papparuさんの水耕栽培 キット ホームハイポニカ 601 ト...(TOKILABO(旧エコショップ節水村))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• papparuさん
  • papparuさん

5 2015-04-30

買ったはいいものの難しそうだと思っていましたが、とても簡単でした。
2週間前にミニトマトを植えましたが、同時期に移植した自作の発砲スチロールの水耕栽培より3倍は大きくなりました。さすが専門の商品だと感じました。すばらしい!!!
今回は種からの発芽ではなく、買ってきた苗を植え替えましたがそのセッティングも簡単でした。
トマトのデザインはかわいいですが、ちょっとおしゃれなデザインのがあるとうれしいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット種子栽培セット