2,310円  買い物かごに入れる
1件~4件 (全 4件)

4 2019-08-18

雨水タンクのコック
標準のコックの倍ぐらい水出ますよ!
でも、格安の蛇口を付けるのもありかな

• rakuken11さん
  • rakuken11さん

5 2013-07-15

流量多い
最初から この流量多い蛇口を標準に組み込んで
商品化して欲しいです。
雨水タンクは当初から水圧がありませんので
短時間で多くの雨水を出したく、もたもたしてると
蚊に刺されます。

• wom*さん
  • wom*さん

3 2013-05-01

2年が寿命なの?
私も、、、なのですが、2年の使用で根元から切れました。「コックの締め過ぎに注意」と書いてありますが、これはプラスチック素材の劣化が原因と思われます。
他に代わる蛇口部品が見つからず、消費税と送料を合わせて2570円で買いましたが、「2年後また買うの?」と考えると高い商品ですね。製造メーカーの方には、材質等の工夫をして欲しいと思います。
また、この商品とよく似た「ホースコネクタータップ」を購入したことがありますが、水の出がチョロチョロと弱く、使い物にはなりませんでした。

3 2011-08-19

盆空けに届きました
今まで使用していたコック(この品物と同じ)がこの夏の暑さで、材質が柔らかくなったのでしょうか?根元から切れてしまいました。まだ2年ほどの使用ですが、ちょっと軟弱かなと思います。しかし、このコックしか合わないのでこの商品を使用するしかなく、ちょっと不安です。また、このような商品としては結構高額なので、困っています。もう少し丈夫で安く買えるものがあれば良いのにと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具雨水タンク