早く雨が降らないかと待ってます。大きさも容量も大変満足しています。これで今年の夏は大丈夫です。

• makai134さん
  • makai134さん

5 2024-01-26

コレ使えますね!
庭の散水の水道代も馬鹿にならない状況もあり市の助成金を利用し安く購入出来ました
ショップの見積書発行もスビーディーで手続きした役所の担当者の方も思わず、早いですね!と驚いてました
タンクは思いの外安定していて更に容量もあるため実用性は納得です

5 2024-04-15

買って良かった
使用して4年になりますが、全く問題なく重宝しています。

5 2023-12-28

設置してからまだ雨が降っていないので、効果はまだ分かりませんが、商品の設置自体はDIY初心者でも問題なくできました。のこぎりが同封されてて、助かりました。

• anan55さん
  • anan55さん

4 2023-08-30

雨樋には繋げずにタンクとして使用。
縦長なので場所は取らないしバケツで
水を補給するのにも腰が痛くなりにくい。蛇口からの水量も充分でこれから役立ちそう。

5 2022-11-23

設置するのに必要なものが、いっしょにはいっていたので、とても便利でした。
設置後、雨が降って水が貯まってから、使用をはじめましたが、
蛇口が使いやすいです。
使いやすさをみてから、もう一つ購入しました。
とても良い感じです。

5 2022-06-17

設置に必要な道具がセットになっていて、到着すると直ぐ設置できてとても良い商品です。

5 2022-06-06

女性一人でも設置できました。
雨降りの日は半日経たずにほぼ満杯に。
うれしくなりますね。
付属の2mホースでは微妙に足りない場所に設置したため、
現在追加で排水用ホースを注文中です。

5 2013-05-16

簡単に設置できました。
20分足らずで設置完了しました。基礎を水平をとってしっかり固めておくと、設置も楽にできると思います。

• bu-bu4498さん
  • bu-bu4498さん

5 2013-10-13

大きっ!
写真で見るより現物は大きく感じました。取り付けはちょうど庭の工事の方が来ていたのでやっていただきました。エクステリアの職人さんですが説明書を見ながらあれこれ悩んでいました。手順やホースのつけ方を写真つきでわかりやすくコマ送りみたいにあるといいなと思いました。工具と軍手や巻尺もあってすばらしいサービスです。ただ、管は我が家のものは普通かと思いますが女性にとっては切断するのはなかなか難しそうで切断場所も間違えるわけにいかないので素人の自分では緊張してしまいます。雨が降り、たっぷりタンクに入っています。連休明けに市役所に行って助成金の手続きをする予定です。

4 2018-06-27

エコに良いですよ
6月26日夕立(1時間くらい)でタンク満杯になりました。
タンクの高さがあるため若干転倒の不安があり、転倒防止に、これから鎖などで対策を取る予定。

• A453さん
  • A453さん

5 2015-06-08

雨が楽しみです
コンパクトですが結構お水も溜まり満足しています。
これから雨の時期が楽しみになります。

5 2015-01-15

有効利用
取り付けも簡単で、とても使い勝手が良く、雨水の有効利用に重宝しています。

• yskaniさん
  • yskaniさん

5 2014-08-07

今まで、父親がドラム缶に水を貯めており、何とか止めさせたいとこれを購入、父親も気に入ってくれてます。私も、うちの周りがすっきりして助かりました

5 2014-04-30

自慢
おかげさまで、昨年夏には庭周りの潅水で水道水を
使うことはありませんでした。市からも半額の助成金が
出て満足!
来客やご近所にもいつも紹介しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具雨水タンク