雨水タンク 【コダマ樹脂 ホームダム110L(...(TOKILABO(旧エコショップ節水村))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-02
  • 緑・ブラウン・グレーがあり、家にあった色を選ぶことができていいです。といが丸か角かも選べます。軍手、のこぎり、ホース、留め金、タンクにつなぐジョイントのとい?が一緒になっているので、すぐに取り付けることができます。取り付け方は、梱包の段ボールに印刷されています。他の方のレビューを読んでおいて良かったです。設置も簡単です。(1土台を用意する。2といを2カ所切る。3ジョイントをはめ込んでつなぐ。4といとタンクをつなぐの4ステップ) ・・・(続きを読む
  • おーぼろさん
  • 3 2012-03-09
  • 新規に取付る場合は良いかな
  • 他社品を取り付けていたものを外して、付けようとしたため、大変苦労しました。高さ位置が合わず、チューブが短いので近くのDIYセンターで長いチューブを新たに購入したり、雨どい管の補修材料を購入して高さ位置を調節したりして何とかつけました。雨どい管からの取りだし口位置が高すぎたため、満杯になった水は戻らずに本体蓋から外に溢れ出すという失敗をしてしまいました。チューブの取付ノズルも短いの ・・・(続きを読む
  • M.K1213さん
  • M.K1213さん

4 2017-10-22

製品自体に問題はなし
父親に頼まれて購入。
取り付けには別途オプションが必要になる為、事前に確認して頂いた方がいいかもしれません。
製品自体には全く問題はありません。

4 2017-06-28

義母がポリバケツに雨水を貯めて庭に撒いていました。
夏場は不衛生だからと言っても辞めないのでこちらを購入しました。
取り付けも簡単でした♪

4 2017-05-30

設置完了
設置して雨が降りません。
雨が降ったらといかタンクには入ると思いますが
まだ、確認できていません。
どうなるか?
タンクは、意外にも丈夫そうでした。

5 2017-10-22

母の花壇のために設置しました。庭の花に水をあげる分には、貯められる量は十分です。母も水道代を気にしなくてよいので喜んでいます。日曜大工ができる人なら設置は簡単だと思います。

5 2017-10-12

今も頑張っています
4年前に購入しましたが、庭の水やりに重宝しています。
購入時、値段もリーズナブルで、設置も容易でした。
庭いじりの好きな人にお勧めします。

4 2017-05-12

雨水タンクについて
これが二組目です。以前同じのを、購入して、夏場等花の水やりに助かりました。何かで連結して、使用出来るのを知ら早速購入したのです。

• 31043803さん
  • 31043803さん

4 2017-04-19

詳しい解説
雨水タンクを始めて購入したので付録のホースが30センチだと短いと思い
別に2mホースを購入して取り付けましたが雨が降るとホースが重さでたわみ
壊れそうでひやひやしています。もう少し商品の情報等が欲しいとおもいました

4 2016-04-30

意外と簡単・・・
取り付けは意外と簡単でしたが、付属の鋸でまっすぐに樋を切るのは、刃とフレームの間隔が狭く難しいです。雨水については、110リットル程度ならそれほど大雨でなくても、一日で溜まります。庭の花に水をあげる程度ならこれで十分です。また水道代は確実に節約できると思います。色については、外壁が白っぽい色の為グレーは違和感が少なく、正解でした。

5 2016-10-22

安価で、使いやすそうです!
我が家でな雨水タンク2台目です。一台は一階玄関わきの駐輪場に240Lの樽型雨水タンクを設置しています。今回は二階ベランダ用の購入しました。二階ベランダへの設置なので余り重たくならないように小さめの物を探していて110Lのホームダムを見つけて注文しました。
ショップレビューに書きましたが、画像のようにタンク右上部肩の部分に深い創が有り、タンク底部にはクンクリートの床でこすったような傷がありました。配送の時付いたか配送前の傷か判りませんが梱包をもっとしっかりした方が良いと思います。エコで簡易包装は良いのですが、商品に傷がつくようでは駄目だと思います。

5 2016-09-07

雨が降るのが楽しみになりました
コンパクトで形もかわいらしく、家族にも好評です。
植物に水をあげたり、水槽の水を替えたりする際にも、「水道水を使っていない」という満足感があります。
取り付けもとても簡単でした。(パイプをまっすぐ水平に切るのはなかなか難しくかなり斜めになってしまいました)
自治体からの補助金も受け取り、とても良い買い物でした。

4 2016-06-25

菜園の水場用にグレーを購入。
雨樋への接続はしていませんのでその他の点についてレビューです。
発送・・迅速でした。
色・・住宅の基礎と同じ色味のグレーです。思ったより暗めの色でしたがその分遮光性が期待できるかと。グリーンと迷いましたが汚れがよく見えそうなのはグレーかな。
本体・・丈夫な樹脂性です。カラの状態でもずっしり。
設置・・水平器つきメジャー、ホビーソーが同梱されていてびっくり。架台はレンガ、コンクリブロック等検討しましたが、フェンス用基礎ブロック(200×200×450)2つで対応。小さめのジョーロが置けてちょうどよい高さになりました。
その他・・上部の蓋、下部蛇口等、すこしちゃちめです。壊れたときにアフター対応があればよいなと思います、、^_^;
耐久性がわからないので星4つです。
かなりお安く購入できましたので満足です。

• oshitotさん
  • oshitotさん

5 2016-09-18

設置も簡単、とても便利です。
数年前に80Lを設置。庭の植木や野菜が増えたので今回は少し大きくなった110Lを。
設置も約20分で簡単設置。設置した夜からの雨ですぐに満水になり翌日早速使えました。捨てていた雨水の再利用で少しだけどエコに貢献出来ます。

5 2016-07-12

買ってよかったです。
菜園用に購入しました。
特典の道具が設置の助けになりました。
大変満足しています。ありがとうございました。

5 2016-06-26

なかなかいいです
雨どいを切るのはちょっと勇気がいりましたが、何とかできました。ただ、外壁との隙間が少ないため、送っていただいた鋸では無理で、家にあったもう少しいい鋸(細いところにも入る)で無事切れました。
雨も土砂降りというほどでもない雨で満杯になり、さっそく花壇の水やりに使用しています。

4 2012-09-10

3つ購入後、3つ追加。
3つ購入し、面白いくらい貯まり、念のためオーバーフローさせてみるとどんどん流れていってしまっていたので、さらに3つ購入し、3連結、2連結、1つ設置の3箇所に設置しました。
ちなみに、付属でついてくるホース30cmは連結用には短すぎて使用できませんでした。40cmくらいがちょうどいいです。ホームセンターで追加購入しました。
とにかく、貯まるのが楽しいです。雨よ降れ振れ〜。