2012/12/28
    めろめろんさん
    節約の神様です!
    取替えも自分で簡単にできました。 水道代がつけていないときは4000円台だったのに、つけたとたんに2500円に下がりました。 その後1年使い続けていますが、やはりそんな感じです。 我が家のトイレは、1回流すごとに大きいタンクの水がからっぽになる古いタイプのものです。 つけてからは1/4程度の水を使用するだけですし、汚物も十分に流れます。 大きな節約ができたのは、古いタイプのものだったこともあると思うのですが、 小さいお子さんがいるご家庭や家族が多い方はお勧めだと思います。
    注文日:2012/01/05
    2014/09/20
    千依+さん
    取付けは10分程度で出来ました。実際に水を流して様子を見た感じでは、節水も出来ていると思います。ただ、パッキンの調節で、どれが一番いいのか迷います。これから様子を見つつ、調節してみたいです。節水に期待はしていますが、もう少し価格が安いと嬉しいです。来月の使用量、楽しみにしています。
    注文日:2014/09/14
    2013/08/21
    かおりコさん
    毎日の事!節水!節約!
    対応が早くすぐに届きました。まだ取り付けていませんが休日に取り付け予定です。取り付け後の水道料金を見るのが楽しみです。毎日の事なので節水して節約したいと思っています。パート先のトイレにドルフィン設置中なので節水は実証済みですけど!!
    注文日:2013/08/19
    2011/03/15
    k-sakuraさん
    取り付け簡単
    星五つは使っての評価ではなく(今日届いて付けたとこですから)取り付けに対してのものです。トイレを節水型に代えるにしても中々難しく、20年以上も前のものなので何か節水にいいものは無いか とこの商品にたどり着きました。 水道料金がどれだけ変わるのか楽しみです。
    注文日:2011/03/14
    2009/11/07
    うさぎ4497さん
    節約のために!
    4人家族ですが、我が家は水道代がとても高い・・・期待を込めて購入しました。 キャップ4にしましたが、今まで通り流れています。 節水効果は、まだわかりません。2ヶ月後がたのしみです。 取り付けは、とても簡単でしたが手が真っ黒になりました。 みなさん気を付けて下さいね。
    注文日:2009/11/04