cpbrさんのトイレの節水グッズ 節水バルブ NEWドルフ...(TOKILABO(旧エコショップ節水村))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• cpbrさん
  • cpbrさん

5 2010-07-16

古いトイレの節水に
引越し先のマンションのトイレが節水タイプでなく、常に大で流すと水が大量に流れて勿体無くて購入しました。
ロスカットの方が安くてちょっと迷いましたが、構造的にこちらの方が確実の様に思えてこちらを選択。
取り付けは説明書見ながら簡単にできました。ただ素手で元々のゴムの栓外したら手が真っ黒に…ゴム手袋して作業しましょう。
閑話休題
一番節水できる状態で試した所、勢いはそのままでタンクの水半分位で水が止まりました。ちょっと少なすぎる気がしますが、トイレットペーパーで確認したらちゃんと流れたので、暫く様子みる予定です。
現在半月で5m3の水道を使っているので残り半月の水道量が楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品その他